У кота дыра на лапе, незнаю что делать?

Подскажите может есть знающие? Живём в посёлке, кот самовольный. Неделю назад пришёл с опухшей лапой и маленькой дыркой. Не понятно, то ли простреляно, то ли собака прокусила! На передней лапе, сверху дыра видно кость, снизу тоже разодрано до кости. Ветеринаров у нас тут нет, в город везти за 200км не могу, грудной ребёнок на руках! Обрабатываю перекись, мазь левомеколь, и цефтриаксон засыпаю в дырку. Лечение не помогает, дырка стала больше,снизу тоже мясо не затягивает, все бежит от туда.... Запах просто невозможный, вонь на весь дом! Я незнаю, что делать,чем правильно лечить..

Аноним 777: Не понятно, то ли простреляно, то ли собака прокусила! На передней лапе, сверху дыра видно кость, снизу тоже разодрано до кости. Ветеринаров у нас тут нет, в город везти за 200км не могу, грудной ребёнок на руках! Обрабатываю перекись, мазь левомеколь, и цефтриаксон засыпаю в дырку. Лечение не помогает, дырка стала больше,снизу тоже мясо не затягивает, все бежит от туда.... Запах просто невозможный, вонь на весь дом! Я незнаю, что делать,чем правильно лечить..

Вы в каком населённом пункте?

Господи, смотреть как кот гниёт заживо.
Надо иметь мужество это наблюдать, как он мучается
Я даже писать не могу уже (

Аноним 777: Ветеринаров у нас тут нет, в город везти за 200км не могу, грудной ребёнок на руках!

Вы никуда не ездите в город что ли ? Сидите в глухой деревне ?
Как некоторые любят тут прикрываться грудными детьми. яжемать. Ну смотрите дальше как ГНИЕТ заживо ВАШ кот

Вы где находитесь? Если село, возможно, есть ветеринар в местных животноводческих хозяйствах

Ну а что я оставлю ребёнка и повезу кота, я же не оставила гнить его на улице, лечу как могу... Просто незнаю как правильно, в интернете ничего похожего не нашла, чтоб понять как действовать

Ну, так котик погибнуть может. Обычно в таких случаях чистки с промыванием, обработку и антибиотик назначают. Но это у врача.
Никроз надо убирать.

Нужны ли кошке антибиотики при ранах? При фурункулах, воспаленных ранах, гнойных инфекциях кожи назначают тетрациклиновую мазь. При гнойных ранах у кота почти всегда требуется прибегать к антибиотикам Если есть риск занесения инфекции, проводят профилактический курс амоксициллина. При гнойных ранах у кота почти всегда требуется прибегать к антибиотикам. В противном случае инфекция может распространиться по организму и вызвать смертельно опасное заболевание – сепсис. Такие раны легко выявить, так как из них выделяется гной, шерсть в месте повреждения слипшаяся и источает гнилостный запах. О том, что процесс нагноения запустился, может свидетельствовать и повышение температуры тела. Какие нужны антибиотики для кошек при гнойных ранах? Внутримышечно кошке вкалывают антибиотик Амоксиклав в дозе 15 мл на 1 кг массы тела. Саму рану смазывают мазью Левомиколь или Стрептомицин. При тяжелом нагноении и абсцессах прибегают к цефтриаксону или линкомицину. При гноящихся ранах будут эффективны также следующие антибиотики: Гентамицин; Энрофлоксацин; Амурил; Канамицин; Бетамокс; Ветримоксин.
Источник: kotikdoma

В посёлке был раньше ветеринар, но уехал... Хотела фото приложить, почему то не загрузил.

Аноним 539,
Промываю, и мазь и антибиотик засыпаю туда... он не даётся, всю меня исцарапал... Повязку сдергивает,.. Дети старшие бояться его стали, из за запаха

Аноним 777: Ну а что я оставлю ребёнка и повезу кота, я же не оставила гнить его на улице, лечу как могу...

Вы в каком населённом пункте , вас уже дважды спросили?
Единственная вет клиника в 200км? Не поверю. Машины нет у вас и попросить съездить/свозить вас в ветклинику тоже нет? Не поверю. Продолжайте лечить по интернету...ну ну.
У кота Гниёт заживо лапа, до вас реально не доходит, да?

Аноним 777: Хотела фото приложить, почему то не загрузил.

Потому что вас тут по инету не полечат. Его в стационар надо. Он воняет, потому что гниёт!!!! Для вас запросто видимо .этот сдохнет, возьмёте котёнка. Село ж.
Твою мать, пусть меня забанят

\~real\~: Как некоторые любят тут прикрываться грудными детьми. яжемать.

Вообще кошмар. Что мешает взять ребенка, кота и в больницу не понимаю. Так бы и писала нет ни желания, ни денег его спасать. А то думают, что волшебную пилюлю тут напишут

Аноним 777: Ветеринаров у нас тут нет, в город везти за 200км не могу, грудной ребёнок на руках!

Вы в Тайге? Где вы находитесь?

Причём тут в каком населённом пункте, это Вам ничего не даст... Если говорю, что за 200 км надо до города, и для меня проблемно везти кота... Я прошу совета, как можно вылечить дома, может у кого подобное было, чем лечили

Аноним 777: Я прошу совета, как можно вылечить дома, может у кого подобное было, чем лечили

Надо вычищать рану, в домашних условиях невозможно. Это угрожающе жизни так то состояние

Аноним 777: Если говорю, что за 200 км надо до города, и для меня проблемно везти кота..

Ребенка тоже не поаезете? Ежели что

Аноним 777: Причём тут в каком населённом пункте, это Вам ничего не даст... Если говорю, что за 200 км надо до города, и для меня проблемно везти кота..

Подними свою ж и вези спасать кота, наконец.
Приложить подорожник не сработает.

Раз вы так далеко живете, то у вас должны быть ветеринары, по-любому кто то держит коров, коз. Они ставят прививки своим животным.
Из лекарств... Мне припоминается стрептоцид, но ветеринары и знающие меня должны подправить... По хорошему, вам нужен ветеринар... Ну и на пишите где вы, а вдруг кто не так далеко от вас...

\~real\~,
Вы не сравнивайте кота и ребёнка... Причём тут ребёнок, если речь о коте... Я ж не выбрасываю кота на улицу, лечу как могу... Надеялась может кто знающий посоветует, люди сами вон лечатся в больницу не идут, совета спрашивают...

Там уже некроз тканей, а возможно и кости, раз вонь стоит. Лечение, ну скорей всего ампутация лапы, если процесс не запущен совсем. Есть два варианта, ехать к ветеринару , так как ваше лечение не помогает, состояние ухудшается. Второе, кот помрет без эффективного лечения.

Напишите название населенного пункта, ну мало ли, кому-то по пути. Мир тесен.
Ветеринар может быть в соседнем поселке? Не за 200 км.

Аноним 777: а что я оставлю ребёнка и повезу кота, я же не оставила гнить его на улице, лечу как могу... Просто незнаю как правильно, в интернете ничего похожего не нашла, чтоб понять как действовать

Вы в поселке живёте я верно поняла? У кого то явно есть домашние животные. А значит по идее должен быть и ветеринар. Может на дому кто принимает. У моих родителей в деревне так было. Ветпункта не было, ветеринар на дому принимал просто и все.

Аноним 777: кто знающий посоветует,

Вам посоветовали. Некроз (отмирание тканей) лечат врачом. Других вариантов нет. Сам и с вашими мазями он не выживет скорее всего.

Аноним 777: посёлке был раньше ветеринар, но уехал...

Поселок вообще без ветеринара остался?

Аноним 777: люди сами вон лечатся в больницу не идут, совета спрашивают

С гниющей дырой в ноге лечатся сами?

Где вы н-а-х-о-д-и-т-е-с-ь? Скажите, пожалуйста!

Может кто сможет из мамочек приехать и забрать кота в город...
200км, это не край планеты.

Завтра буду узнавать, может правда где в соседних районах есть ветеринар... Клиник то точно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы