Очень люблю кошек, но не могу завести.

У детей и мужа аллергия. А у меня прям любовь к ним, читаю про них, здесь все фоточные темы просматриваю. В детстве была любимая кошка, ласковая такая.
Как мне быть?

Ходить иногда в котокафе, как вариант, не мужа же менять. Лысые кошки также аллергичны.

Ой, про детей не увидела, прошу прощения))) у меня подобная ситуация, аллергия у ребёнка. Тоже страдаю)) ходила в котокафе. Я легла в икеевское кресло с подставкой для ног, на меня улеглась кошка и мы так часа полтора спали))) прямо вырубило меня

Автор, я вас понимаю. Аналогичная ситуация. В гости к кому прихожу, беру на руки, глажу кошечек, но не то...своя есть своя, а это чужие. Вспоминаю, когда у меня была своя, так было хорошо, уютнее дома даже было. С работы приходила, а меня встречала дома милота, спать ложилась, так обязательно ко мне рядом пристраивалась, мурчала рядом. Мммм как хочу свою дома кошечку, но нельзя (((

Сходите с мужем и детьми к кому-нибудь, у кого сибиряки. Они реже аллергию вызывают. У нас сибирячка, 19 лет уже. У мужа аллергия на кошек и собак, у дочери только на кошек. Если не трогают ее, то всё нормально. Если трогают, потом руки моют, тоже всё хорошо. На шерсть по квартире мало реагируют.

Лысенькую может завести, сфинкса? Или короткошёрстную, типа Корниш-рекса? Знаю пример, когда у человека аллергия на кошек, а на Корниша нет.
Ну или родители ваши или родственники может есть, у кого кошки, будете приходить и наслаждаться общением )))

Аноним 143: Как мне быть?

Ходите в котокафе, их раньше было много

Аноним 450: Если трогают, потом руки моют, тоже всё хорошо. На шерсть по квартире мало реагируют.

Аллергия чаще всего на слюну (и прочие выделения)
если кошка чистоплотная, тщательно вылизывается - то и шерсть у неё в слюне, если же "не любительница" вылизываться - то и слюны мало
можно предположить, что если кошка (полу)длинношерстная , например

Аноним 450: у кого сибиряки

или там персы или куны - то среди них БОЛЬШЕ "засранцев", не любителей вылизываться, соответственно, отсюда и меньшая аллергичность
то есть, это не столько от породы, сколько от конкретной кошки зависит!

ДоброжелателЬ 😊: или там персы или куны - то среди них БОЛЬШЕ "засранцев", не любителей вылизываться, соответственно, отсюда и меньшая аллергичность
то есть, это не столько от породы, сколько от конкретной кошки зависит!

Нет. У друзей персы. Муж зайти в квартиру не может к ним, сразу сопли, слёзы, даже если антигистаминное с утра принял. Видимся на нейтральной территории или у нас. А про сибиряков - научный факт.

Мы ходим в котокафе.. "Больше шерсти" и "Мяу".
В "Мяу" сыну больше нравится.

Лысые кошки тоже аллергичные к сожалению. У сына астма на фоне аллергии на кошек и собак. Муж очень хочет кота, но увы. Читала что сибирские кошки менее аллергичны, но рисковать здоровьем ребенка и проверять не буду.

У моего мужа тоже аллергия, но я бы не сказала, что прям сильная, если не «дышать кошке в бок», то терпимо, но неприятно конечно. Прочитала про корм , нейтрализующмй аллергены и про шампунь пет плюс, также мойки воздуха и регулярная уборка. Интересно кто-нибудь пробовал корм и/или шампунь, правда это или маркетинговое враньё?

Эх, такая же беда. Без кота и жизнь не та...а нельзя.

Plenitelnaya: Прочитала про корм , нейтрализующмй аллергены и про шампунь пет плюс, также мойки воздуха и регулярная уборка.

Шампунь не пробовали, кормом таким дочь свою кошку кормит но особого эффекта нет, от мойки тоже не заметили, в общем если аллергия не сильная - только нюхать всех подряд котов они и вправду разной аллергенности. А если сильная то только в гости ходить

И я с вами люблю кошек и дочь просит. А у сыновей аллергия.
Но на собаку аллергии нет. Поэтому есть собака дома.

Аноним 143: здесь все фоточные темы просматриваю.

Да, и темы с пристроями.

lilenok: Я легла в икеевское кресло с подставкой для ног, на меня улеглась кошка и мы так часа полтора спали))

Класс! Просто мечта так полежать.

Аноним 450: Если не трогают ее, то всё нормально. Если трогают, потом руки моют, тоже всё хорошо. На шерсть по квартире мало реагируют.

Плохой совет. Аллергия может копиться незаметно, а потом как шарахнет! Вы своих смертельной опасности подвергаете, да ещё и советы раздаете.

новопузик: Лысенькую может завести, сфинкса? Или короткошёрстную, типа Корниш-рекса? Знаю пример, когда у человека аллергия на кошек, а на Корниша нет.

Ещё одна.

ДоброжелателЬ 😊: не любителей вылизываться, соответственно, отсюда и меньшая аллергичность

А моча? У меня как-то дети решили, что нашли кошку, на которую у них нет реакции. Соседская кошка сбежала, когда соседи на работу вышли - и мы ее до вечера приютили. Мы ее раза 3 вот так у себя спасали. Она терпела, в туалет не ходила. Так вот она, наконец, пописела - сыну приступ астмы 4 дня снимали.

Автор, а вам зачем? Излишки любви на кого-то выплескивать? А чихуа завела. Они прекрасны. Но перед этим советовалась с аллергологом и дети сдавали анализы. Аллергия на собак гораздо проще устроена, и больше вероятность, что ее нет, если анализ не показывает. На кошек невозможно провериться заранее гарантировано

Аноним 450: Сходите с мужем и детьми к кому-нибудь, у кого сибиряки. Они реже аллергию вызывают. У нас сибирячка, 19 лет уже. У мужа аллергия на кошек и собак, у дочери только на кошек. Если не трогают ее, то всё нормально. Если трогают, потом руки моют, тоже всё хорошо. На шерсть по квартире мало реагируют.

Да, не все кошки вызывают аллергию. У нас у родственницы она есть на кошек, к нам приходит и не жалуется. У нас экзоты.

Автор, я тоже с детства кошатница, была у меня раньше кошечка, ну до чего ласковая и умная, думала вырасту заведу себе 5 кошек сразу. Выросла, переехала в свою кв, завела кота - британца. Этот козел идёт в туалет, когда я ем, изорвал все обои в коридоре, на руки не идёт, царапины от него ходила лазером удалять, орет мяучит в пять утра. Спит в ногах, но чуть сдвинешься - выпускает когти. Прямо сказать не ожидала я такой подставы, хочу собаку сейчас, но непонятно как он ее примет, он к тому же трус ужасный - прячется когда приходит кто то.

Я подписалась в Инстаграмм на нескольких котов. Ориентал, британец, рыжий помойный, перс. Ми-ми-ми тем и спасаюсь. Тоже у ребёнка аллергия, а я кошатница из кошатниц

У детей ещё и на собак аллергия. Не видать мне ни кошечки, ни собаки

Аноним 53: завела кота - британца

ну, нашли же кого завести!
это КОТ вас завел, а не вы кота!
большинство британцев - именно таковые, неручные ниразу

Аноним 143: У детей ещё и на собак аллергия. Не видать мне ни кошечки, ни собаки

Дети же не вечные, съедут и заведете. У меня у сына аллергии на всех. Выселила сына в 19 лет в городскую квартиру и завела полный двор кошек и ньюфа. Сын приезжает на сутки, наевшись таблеток, тискается со всеми до одури и бегом домой. Моется, пару часов чихает и все. Тоже страдает, очень любит животных, но никак. Вот так и выкручиваемся.

Мама Июнь: Вы своих смертельной опасности подвергаете, да ещё и советы раздаете.

Я надеюсь, вы в экологически чистом месте живете, едите продукты только со своего двора и огорода, ничем землю не удобряя и т.д. и т.п.? А то белое-то пальто и я могу выгулять

Аноним 450: Я надеюсь, вы в экологически чистом месте живете, едите продукты только со своего двора и огорода, ничем землю не удобряя и т.д. и т.п.?

А еще метеорит может на голову упасть - но это не повод пить воду из лужи!!

Аноним 450: А то белое-то пальто и я могу выгулять

Знаете, за 15 лет моей жизни с аллергией достали уже эти советчики: "В комнату не заходите, да пол мойте каждый день! у меня вон ребенок-аллергик с котом пообнимается, потом пару раз чихнет - и все ок." Вы вообще приступы удушья снимали годовалым детям? Я - регулярно. Так что имею полное моральное право так реагировать! Есть аллергия на кота - убрать кота немедленно! Пока не ушло в тяжелую хронику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы