2 года для собаки это много или мало?

Взять в этом возрасте, поздно?

это возраст, когда приличная сука должна выйти замуж и родить
много это или мало?

смотрите на собаку, возьмите с собой "специалиста по проверке собак" (дрессировщика, тут даже стопицот рекомендаций найдётся). Понравится - так чего не взять.

Собаки в среднем живут 8-10 лет. Так что нормально, только созрела собачка.

хороший возраст.
Я таких уже 3 брала за свою жизнь. Отлично справились мы.

1. Дог, 2. Немецкая овчарка. 3 Алабай.

Аноним 366,
Смотря какая порода. А так, молодой возраст,берите конечно)

Аноним 366,
Не поздно, если готовы время уделять. С одной стороны, сложнее, чем со щенком, так как у собаки уже привязанности и привычки сформированы. С другой - уже все щенячьи попиисы и погрызы позади.

умножайте на 7 и получите примерно 14 лет возраст человека, то есть она еще подросток...
какая порода? беспородные мелкие могут долго жить, до 18 лет

Никогда в жизни больше не возьму собаку моложе 2-3 лет. Устала от этих щенячьих "взбрыков" Уже натренировалась по самое "нихачу" Только взрослые. Сейчас у меня шестилетка, взяла в два года.....отказница. У нас с ней полная любовь и взаимопонимание с "первого взгляда"

Аноним 446,
Смотрю две разные 🙈, пудель или цверг.

Хочу сначала увидеть их, всегда дк ада что в таком возрасте уже тоскую по бывшим хозяевам😞

Аноним 366: пудель или цверг.

Ооооочень разные по характерам породы.

Аноним 366: Взять в этом возрасте, поздно?

а откуда взять? где раньше была собака? социализирована ли она?

urtica,
Цверг, служебная, дрессура нужна
Пудель конечно более компаньон
Уход за шерстью у обеих в любом случае.

Аноним 726,
Социализирована, от бывших хозяев

Аноним 366: Цверг, служебная, дрессура нужна

Да. У подруги всегда цверги, ну, до чего же они упрямые Но она очень их любит. А я бы пуделя взяла

urtica: А я бы пуделя взяла

я бы тоже. Мне они по духу ближе )

Аноним 366: всегда дк ада что в таком возрасте уже тоскую по бывшим хозяевам😞

это миф.
мои собаки на передержке после обследования нового дома всегда довольны и очень довольны, потому что их там развлекают, чешут, вкусно (вовремя))) кормят и водят на прикольные прогулки.

Стрекоза Имуравей,
ну не знаю....мои всегда тоскуют, даже если я просто в отпуске...на передержке бы наверное вообще инфаркт случился, их вкусняшками не купишь

Аноним 446: .мои всегда тоскуют, даже если я просто в отпуске..

откуда знаете? ) если на передержке (значит, у посторонних людей, которым ваше отсутствие точно по барабану) не оставляли?

Аноним 446: их вкусняшками не купишь

ну... знаете... а если куплю? ;)

если детям бабушка бы рассказывала, что по маменьке скучать хорошо, и сама б утирала слезу перед окном, то любые дети у таких бабушки и мамы тоже бы страдали всё время. И не купить бы их было ни футболом с пацанами, ни киношкой с подружками.

Я вот щенков не люблю. не хочу всей этой возни. Сейчас 2 собаки - немец, которого взяла в 2,5 года, и дворь, которой хз сколько лет, ориентировочно 5-6 (прибилась 1,5 года назад). Ни каких проблем не вижу. Есть у них конечно свои особенности. Немец - копает, и охотится за кошками, ежами, крысами, а дворь просто копает ямы. Пыталась отучить - ни фига. Просто ограничила их свободу в передвижении по участку. А так адекватные собаки, детей любят и терпят, на хозяина не щерятся при любых процедурах, команды выполняют, здоровые, активные.

Аноним 366: Социализирована, от бывших хозяев

Ну вот представьте вам 14 лет и тут ваши родители вам говорят "Марина, ты знаешь мы на самом деле не твои родители, а просто опекуны, тут нашлась твоя настоящая мама (освободилась по УДО) хочет тебя забрать к себе.
Ваши чувства? Вот примерно тоже самое чувствует эта собака. Ее воспитали эти люди, а сейчас отдают, потому что пришлась не ко двору, не справились.

У нас пудель был, однажды он потерялся, мы его конечно нашли, все были безмерно счастливы, особенно сам пудель, прыгал и скакал, мы думали сейчас снова куда нибудь скачет ненароком от счастья. Но после этого он все грыз. Он грыз вещи, мы его стали оставлять в прихожей, он сгрыз два косяка и двери (38 см собака!)..

Стрекоза Имуравей: откуда знаете? ) если на передержке (значит, у посторонних людей, которым ваше отсутствие точно по барабану) не оставляли?

знаю. потому как дома с родственниками оставляю...

Стрекоза Имуравей: ну... знаете... а если куплю?

нет, из чужих рук ничего не берут, тонкая нервная организация, поэтому и выставки не зашли нам, нет "пищевого" интереса...

Аноним 446: тонкая нервная организация

это не так называется. Ну ок. Главное - чтоб вам нравилось и было удобно.

Аноним 330: Ну вот представьте вам 14 лет

вредно животных очеловечивать. Они совершенно не люди.

Стрекоза Имуравей: вредно животных очеловечивать. Они совершенно не люди.

наш немец, которого взяли в 2,5 года от хозяев, по моему вообще не отразил смену хозяев Наоборот все изменения у него были к лучшему - вольер больше, регулярный выгул, жрачка вкусная, ну и внимания ему больше. Не выл, не скучал, не рвался куда то. Но он сам по характеру видимо такой ещё - веселый раздолбай. Таким проще адаптироваться к новым условиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы