У кота слезится глаз.... Что делать- то?

Днём смотрю- один глаз закрывает. И слезится он у него. То ли умывался и когтем заехал, то ли попало что... Не могу понять... Иногда глаз полностью открывает, ничего там нет, ни воспаления, ни крови.... Глаз сильно слезится, но гноя нет ... Глаз он не трет. Что такое может быть????? Купила капли левомицитиновые, но гноя нет, не знаю капать- нет. Если к утру не пройдет, поедем к ветеринару.... Но может сейчас кто что подскажет ....
PS: на фото закрытый глаз просто мокрый, это не шрам и не кровь, и не воспаление.

Это капли для животных которые? Я бы капнула.

Не я,
Идти к врачу. Мой тут подрался с кем-то, буквально за день ухо опухло, гноя капец было. Я утром посмотрела сначала - царапина и царапина, а вечером … побежали к врачу, уколы с антибиотиками. Вроде обошлось

urtica,
Нет, это антибиотик в глаза. Левомецитин

Огневка,
Ну к утру не пройдет, поедем

У меня у кошки бывает периодами... Тобрекс капаю дня 3 и чаем мою рядом.

Тобрекс можно капнуть в глаз и ухо посмотреть заодно, спокойно ли там все внутри: серы, красноты нет?

у моего на проплан с кроликом глаз течет, выяснилось методом тыка, так сказать.

Не я,
Промойте глаза заваркой, я серьезно! Тоже один глаз заплакал, чистыми слезами без гноя, я промыла ему глаза да давай уже собираться в ветеринарную клинику, а посмотрела на него, все нормально прекрасно открывает. Думаю, может волосинка в глаз попала и все, больше не слизился.

Myrza: чаем мою рядом.

Не надо чаем. просто водой кипяченой, слабой ромашкой....но не чаем (позапрошлый век )

Не я,
У моего тоже периодически бывает, в первый раз ездила к ветеринару, там обрабатывали и капли с аб прописывали. Потом подобрали вот такой лосьон - помогает, лучше конечно с самого начала промывать начать

Барогоз,
KatrinKa,
Аноним 376,
Спасибо. Сера в ушах есть. Ее моют как- то? У нас кот приемный. Неделю дома только.

Вспомнила, что ребенку давно окулист выписывал фурацилином глаз промывать. Промыли коту тоже фурацилином. Посмотрим.....

На фото лосьон Клини для глаз, такой же для ушей есть, капайте несколько капель, дайте потрясти ушами, а потом аккуратно уберите серу ватным диском или бинтом. Если кусочками отделяется большими, то надо исключить клеща ушного

urtica: слабой ромашкой....н

Тоже так лечили.

Лучше к вету офтальмологу, со щенком ездили к Степановой в доктор айболит, она увидела микротравму, раствор для промывания дали в клинике бутылку, выписали капли и мазь.

Иноходка: к вету офтальмологу, со щенком ездили к Степановой в доктор айболит,

Степанова не офтальмолог...но спец хороший. Проверено на всём моём стаде в течение многих лет).

ветофтальмологи в клинике Реком или Костромин в Ветдокторе

Triall,
Регистратор именно к ней направила, в любом случае осмотрела тщательно, промыла, закапала что-то, прибором смотрела в глаз, небольшую царапину увидела на роговице, накануне он у меня нырял в кучи пыльных листьев с головой, там видимо и попало что-то в глаз

Не я: Сера в ушах есть. Ее моют как- то? У нас кот приемный. Неделю дома только.

За одно скажут, как ушки прочистить, животным специальный лосьон закапывают и оно само растворяется и вываливается при стряхивании,все равно осмотр вета нужен, раз кот у вас недавно

Иноходка,
Кот с передержки. Там кастрировали, привили, проглистогонили... Он в стационаре у них ещё полежать успел...

Всем спасибо большое за ответы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы