Щенок гадит на диван

Девочки, помогите советом!!!! Сил нет уже!
Дано щенок почти 3 месяца на карантине после прививки, не гуляли ни разу ещё. Ходит на пеленки ( ну плюс минус попадает через раз). Игривый, кусачий, здоровый.
Есть проходная комната без дверей, ограничить доступ в неё не возможно. Он научился залезать на диван и начал писать на него (по большому только на пеленку). Я сначала не ругала - просто саживала, думала слезть не смог когда в туалет захотел. Но нет, такое ощущение, что он специально это там делает! Сегодня три раза нагадил за день! Обработка спрееем отпугивающим не помогает.
Когда дома один - туда не лезет.
Вот что с ним делать? Как отучить?

Огородите вольерной решёткой . Все проблемы решены.
Зачем на диван брали?

Сударыня_с,
Не брали, потому что слезть он сам не мог (боялись, что лапы сломает). Спит он тоже не на кровати с нами.

ZB: думала слезть не смог

Нееее, это он так метит. Мол, это и моя территория тоже.
У нас так же было в три-четыре месяца. Первый раз я тоже подумала, что слезть не смог.
В очередной раз, когда он начал у меня на глазах ссать на диван, я очень громко начала ругаться. Он так испугался, побежал с дивана, да ещё и оступился, в общем кувырком с дивана слетел. Больше на диване или кровати я его не вижу. Двери в комнаты всегда открыты.

Аноним 377,
Я его наругала (не выдержала уже), не помогло(((( - он после этого 2 раза написал. У меня тоже ощущение, что он как будто метит

ZB,
Гонять его оттуда каждый раз, как залез или собирается залезть. Должен понять.
Если есть высокие, толстые подушки (как диванные), то их на край дивана положить. Высота больше будет, сложнее ему залазить станет.

Аноним 377,
Ну он хоть перестанет? Хотя бы понять временно это или уже с диваном прощаться)
Может же быть, что повзрослев он сможет залезать уже на подушки и опять начнёт метить

ZB: что он как будто метит

Да что он там может метить в 3 месяца, автор, я вас умоляю? Он ещё вообще ни черта не понимает. И то, за что вы его ругаете, он тоже не понимает.
Ограничить доступ к дивану. Писать дома щенок может вплоть до года. Это норма. Как научите, а он дорастёт, что туалет - это улица, так и уйдёт проблема.

Лилит_Es,
Ну на мою кровать он не гадит, а диван - как только заберётся. Поэтому сомнения о причинах, у меня это первая собака и его поведение для меня не понятно.

ZB: его поведение для меня не понятно.

однажды нассалось, теперь пахнет и у него там случился "туалет". Ничего более.
путь один: ограничивать доступ. Вообще это ко всему относится: куда взрослой собаке будет нельзя, туда и щенку нельзя.

не, есть в этом и прекрасное: у вас собака уже в 3 месяца стремится гадить в одном месте. Ну, не очень с местом угадано, правда.

ZB: Я сначала не ругала

так и бесполезно ругать

ZB: Но нет, такое ощущение, что он специально это там делает!

вполне возможно, что после 1-2-х раз ему там понравилось и теперь он там и старается это сделать

Аноним 377: Гонять его оттуда каждый раз, как залез или собирается залезть. Должен понять.

кому он что должен? его надо научить, а для этого надо не гонять, а

Лилит_Es: Ограничить доступ к дивану.

вот именно
можно еще научить НЕ залезать, т.е. сделать выгодным НЕзалезание на диван

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы