Как подружить кошек?

С разницей в три месяца купила в одном питомнике двух котов. Первая встреча вылилась в шипение, плевание, были попытки выцарапать друг другу глаза. Больше двух часов я не могла на это смотреть, позвонила заводчице. Она посоветовала мне перемыть котов одним шампунем ( любой шампунь для котов), что я быстро и сделала. И наступил мир и любовь в нашем доме. Пс. Коты воспринимают друг друга на уровне запахов. Задача помывки, привести котов к одному запаху. Это мне так заводчица пояснила.

о, у меня теперь три хвоста, и я много знаю)))
у нас две взрослые (примерно 3 года) девицы и котик- 4 месяца.
до появления котика - у кошек не было дружбы. открыто не враждовали, ну пищевой и горшечный мир, и то ладно.
а этим летом нам взбрендило малыша 1,5 мес. притащить... малыш смелый. ни одного злобного шипения не испугался. даже огрызался.
малыша месяц зорко берегли, не давали его сгрызть)))
что делали: раздельное проживание, под присмотром сдруживание - это одновременное поглаживание, и по очереди всех гладили, чтоб все запахи на них перемешивать. помыли всех одним шампунем, одновременные игры, Но нельзя любимые игрушки старушки давать новенькой. Мы такую обиду увидели, когда мячик предложили малышу.... ууух!!!
считаю, что помогло: у мелкого вкуснее еда. Это примирило старших с его появлением) ну и то, что малыш у нас без тормозов, без комплексов, абсолютно убежден в том, что эти большие кошки тут только для его удовольствия))))
Сейчас они у меня дружат парами, мелкий по очереди с каждой кошкой и спит и мурлыкает, и на облизывание буйной головушки ходит.
кошки между собой по-прежнему, перемирие у миски)))
сколько времени у нас все заняло - около месяца. Пока малыш не научился через все ограждения из комнаты выпрыгивать)))

IrIkI,
Такие классные))

IrIkI,
Ух ты! Весело у вас)) Киски классные на фото
Спасибо, что делитесь своим опытом
У нас только неделя совместного проживания. Но уже есть результат - я перестала их изолировать по комнатам. Все везде открыто, все свободны) Маленькая вообще без комплексов, быстро нашла почти все укромные уголки взрослой кошки и днем там отсыпается)) она и познакомиться не прочь. А вот у старой кошки пока такого желания нет. Она наблюдает издалека, близко не подпускает. Но все равно такой агрессии, как в первые дни, уже нет. Считаю, что помогли капли успокоительные - Relaxivet (ветврач посоветовала)- взрослой кошке даю. Вымыть одним шампунем хотела, здесь советовали, но взрослую не стала все же купать. Она и так в стрессе. Купание для нее смерти подобно. Может и зря...не знаю. Наблюдаем пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы