У кошки ОМЖ. Не знаю как правильно поступить.

Аноним 946: Нет. Ничего пока не делали. Только визит к врачу, я везде записалась, но теперь хочу отказаться. Почитав форумы и врачей...

Я вас поддержу. Я бы тоже не пошла на рентген. Смысла вообще не вижу. Лишний раз животное мучить. Да, рентген может показать есть ли метастазы. Допустим, их нет, есть вроде шанс и могут взять на операцию. У моей собаки было чисто. Взяли. Сделали. Мне кажется, собаки все это эмоционально легче переживают и восстанавливаются быстрее, через несколько месяцев метастазы в костях. Каких мы только врачей не вызывали и сколько пробовали всего. Я очень жалею. Мне собаку жалко до сих пор, поэтому со своей мы сделали только чистку вскрыашегося образования и все. Узи сердца делали перед операцией, но никто его и не смотрел.

Кошка Филча: это грамотно.

Это вынуждено. они подобрашки и в пристрой я выставляю только стерильных. Одна не пристроилась, а вторая вернулась с пристроя.

Просто, если есть метастазы, можно дальше не дёргаться, вот и всё.
Кошка Филча,

shusha (в Москве): биопсия/листа, рентген на наличие метастаз, уни/билатеральная мастэктомия, +/- химия

Сперва обследоваться : кровь,узи, экг ( или как правильно) рентген в трех проекциях. Если все норм, мастэктомия сперва одной гряды, через два мес. Второй гряды. Вот пока это всё. Но я как представлю - это жесть ((( две тяжёлых операции, с интервалом ещё к тому же, а не за раз ( знаю, что нельзя за раз делать) Я бы сделала ей какую-то пункцию, чтоб узнать из чего состоит, но врач сказала нет нужды делать пункцию, мол ничего не даёт.. И боюсь опять же трогать. Я так поняла, у кошек рак если трогаешь, он молниеносно даёт метастазы.

shusha (в Москве),
А как их видят на аппарате рентгена? Ведь людям смотрят на ПЭТ Кт, а тут просто рентген. У меня сомнения, что можно увидеть все метостазы, если они есть даже.

Аноним 946,
РМЖ чаще всего метастазирует в лёгкие, их видно.

shusha (в Москве),
Сколько по вашему опыту жили кошки, если ничего не трогать, в среднем?

Аноним 946,
С метастазами недолго. От 1 мес до полугода. Без метастаз 1-3 года. Но у меня выборка не показательна, у меня мало таких пациентов.
Ещё раз говорю, это вопрос вероятностей.

Напишу о нашей кошке . Почти 14 лет, была опухоль молочных желез, хотели делать операцию , но оказался высокий сахар, думали диабет, выяснилось что печень. С такими анализами ее никто не брал на операцию до нормализации. Лечили почти полгода, опухоль росла и начала уже сочится, но не было метастаз. В итоге пролечили , сделали операцию, гистрлогия показала высокоагрессивную опухоль ,сейчас кошка прошла 5 курс химии. По рентгенам метастазирование не выявлено, делают после 2 и 4 курса. Переносит все отлично. Но, решение принимать вам, советуйтесь с врачом.

nika81: Но, решение принимать вам, советуйтесь с врачом.

С врачем пока не о чем особо советоваться.. Надо сдать анализы и др. Обследования, а вот решаю, ехать ли..

Моей 14, уже писала об этом и тему создавала. Маленькую шишечку обнаружила летом прошлого года. Сейчас она размером с перепелинное яйцо ещё и разлизала. Сейчас ходит в попоне.
Когда обнаружила побежали по врачам. Тоже нагнетали на операцию. Обнаружили поликистоз почек. От операции я отказалась. Сейчас думаю и без поликистоз бы тоже отказалась. Не факт, что операцию перенесет, а так может ещё поживет.
Да и не факт, что это рак, они ведь тоже говорят, что скорее всего это рак.
Перевела её на мясо (поздняк уже метаться, конечно, но все же), каждые 2-3месяца делаем узи, сдаём анализы. За состоянием следим. Полгода назад метастаз не было. Чувствует себя хорошо, кушает корошо. Тттттт... Буду тянуть её до последнего... Дай бог проживёт ещё не один год.
Она у меня не привитая и не стерилизована.

Автор, как увидите, что начнёт лизать шишку, надевайте сразу попону, а то разлижет все в кровь.

Vedma333: надевайте сразу попону, а то разлижет все в кровь.

Спасибо! У вас она не мокнет, шишка?

Vedma333: Перевела её на мясо (поздняк уже метаться, конечно, но все

А это улучшение какое-то даёт? Какое именно мясо даёте?

Vedma333: каждые 2-3месяца делаем узи, сдаём анализы.

Тоже думаю может просто так сдать кровь и на узи ее свозить.. Никогда не были и кровь кажется тоже никогда не сдавали, либо не помню уже этого) надо прям сегодня решить, едем или нет, запись на завтра.

Аноним 946: У вас она не мокнет, шишка?

Нет, но до конца не заживает. Промывают хлоргексидином и накладывают левомеколью или банеоцин. Нашла какой-то препарат ветеринарный заживляющий попробую его.

Аноним 946: это улучшение какое-то даёт? Какое именно мясо даёте?

У меня сейчас устойчивое мнение, что большинство болезней животных(исключая генетические и инфекционные) из-за сухого корма. Очень жаль, что я это очень поздно поняла.
Мясо-костные сырые миксы - молотые куринные шеи, мясо (старшая - с индейкой, младшая с говядиной), субпродукты, красная рыба.) Их сейчас продают готовые.

Аноним 946: надо прям сегодня решить, едем или нет, запись на завтра.

Какая ветклиника?

Аноним 946: Тоже думаю может просто так сдать кровь и на узи ее свозить.. Никогда не были и кровь кажется тоже никогда не сдавали, либо не помню уже этого)

Сдайте, конечно, следить за состоянием однозначно надо, если она вам дорога. Операцию в таком возрасте делать точно не стоит. Здесь даже вариант не 50/50, оно вам надо?

Аноним 946: Тоже думаю может просто так сдать кровь и на узи ее свозить

Какое бы вы решение не приняли, проверьте почки, если с ними, хоть чуть-чуть что-то не так - отказываетесь. Почки он наркоза могут просто отказать, и врачи это спрогнозировать не могут. Да и в принципе при операции никаких гарантий, конечно же, не дают.
Принимайте решение самостоятельно, вне зависимости от мнений и готовьтесь к тому, что врач будет точно давить на операцию.

Аноним 946: Тоже думаю может просто так сдать кровь и на узи ее свозить.. Никогда не были и кровь кажется тоже никогда не сдавали, либо не помню уже этого) надо прям сегодня решить, едем или нет, запись на завтра.

вот и нечего начинать...сейчас много денег на обследование потратите, кошки сильно стрессуют от этого, а потом вам скажут, что она не выдержит наркоз...зачем все это? не стоит ее мучать, пусть живет как раньше, в любви и спокойствии...сколько Бог даст...
Два раза все это проходили, только с собаками...итог всегда один,..сейчас бы не стала их мучать ни за что...

Решать то вам конечно... Хотя бы минимум обследований сделайте.

Меня только одно всегда убивает - ходит это животное потом, разлагается заживо, вонь на всю квартиру... А хозяевам всё жалко, пусть ещё поживёт...
В природе он/она давно бы уже отошла в мир иной, а в квартире некуда сбежать... И помереть никак, и жизнь не жизнь.

Аноним 160: вот и нечего начинать...сейчас много денег на обследование потратите

Умная: Меня только одно всегда убивает - ходит это животное потом, разлагается заживо, вонь на всю квартиру... А хозяевам всё жалко, пусть ещё поживёт...

Что вы с таким отношением к животным делаете в разделе "животные"?

Кошка 18 лет, прожила 9 месяцев. Не стали делать операцию, решили не мучить. Шишка разрослась размером с куриное яйцо, стала мокнуть. Усыпили как только увидели что кошка мучаться начала.

Умная: Меня только одно всегда убивает - ходит это животное потом, разлагается заживо, вонь на всю квартиру... А хозяевам всё жалко, пусть ещё поживёт... я с вами согласна. Жалею, что затянули.

Нашей кошке было 14 лет, когда появилась шишка и затем вскрылась, сочилась сукровица. Тоже думали дать дожить, но решили обследовать все таки. Кровь была в норме, и я приняла решение убрать только больной сосок и рядом по 1. Хотя говорили тоже, что обе гряды убирать. В итоге по гистологии пришла протоковая киста. Кошка прожила до 21 года.

Аноним 846: В итоге по гистологии пришла протоковая киста. Кошка прожила до 21 года

Ничего себе! А её можно было не убирать?

Умная: И помереть никак, и жизнь не жизнь.

если животное мучается, все знают что делать..

Vedma333,
А никто не думал, она кровила, и мы и врачи думали, что рак.

Моей 16 было. Я решилась на операцию. Сейчас ей 18. Уже не такая активная стала

Аноним 846: В итоге по гистологии пришла протоковая киста.

Вот интересно, может можно всё - таки пункцию сделать, чтоб установить доброе или злое там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы