Хомяк, где купить?

Вот скрин, может кому так легче найти.

БогиняМихална:
А есть принципиальная разница какого брать? сирийский или джунгарский???

А я рекомендую песчанок. Покупали на Авито. Живут 4 года - дольше хомяков. Не пахнут вообще. Хоть месяц не меняй наполнитель. У меня дети аллергики, никаких запахов не выносят, а с песчанками прекрасно уживаются. Их брать нужно парочкой: идеально, двух сестричек.

Аноним 51,
Спасибо

Мама Июнь,
Ребёнок просит хому, выбираю для него))

БогиняМихална: Ребёнок просит хому, выбираю для него)

Тушканчик, который в 2 раза дольше проживет, не лучше хомы? Хомяки у меня тоже были.

Мама Июнь: Тушканчик, который в 2 раза дольше проживет, не лучше хомы?

Они с хвостом, чем то мышь или крыску напоминают, не все мышей любят. Хотя я понимаю, что к мышам они не имеют отношения, но чисто внешне как то так себе.

Я тут у девушки брала, такой умницы не попадалось, даже на имя откликалась, когда пару раз из шара сбегала. Тяжелее было, когда умерла, до последнего берегли и любили ее, даже муж который к грызунам нейтрально относился переживал сильно. Больше не дал заводить, купил попугая.

Мама Июнь: Тушканчик, который в 2 раза дольше проживет, не лучше хомы? Хомяки у меня тоже были.

Я согласилась на хомяка потому что они умирают быстро. С чего вы решили что кто-то хочет чтоб они жили подольше?

Мои родители купили мне в детстве черепаху и вот ей уже 27 лет

На птичьем рынке, павильон зоотовары рядом с оптикой. Там и корм и клетку возьмёте. Цены самые низкие

Аноним 51: Они с хвостом, чем то мышь или крыску напоминают, не все мышей любят. Хотя я понимаю, что к мышам они не имеют отношения, но чисто внешне как то так себе.

Да, я мышей и крыс не выношу, а у этих хаост с шерстью и кисточкой.

Аноним 955: Я согласилась на хомяка потому что они умирают быстро. С чего вы решили что кто-то хочет чтоб они жили подольше?

"Хомяки существуют для того, чтоб познакомить детей со смертью"

В Матроскине купили сирийского, говорят, что они самые добрые. Джунгарики агрессивнее. Так и оказалось, наш сириец живет у нас 7 месяцев, добрый, ребенок с ним играет, ручной, я его тоже глажу и держу на руках...
С ним повезло нам.

morkovka22: Джунгарики агрессивнее.

Странно. Сирийские были, вот они то кусали неоднократно. Джунгарик добрейшее существо, хоть бы раз куснул. Дочка хомячка носит в нагрудном кармане сарафана, он оттуда сидит смотрит, спокойный такой.

Аноним 51: Джунгарики совсем не пахнут,

Аноним 51: самое главное не пахнут,

Аноним 51: Вот честное слово, не пахнет! Совсем запаха нет никакого

%Луна%: Затверждаю вообще не пахнет джунгарский

У вас проблемы с обонянием. Они воняют , даже если менять подстилку каждый день.

Аноним 945: У вас проблемы с обонянием. Они воняют , даже если менять подстилку каждый день.

Сирийские пахнут. Проблем с обонянием нет, к нам люди приходят и тоже отмечают, что не пахнут. Можно подумать все с проблемами обоняния как над подбор. Так не бывает.

Подтверждаю, не пахнут джунгарики. Возможно, зависит от наполнителя, мы меняем кукурузный раз в 3 месяца и то не из-за запаха, а из-за песка, которые она рассыпает. В туалет ходит в один угол. Удивительно беспроблемный питомец. Нашей год... умная попалась, дрессируется, ручная. Брали у девушки, работающей в зоомагазине на Новгородцевой, но личные, домашние у неё.

Что то по этой акриловой клетке отзывы как качали, от "супер, как круто", до "ужас, не стоит этих денег".

у нас сирийский хомяк, девочка, по хомячинным меркам уже старушка, в ноябре будет 2 года, как мы ее взяли, очень ласковая, покупали в Заповеднике.

Море на ремонте: Что то по этой акриловой клетке отзывы как качали, от "супер, как круто", до "ужас, не стоит этих денег".

Так понятно, куски пластика по сути, их еще и собрать самим надо, правда все аксессуары входят в набор, но все же. Дороговато, да.
Но мне очень нравится, в эксплуатации лучше чем обычные клетки, удобно и практично.
На Маневровой есть большой зоомагазин, там полно разных клеток в наличии, можно вживую посмотреть и выбрать.

БогиняМихална,
Здравствуйте. Вы купили хомячка? Тоже сын давно просит, скоро день рождения думаю подарить, но не знаю, где лучше брать.

Мы брали на Краснофлотцев 10 (бюджетный магазин, хомяки и клетки по разумной цене) и на Космонавтов 62 (дороговасто, имхо).

Сейчас проще джунгарика купить, сирийских давно в продаже не видела (я люблю гладких, не длинношерстных)

По поводу социализации хомяков.
БМ купил себе хомячиху малютку, она у него месяц орала благим матом, я такого ора не слышала никогда . Через месяц уже нормальный хомяк, на руках сидит, ест с руки семечки и т.п.

Cabrita Blanca: По поводу социализации хомяков.
БМ купил себе хомячиху малютку, она у него месяц орала благим матом, я такого ора не слышала никогда . Через месяц уже нормальный хомяк, на руках сидит, ест с руки семечки и т.п.

Так, надо еще подумать насчет хомяка, может ну его нафиг

Аноним 138: Так, надо еще подумать насчет хомяка, может ну его нафиг

да не, это только ему так повезло, обычно хомяки довольно дружелюбные и любопытные.
Но все равно время на привыкание им нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы