Кот ест резинки, что ещё спрятать..

Дети говорили об этом, я думала играет... Может потеряли их, а на кота спихнули, куклу заплели итд)).
Это не первый кот, ранее такого не встречали.
Один раз вырвало резинками, убрала резинки все. Но дочки их складывают на полку и кот ночью ворует. Пыталась забирать резинки с вечера, не помогло, младшая сама себя заплетает постоянно, носит в сумке, на руке.

Зачем он их ест? Как отучить?
Кормим сухим и влажным кормом, коту 8 мес. Повезли стерилизовать, его там резинками вырвало. Это второй раз.
Но несколько резинок так и не нашла, причем больших и пушистых.... В кале их нет с общего взгляда. Может он их считает мышью и прячет, но не нашли.
Он ещё разгрызает скрепыши, наушники...опасно ведь, убрали.
Может чего не хватает, игрушки у него есть.
Убрать совсем, сложно, заменить на пружинки итд только. Пока ограничили пространство.

Скрепышей наш тоже разгрызает. А раньше был кот ел провода, даже под напряжением несколько разгрыз.
Только убирать все вовремя помогает

Резинки убирать не советовать ?
Вы знаете , что кот к ним не равнодушен и продолжаете их раскидывать по дому?

Темная ЛОшадка: их раскидывать по дому?

Дочь 5 лет это делает, мне то зачем их раскидывать). Напоминание слабо помогает, хожу собираю за ней... Сама не пользуюсь ими. Ранее коты не ели их. Прятала все это время успешно, а тут проглядели видимо. Иногда с детьми и не я дома, а папа.

Моя к резинкам для денег не равнодушна. Сначала весело играет, потом смотрю, жрет. Все заныкано.

Аноним 897: Зачем он их ест? Как отучить? Кто'ж её знает зачем, молчит). Никак не переучить, только ныкать понадежнее.

Аноним 897: Дочь 5 лет это делает, мне то зачем их раскидывать

прятать от дочери тогда, вроде очевидно. Для кота это все может оказаться смертельно, пятилетняя дочь будет виновата?

Аноним 897:
Зачем он их ест? спросите у кота, но он вряд ли Вам ответит
Аноним 897: Как отучить? исключить резинки из доступа кота, это же очевидно
Аноним 897: Ранее коты не ели их а этот ест, и Вы ничего с этим не сделаете. Будете ждать, что кот "перевоспитается", пока он не помрёт от заворота кишок?

Аноним 897: Дочь 5 лет это делает, мне то зачем их раскидывать). Напоминание слабо помогает, хожу собираю за ней... Сама не пользуюсь ими. Ранее коты не ели их.

Вы словно ребенок в садике, который препирается с воспитателем. Ну это не я, это онааа.
Кошки умирают он инородных тел в кишечнике. Так что выбирайте, вы либо ответственный взрослый в этой семье, либо готовы похоронить кошку.

Моя кошка любит цветные пакеты валдбериз
Не дай бог, оставить, искусает верхнюю часть
Прячу естественно
Наверное чего то им не хватает, что жрут всякую дрянь

Малиновая я: ы словно ребенок в садике, который препирается с воспитателем. Ну это не я, это онааа.

Ну, как минимум, я не могу гарантировать, что случайно резинка не слетит и т.д. значит надо заплетать чем то другим... вы за ребенка можете гарантировать, что он не забудет? Пружинкой может или другие варианты подбирать. Пока она не настолько сознательна, поговорить могу и не давать тогда никому.

Тоже ест
Один раз съела с шариками резинку, вот тогда мы перепугались, рассматривали содержимое горшка
Стараюсь не оставлять на местах, доступных кошке, что ещё делать
А резиночки для денег это вообще как наркотик для неё, ну их особой нужды держать нет, выбросила все

Medyzka: Наверное чего то им не хватает, что жрут всякую дрянь

Вот к этому и вопрос, чего...))).
Тут дело то не только в резинках, но и мишуру, нитки могут есть, пакеты итд.
Выясняется только, если заметил, но они и одни дома сидят.
Ночью в банку складывать видимо резинки, сейф.

Мой кот тоже ест резинки и вату , убираю и всех заставляю убирать, что сложного не понятно ? 5 лет ребенок уже понимает все.

Нашему 9 лет, жреть почти всю взрослую жизнь. При этом прям неземное удовольствие испытывает от пережевывания, зубами скрипит по резинке) прячу, конечно, но изредка случайно находит.

Saxarovaa: Мой кот тоже ест резинки и вату , убираю и всех заставляю убирать, что сложного не понятно ? 5 лет ребенок уже понимает все.

Просто меня ужасно удивил сам факт сьедания не сьедобного. Было четыре кота и резинки никого не волновали!! Прожили долгую жизнь котейки без таких забот,
чего этому не хватает... А оказалось, таких много.
Никогда ничего и не прятали, а тут вот.

Sorry_бабушка: Она больше шнурки не жрёт, но мы их и прячем. Зато коту пофиг, ничему не учится. Однажды невесткин купальник зажевал, а шнурки от него разгрыз, проглотил и уже глаза закатил Отпаивали солёной водой и вызывали рвоту, вышло 60 см разгрызанных

Короче, кофту, купальник, ботинки прячем тоже

Аноним 897,
Мой ещё волосы мои любит грызть, может резинки пахнут волосами, поэтому их ест, так как грызет и тканевые и пластиковые, ребенку нужно объяснить, что для кота это смертельно, это уже сознательный возраст

Все бесполезно...если жрет, то так и будет. Только убирать, больше ничего не поможет. У нас был кот, который расшнуровывал ботинки и жрал шнурки, как макароны.....один раз пришлось резать...чуть не погиб. Дети рыдали, резко все научились ставить обувь в шкаф, а не бросать рядом.
У соседей погиб чудесный годовалый кот, красавец редкий....оказалось, что наелся лего....не спасли.
У меня сейчас из кошек два маньяка по цветам "работают"....ну, все, цветы из дома переехали на работу....что делать

Sorry_бабушка: А так же носовой платок, носки и ремешки у сумки
У меня не кот, а какое-то чудище всеядное

век живи...

Sorry_бабушка,
Тоже летом съел завязки от купальника, прячум все шнурки, купальники

Естественный отбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы