Чихуахуа какие они

Добрый день! Вопрос к тем кто уже давно является хозяином славной породы чихуахуа. Какие они вообще, добрые злые, как едят, у длинношерстных сильно шерсть лезет? Хочу взять годовалого мальчика длинношерстный кастрат, цена для меня адекватная, собака дорогих кровей, поэтому кастрирован, так ответили в питомнике иначе ценник другой будет. Смотрю видео фото очень нравится, хочу пойти познакомится, прочитав в интернет у всех мнение разное кто-то в них души не чает а кто-то ругает, вроде как грызут всё что не приколочено, писиют везде.

К посторонним недоверчивые, трясутся. Но я не владелец, хотела потискать, ну так.

Два года нашему зайцу. С нами с трёх месяцев. С психикой всё в порядке, но у заводчика все такие были. Пришла за щенком, ни одна собака не вякнула. Для нас идеальный. Всегда рядом, на руках сидит, спит с нами. С детьми отлично. На чужих лает, прощаем, он же всё-таки собак. Короткошерстный, шерсти много. Писает на пеленку в отведённом месте. Грызёт только мелкие игрушки, если не убрать. Мебель, обувь никогда не трогал. Чудо-зверь. У соседей сучка-чих. Самовыведенная. Покупали вроде собаку с документами, свели с кобельком, получилась своя новая,весьма горластая. Целый день воет и лает.

панда: Какие они вообще,

Все ОЧЕНЬ разные. Как и все собаки. У нас на работе вечная "война" тоеводов с чиховодами...спорят до пены из рта Я, наслушавшись тех и других, решила, что не было у меня никогда мелочи, да.,и не надо, пожалуй

urtica: Все ОЧЕНЬ разные

У меня не одна, все разные характером, одна лает на шум в подъезде, на дверь если кто приходит, на чужих и пакостливо может мимо проходя за штаны прикусить , другие две любят даже чужих и лают только пару раз от радости в процессе игры
Ласковые все три
А какой смысл брать взрослого дорогих кровей? Собака с устоявшимся характером жеш

Звонкие очень

панда: собака дорогих кровей

панда: кастрирован

крови ценны для производителя, кастрату все равно
что-то мутное опять

Фофновая фыфечка: А какой смысл брать взрослого дорогих кровей?

Про "дорогие крови" не буду говорить, а вот насчет того, что взрослый...я с некоторых пор перестала брать щенков. Уже не хочется заморачиваться ляльками Второй раз взяла взрослую собаку. Я абсолютно довольна. Щенка прикольно воспитывать, возиться, но по молодости, сейчас уже лень Сейчас мне бы погулять спокойно на поводке, и дома без "бесни", этого от внуков хватает.

Асенька: крови ценны для производителя, кастрату все равно
что-то мутное опять

Тоже интересный вопрос, чего он кастрат у неё до года досидел ?

панда: как едят, у длинношерстных сильно шерсть лезет? Хочу взять годовалого мальчика длинношерстный

Лезет. Но робот пылесос немного решает проблему, но я пользуюсь обычным , намного эффективнее, плюс чешу все же конечно
У меня на натуралке, но это личное дело каждого. . Сама мясо не съем или лососину, но собаке дам :)))

urtica,
Ну вот я как то так же, не хочется с щенками маленькими нянчится и времени нет столько, лучше чтоб с щенком постоянно дома кто-то был, нет такой возможности.

Асенька,
Хотели себе оставить, но передумали и так много собак, поэтому либо дорого не кастрата, либо недорого, но кастрата, как то так

Фофновая фыфечка,
Нет они сейчас кастрировать только будут, решили видимо продавать, но чтоб не плодился, я так поняла

панда,
Какая цена если не секрет ?

панда: времени нет столько, лучше чтоб с щенком постоянно дома кто-то был, нет такой возможности.

Тогда да,аргумент. Потому что 5 раз в день кормить щенка и контролировать туалет не все могут и хотят

Добавлю ко всему, туповаты.
Теперь я поняла, почему дочь не хотела этих мелких.

Фофновая фыфечка,
15000

LUCKY ME,
Совсем не соглашусь. наша в тупости не замечена. понимает все с полуслова! скорее всего от собаки зависит.

pomadka,
Собаки как люди бывают с разными характерами, когда молодая была не задумывалась кого брать. А сейчас думаю как со всей семьей уживётся, ещё киса есть

панда,
Кастрировать будут, чтобы в разведении собаку ни кто не использовал.
Оно Вам и на руку, меньше проблем и геморра) Ни меток, ни проблем с мочеполовой системой.
У меня чиху скоро 6 лет будет. Идеальная собака. Очень компанейская. Проблем не знаю во-об-ще. Ни разу не истеричка и не пустолайка. Умненький, дрессируется классно, очень хорошо настрой хозяина чувствует: нужно - поработать даст, нужно - с удовольствием в играх поддержит. Гулять любит, прекрасно терпит при двух-трёх-разовом выгуле, мой на пелёнку ВООБЩЕ не ходит, просто игнорирует.
Со здоровьем и психикой проблем нет, но тут заслуга качественного разведения моей заводчицы, не «тяп-ляп».
Поддержу, что все собаки (даже одной и той же породы) разные, опять же, большой вопрос к разведению)
У сестры тоже чих - это полная противоположность моей собаки.

LUCKY ME: Добавлю ко всему, туповаты

Может быть, проблема во владельце?
За своей собакой такого не замечала. ОКД прекрасно сдал, потом на танцы с собаками ходили. Потом занимался с младшей сестрой по видяшкам из интернета.
Занимать собаке головушку-то нужно.

magic_ket: Звонкие очень

Моя совсем не лает.

Annabanana,
Значит мне попадаются такие владельцы собачек.

pomadka,
Думаю то хозяина.

Владелец чихуахуа уже 8 лет. Собаку обожают в нашей семье все: она очень компанейская (с нами путешествует), дружелюбная, неженка. Линяет как все животные два раза в год, питается натуралкой, ходит в туалет и на пеленку, и на улицу, но больше любит улицу.
Были разные собаки, есть с чем сравнивать. Ум собаки в 90% зависит от ума хозяина (остальные 10%- это наследственность). Собаки живут рефлексами и если хозяин выработал их у собаки правильно и в нужное время, то на выходе получаем психически здоровую, умную, воспитанную собаку.

Annabanana: Ни меток,

Вот тут осторожнее. если ему уже год и он дома метит, то кастрация это может не исправить уже.....но правду вам, скорее всего, не скажут, только опытным путем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы