Кот ест резинки, что ещё спрятать..

urtica,
Обувь тоже убираем , так как он ее лижет, боюсь, чтобы ничего не подхватил от обуви, привыкли уже все к этому,. Убираем все, что ему нельзя ) как с маленьким ребенком

Saxarovaa: как с маленьким ребенком

Так так и есть.....разница, что дети наши вырастают, а коты и собаки старятся, но так и остаются навсегда нашими "детьми", требующими внимания и заботы

Saxarovaa: чтобы ничего не подхватил от обуви,

От паразитов обрабатываете хотя бы раз в полгода? И прививки бы надо (раз в год)

Подумала бы, что от шерсти так чистятся, но у нас "велюр", нет особо шерсти.

urtica,
Хорошо, Спасибо

Тоже придурошный кот, год ему, жрет все что писали выше- шнурки, веревки, резинки, провода, бумагу. Может лизать подошвы моих домашних тапок. Из за всего этого в комнаты в наше отсутствие не допускается, живет в коридоре в основном

Со скрепышами аккуратнее, читала вроде тут на сайте, кот проглотил, оперировали потом его.

Кстати сейчас прочитала что к пикацизму больше склонны кошки восточных пород, у меня бурма как раз

Medyzka: Моя кошка любит цветные пакеты валдбериз

Наш любит ВСЕ пакеты из полиэтилена! Как маньяк кидается, еле успеваем убрать в зону недосягаемости, иначе все изгрызает на полосочки. Вроде не жрал, вернее не успевал, но хз(

У меня кот постоянно резиночки ворует. Залазит на полки и закрытые шкатулки скидывает лапой на пол.
Один раз даже в ванну нырнул, чтобы достать резиночку с бортика.
Благо что не ест их хотя бы, только играется. Двигала шкафы - нашла горы резинок.

Выход - держать резинки в закрытых шкафах.

Он не перестанет. А дочь может перестать разбрасывать если ей дорога жизнь питомца.
Наша кошка обожала поедать полиэтиленовые пакеты. Приучила нас не разбрасывать))

Покажите им, что бывает с котами, за которыми не уследили хозяева. Дочка маленькая, не понимает, возможно, чем это все чревато. Объясняйте, что кот может погибнуть
Заведите под резинки банку отдельную и в шкаф убирайте. Наказывайте за разбросанные.

Рыбёнок: А дочь может перестать разбрасывать если ей дорога жизнь питомца.

Аноним 897,
капучино,
Я думала мой дурачек один грызет браалы и скрепыши. Будто мажут их чем то. Сыну 11, предупреждали УБИРАТЬ, дабы третья мировая не разгорелась. Итог - сегодня снова несколько скрепышей в расход ушло. Ну и кто из них умнее и расчетливей?

Еще любит книги грызть.... (

наш жрет нитки. со швейной машинки, из ткани осыпающиеся, из махровых полотенец.
скрепышей, резинки для денег.
все убираем. ребенок наказывается за раскиданное.

у меня кот ручки шариковые грызет. Убираю, все закрыто. А как иначе?

Раньше провода на мелкие части разгрызал, даже мышь компьютерную на беспроводную меняли

Старший таскает резинки, но не жрёт, он ими играет.
А вот средний любит силикон. Кисточку на кухне оставишь, сожрёт, лопатку, губку, спонжи ещё уважает. Но он жуёт хорошо, не сдохнет так же жрёт хлеб, нельзя оставить, ну он вообще все жрёт. Че ему не хватает, не знаю, я всех одинаково кормлю, из троих один только жрёт все, что не приколлчено.

Аноним 362: У моего была любовь к ватным палочкам, к 4 годам прошла сама собой

Тоже исключительно ватные палочки уважает, больше 10 лет. Съедает палочку наполовину, вторую половину оставляет.

Скрепыши, бравлы и прочая мелочь силиконовая - наверное придуманы, чтобы приток клиентов ветклинику увеличить, потому как чуть ли не ежедневно с подобной фигнёй обращаются (знаю не по наслышке)
У нас кот мелкий когда был жрал коврики из вспененной резины, из которых ещё пазлы с буквами и мягкие мозаики детские делают. Прятали. Лет 5 прошло, мы забыли, расслабились, ребёнок какую-то игрушку из этого материала забыл, кот нажрался - пришлось оперировать. Жив. Но теперь всё напрочь такое из дома удалено.

Наша кошка помешана на ленте для шаров и цветов, упаковки подарков. Тоже приучили все прятать. Шары, на ночь или когда уходили из дома прятали в кладовку, с цветов ленту сразу срезали. Она могла и в пакет с мусором залезть, если знала, что там есть лента.

В детстве была у нас кошка - любитель канцелярских стирательных резинок и детских пустышек. Причем, она их по запаху чуяла. В 80-е коляски домой никто не заносил, стояли у подъездов всегда. Она в этих колясках все вверх дном переворачивала по поисках детских сосок.
И книги могла грызть. Причем это были исключительно школьные учебники. К книгам из домашней библиотеки была равнодушна почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы