У кошки ОМЖ. Не знаю как правильно поступить.

Сперва я уже готова была поехать, сдавать анализы, те которые назначил врач перед операцией, даже записана на всё это дело, на узи, кровь и т. Д... А теперь в сомнениях, кошке 15 лет, чувствует себя хорошо на данный момент, шишка одна примерно 2см и ещё врач нащупала маленькую совсем в этой же гряде молочных желез. Я прочитала уже много форумов и ответов врачей и вижу, что почти у всех либо рецидив, либо погибают после операции,либо живут год или меньше. Дак стоит ли оно того? У коллеги на работе кошка с ОМЖ уже 3 года живёт и по сей день бодрая, просто ходит в попонке. Очень жалко изрезать всю кошку в 15 лет. Может это звучит негуманно, но я хочу ей дать спокойно дожить в хорошем самочувствии, а если станет ей плохо совсем, то усыпить. ( А какие у вас примеры? Может поможете поверить в операцию всё - таки.

Аноним 946,
правильно мыслите, не стоит ее мучать...пусть живет сколько Бог даст...

Спасибо, что поддерживаете, а есть примеры, сколько так может жить кошка? Ну я надеюсь может годик ещё проживёт ( пока очень бодрая, ест, спит, муркает)

Я бы прооперировала. А вдруг она проживёт ещё лет 5?
Моя сгорела за 8-11 месяцев . Но у моей возраст был около 20 лет.

An_Born: А вдруг она проживёт ещё лет 5?

А вдруг умрёт через неделю после операции от осложнений? (

Аноним 946,
Тогда как сердце подсказывает поступайте
В прошлом году кот умер от хпн, ко врачу повела ,а там термальная стадия, лечения на 10-15тр, ничего не стала делать, другие ветеринары сказали,что не остановить этот процесс, прожил он у меня 11 дней с постановки диагноза (((

У нас весной кошка с таким же диагнозом умерла. Мамина. Сперва решили дать дожить, потом как то быстро ей стало хуже. Все время лежала и лежала...
Возили на обследование - увидели метастазы по всем органам.
Кошку избавились от страданий, как то так...

До этого 10 лет назад тоже кошка раком болела. Тоже 16 лет было девочке... вся покрылась шишками этими, расчесывала их, кровью брызгалась... но так её любили, что не поднялась рука усыпить... жила последний год на даче, там и умерла.

Сил вам, автор, и вашей котеюшке: многие живут ещё год-два с опухолями, желаю вам удачи!

Я свою не стала оперировать при тех же самых данных.
Моя немного сдала, похудела. Но аппетит хороший, самочувствие тоже.
Решила ее не мучать операцией.

Дама Бубён,
Сколько уже живёт с этим? Сколько лет кошке?

Аноним 946,
15 лет. Года полтора как опухоль.
Год назад к ветеринару возили. Сказали фифти/фифти.
Ну мы решили так.

Не стала оперировать кота. На момент образования шишки было 13 лет. Прожил 2 года ещё. Шишка вскрылась за полгода до смерти. Сначала ел и пил, только слабость сильная была. Потом стало резко хуже. Перестал есть, потом пить. Усыпили.

Дама Бубён,
А какой размер? Много уже этих шишек?

IN to LOVA:
Сил вам, автор, и вашей котеюшке: многие живут ещё год-два с опухолями, желаю вам удачи

Спасибо!

Аноним 946,
На одной гряде. Одна побольше, примерно с рублевую монетку. И одна поменьше

Дама Бубён,
Ну то есть в принципе пока ещё более менее... Не вскрылись пока? У коллеги вскрылась одна у кошки, вот в попоне теперь.

Кота оперировали. Опухоль была. Потом собаку родителей, весной - свою. Но только потому что шишка вскрылась, кровила и пахла. Почистили. Заросло. На крайние меры, как с собакой родителей, удаление всей гряды, я не пошла. Не вижу смысла. Собака хорошо себя чувствует. Сколько проживет. С кошкой поступила бы точно так же. Если не вскрылась, то не трогать. Животное уже в возрасте. Может и не выдержать. К чему эти мучения. После. Операции, врач дала срок 6 месяцев
У нас первые, оперированные по полной программе, так и ушли. Собака вот пока ттт. Бодра,весела. На сколько позволяет возраст (12 лет)

Скажите, девочки, а кошки и собака вот...они стерильны были?

urtica,
У меня - нет. Но это не гарантирует практически ничего, мне кажется. Хотя я за стерилизацию кошек и кастрацию котоввсем полегче будет. Сейчас кошка живёт. Тоже 12 лет. Она ещё с котом и собакой родителей начинала ) не стерильна, так вот, у нее нет проблем по женской части.

urtica: Скажите, девочки, а кошки и собака вот...они стерильны были?

Моя - да. Очень давно. Но вот насколько помню, уже после первой течки, а надо было ДО( но врач сказала, мол это не важно.

Аноним 946: Но вот насколько помню, уже после первой течки, а надо было ДО

Кошка Филча: Но это не гарантирует практически ничего.

Это я пытаюсь статистику собрать. У меня все стерильны, но я очень переживаю за них....стерилизованы обе рано в 4-5 мес., то есть точно до первой течки. Сейчас одной уже 10 лет, второй шесть.

Аноним 946,
Рентген лёгких делали?

urtica: них....стерилизованы обе рано в 4-5 мес., то есть точно до первой течки. это грамотно.

shusha (в Москве): Рентген лёгких делали?

Нет. Ничего пока не делали. Только визит к врачу, я везде записалась, но теперь хочу отказаться. Почитав форумы и врачей...Говорят, что операция без химии не имеет смысла, а химия это ещё хуже чем операция для кошек ( Я знаю, что вы врач и скажете надо оперировать. Но в 15 лет, я не знаю.. Ну даст это год жизни? Дак она с опухолью может три проживёт? Вот кто знает(

Аноним 946,
Выживаемость зависит от агрессивности опухоли (зло/добро, тип), наличия опухоли. Прогноз при омж - вопрос вероятностей. Стандарт оказания помощи - биопсия/листа, рентген на наличие метастаз, уни/билатеральная мастэктомия, +/- химия. Что вам, скорее всего, и было предложено.

Не стала бы делать ничего, 15 лет - это серьезный возраст для кошки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы