Хомяк, где купить?

Всем добрый день. Ребёнок очень просит хомяка, подскажите где лучше приобрести, чтобы был здоровый и какого выбирать или как выбирать. У меня опыта совсем нет

Я купила на авито джунгарского за 100 руб

Авито.
в магазинах чаще попадаются больные и менее социализированные.

Спасибо!

Так в зоомагазинах же продают. Лучше брать маленького, потому что есть вероятность, что "впарят" немолодого, а живут они мало (2-2,5 года)....смотрите, чтоб глазки были чистые, попа чистая...не сидел на одном месте, подвижный был...шерстка была не "ежиком", а чистенькая, блестящая....Ребенок не очень маленький? Не замучает любовью?
Почитайте в инете, как содержать, в чем содержать, чем кормить. Расскажите ребенку, что зверек довольно хрупкий, нельзя сжимать, ронять. Нельзя оставлять без присмотра. Надо к рукам приучать, в зоомагазине они все немного дикие. Но приручаются очень быстро. Если как то неловко хватать, то может и укусить.
Это живое существо, надо быть с ним аккуратными и внимательными.

Аноним 955: джунгарского

Такие тоже были, но мне больше нравились сирийские.

А есть принципиальная разница какого брать? сирийский или джунгарский???

urtica: Такие тоже были, но мне больше нравились сирийские.

Джунгарики совсем не пахнут, у нас сирийские тоже были, сейчас только джунгариков держим, ни тебе запаха, ни тебе проблем, хоть бы раз куснул, добрые.

urtica,
Ребёнку 11 лет. Аккуратный, животных не мучает

БогиняМихална: есть принципиальная разница какого брать? сирийский или джунгарский???

Джунгарик как по мне лучше, самое главное не пахнут, и добрые. Но держать надо по одному, они одиночки. Зато не будет проблем с приплодом.

Аноним 51,
Спасибо. Значит берём джунгарика! Что самое важное в уходе? Как кормить? Чего нельзя делать ни в коем случае? Нужна ли клетка с трубами?

БогиняМихална: Что самое важное в уходе? Как кормить? Чего нельзя делать ни в коем случае? Нужна ли клетка с трубами?

Клетку посоветую вот как на фото, с этой клеткой ничего не летит. Корма покупаем в зоомагазине, но ест и яблоки, морковь. Наполнитель кукурузный, меняем примерно раз в 2 недели. Запаха нет совсем.

БогиняМихална,
Эти клетки на велберис есть и на Авито новые.

БогиняМихална: Ребёнку 11 лет. Аккуратный, животных не мучает

Классно значит.

БогиняМихална: Значит берём джунгарика! Что самое важное в уходе? Как кормить? Чего нельзя делать ни в коем случае? Нужна ли клетка с трубами?

Сейчас в инете можно найте ВСЕ. Почитатйте

Корма готовые продаются, очень удобно и хватает на долго.
Мы разнообразные даем, вкусы у хомяков разные, кому чего нравится.

Аноним 51: Клетку посоветую вот как на фото,

ибо все равно пахнут они, даже джунгарские. Так что такая клетка лучше - запаха меньше.

РыбкаЗолотая: ибо все равно пахнут они, даже джунгарские. Так что такая клетка лучше - запаха меньше.

Вот честное слово, не пахнет! Совсем запаха нет никакого. Никто в семье запаха не чувствует. Главное чтоб наполнитель был и менять его хотя бы раз в две недели. А клетка такая это чтоб ничего из клетки не летело, чтоб чище вокруг было.

Самый лучший был с Авито. Взяли хомку величиной с верхнюю фалангу пальца (сантиметра 2 тельце), он даже ходить толком не умел, лапки -ниточки разъезжались. Жемчужный. 10 дней от роду, говорят. Так он прожил у нас три года. Умер почтенным старичком. Был очень общительный, неугомонный, очень бойкий (как заводной день-деньской в трудах), не кусался, с кошками играл (они любили друг друга). Снусмумрик звали. Очень смешной внешне (отсюда и кличка). Я почти полюбила хомяков из-за него (не люблю грызунов в принципе).
И была девочка из Заповедника. Так и осталась дикой, не людимой, кусалась. Ленивая. Толстая. Умерла, прожив едва 1 год (сильно подозреваю что купили уже взрослую, а не 2 месяца как говорили).

Затверждаю вообще не пахнет джунгарский.
У подруги жил сирийский. Тот пахнет.

Аноним 51: Вот честное слово, не пахнет! Совсем запаха нет никакого. Никто в семье запаха не чувствует.

Да я вам верю, просто люди, они разной степени нюхастости))) Был у меня джунгарик))) Пахнет он)))

Аноним 51: Эти клетки на велберис есть и на Авито новые

Подскажите, как называется клетка. Не могу найти, везде решетки

купите у заводчиков. Там такое разнообразие и хоть какая гарантия. Они и консультируют. Просто наберите ВК - питомник хомяков, сразу вылезет много разных.

Девочки, милые, всем спасибо за ценные советы!!!! Вы -супер

Аноним 51,
К сожалению не могу найти такую клетку как у вас, может подскажете как она называется, вайлдберриз выдаёт только стандартные клетки с прутьями и на авито не нашла

Море на ремонте: Подскажите, как называется клетка. Не могу найти, везде решетки

Аноним 151: к сожалению не могу найти такую клетку как у вас, может подскажете как она называется, вайлдберриз

Арт: 16125620 это двухэтажная клетка, есть еще одноэтажные и трехэтажные под этой же маркой.
На Авито тоже были новые, по цене дешевле, но есть ли сейчас в наличии не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы