Как подружить кошек?

Решила взять с передержки кошечку (примерно 3 мес), но дома уже жила кошка, тоже подобранная 2,5 года назад. Маленькая более-менее быстро освоилась через пару дней, а вот взрослая в стрессе - шипит и скалится. Рассажены по разным комнатам. Если одна закрыта в комнате, то второй позволено везде ходить. Потом меняю - закрываю вторую в другой комнате, а первая гуляет... Так живем 4 дня. Боюсь чтоб они встретились. Мелочь на передержке жила с др. кошками, видимо поэтому нейтральна и не боится особо. А взрослая очень переживает фыркает, ворчит, шипит
Есть шанс что подружатся?
Поделитесь опытом, пожалуйста! Как ваши питомцы привыкали друг к другу? Что я не так делаю?

Феливэй диффузор попробуйте.
Автор, надеюсь, обе привиты?

shusha (в Москве),
Спасибо! Почитала) Даже не знала про такие "чудеса техники")) Все, что придумала - это Кот Баюн капли вчера купила и пою взрослую кошку. Пару дней посмотрю еще на них и видимо попробую этот фумигатор. Ох и дорогая штука!
Новая кошечка привита. Вторая нет

БрусNика,
Можно новой сделать подстилку, что бы она на ней пролежала, а потом эту подстилку положить к вашей 1й, она привыкнет к запаху, поймет что опасности нет.

БрусNика: Если одна закрыта в комнате, то второй позволено везде ходить

Старую подсадите на территорию новой.
Старую кошь воспитывайте, вы вожак. За шкирку к полу. Короче говоря, вы как вожак должны показать всем вашим кошкам, что они - члены вашей стаи, на одном уровне.

У нас старшая тоже шипела на младшую первые несколько часов. Но мы не изолировали, они чуток повоевали и сами подружились. Теперь не разлей вода - вместе спят, вместе бесятся

БрусNика: Так живем 4 дня.

Это очень-очень мало по времени. У меня и по две недели шипели бывало, и по месяцу......но потом все равно привыкали. Горшок не один надо потом (пока у каждой свой)

Noname: . За шкирку к полу.

Так НЕ НАДО делать. Кошка убедится, что Вы ее не любите.
Дайте кошкам возможность привыкнуть. Или Вы куда то сильно торопитесь?

Обе кошки стерильны?

Был кот стерильный 2 года, муж котёнка нашёл, принёс домой. Неделю кот гадил исключительно в мои цветы. Нашли котёнку новую семью -перестал.
К появлению собаки отнёсся спокойно
Больше кошек в дом не тащим.....

У нас кошки 18 лет и мы взяли щенка, неделю смотрели и присматривались к нему, шипели, обходили стороной, пару раз ему попало от них, им от меня. Сейчас мир у всех, особенно когда есть бегут))

Аноним 770,
Спасибо, попробую.

Noname,
Боюсь, что этот способ не для нас. Так переламывала и подчиняла в свое время собаку непослушную (мастифа), доказывая кто в доме хозяин. С кошкой как-то по-другому надо.. Я, наоборот, стараюсь ей показать и доказать что она по-прежнему очень любима, хочу успокоить ее. В любом случае, спасибо Вам за Ваш совет!

Наша старшая долго к малышу привыкала, ревновала и хандрила. Хотя тут всё индивидуально, наверное, как и с людьми)

Mutluyum (ex. Verzena),
Ну вот как так у вас получается?)) Несколько часов - и мир, дружба? Эх... нам бы так

Аноним 912,
Ну вот чего-то такого и боюсь. Не хочу боль и проблемы причинять старой кошке. Она ведь не при чем, что хозяйке опять "взбрело" кого-то пригреть) . Как то ее адаптировать надо. Сегодня была у ветеринара с котёнком, та сказала по вопросу "притирки" - надо дать время, пусть пока живут отдельно, по комнатам

У нас котенка месяц жила в отдельной комнате. В это время страший кот привыкал. Пускали его посмотреть на нового жителя только под присмотром домашних.
Сначала шипел, потом укоризненно взирал. Сейчас (уже год прошел), нормально живут вместе. Иногда бегают, играют, но чаще мирно сосуществуют. Не скажу, что дружат, но и вражды нет.
Короче, приучали мы старшего медленно и постепенно. В итоге привык, смирился.

urtica,
Вы меня успокоили, спасибо) что мало по времени))
А то я думаю - только у меня так кошки не дружат?? У многих не то что с кошками, с собаками живут и все супер.. Я не тороплюсь, будем ждать сколько надо. Только чтоб не вылилось в какие-нибудь последствия у взрослой кошки. Поэтому и начала ее каплями поить. Вроде чуть поспокойней стала. На меня хоть перестала рычать и бросаться. А то в первые сутки руку мне порвала сильно....

БрусNика: Ну вот как так у вас получается?)) Несколько часов - и мир, дружба? Эх... нам бы так

Так это же не от нас зависит, а от самих животных)
Они одной породы, от одних родителей, только разные пометы, ну и сама порода (бурмы) очень дружелюбная.
Мне, конечно, было их страшновато вместе оставлять в таком противостоянии, ну а как иначе знакомить?)

urtica,
Взрослая - да, 2 года назад стерилизовали. Маленькая- нет пока

Аноним 104,
Кошмар конечно - про цветы.. Тоже смотрю - как бы мстить не начала, но вроде тьфу-тьфу пока.
В первый день она настолько видимо под впечатлением была - с разбегу запрыгивала на обеденный стол, пробегала по нему и перепрыгивала на подоконник! И так несколько раз за день. Я была в шоке от такой наглости. На след день этого не повторялось. Я уж думала - все, кошка с ума сошла от всего

У каждого животного свой характер, как и у людей. Кто то сразу "вливается" в стаю, как всю жизнь тут и был. А кто то долго и мучительно, да, еще кто то из стаи может новичка не взлюбить. Вот бывает ВСЕ. Я никогда события не форсирую. То, что начали кот-Баюн давать старшей хорошо, но у него накопительный эффект, начинает действовать с 7-10, а у кого то и с 14-ти дней....можно давать долго, месяц-два.....в воду можно добавлять.
И с котами, обычно, проще...они как то быстрее притираются, или когда кот и кошка...а вот две, кошки сложнее. Женщины......

БрусNика: Новая кошечка привита. Вторая нет

Это очень плохо.
Прививка не защищает от выделения вирусов.
Очень вероятно, что кошка без прививки может заболеть.

Огонек,
ЗдОрово! Тоже не буду форсировать события. Пусть живут изолированно подольше. Взрослая даже через дверь шипит пока

Mutluyum (ex. Verzena): У нас старшая тоже шипела на младшую первые несколько часов. Н

Хо, мои шипели неделю. Потом вроде успокоились. А в один из дней пришли, кота найти не можем, нашли под диваном эту тушу 7 кг!! Как эта малявка его туда загнала непонятно.. Неделю ходил на полусогнутых, прятался только от ее вида. Что уж произошло между ними-тайна. Сейчас не дерутся, но и не дружат. Мирно сосуществуют) Уже 11 лет. Кошечку тоже их приюта брали, чтобы коту не скучно было. Угу -очень ему не скучно было

urtica: У каждого животного свой характер, как и у людей. Кто то сразу "вливается" в стаю, как всю жизнь тут и был

Ну вот да! Сильно от индивидуумов зависит.
Теперь у нас так, как на фото.

БрусNика: Тоже не буду форсировать события

Конечно) пусть привыкнут потихоньку.

У нас в гостях котенок 3 мес. Но он смелый, ничего не боится. Наш кот шипел дня два. Никого не разнимали, побегали друг за другом 2 дня и перестали. Старший не сказала бы любит, просто терпит. Мелкая приходит спит на нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы