какую химию вы льете себе в аквариум?

bisnadya: у нас так странно.

я как то приехала к одной женщине за рыбками, разговорились, как выяснилось она вообще его не чистит, а только заливает воду, стоит аквариум напротив окна.
и как она объяснила, зачем я буду их флору нарушать ))) при этом рыбы уйма, красивая и крупная. (гуппи)

Нюtа,
чисто моя история!!! и вот что не так? кто же скажет?
вы что то льете? какие рыбы живут?

Никому ни скажу: вы что то льете? какие рыбы живут?

выше написала, что Aqua Safe только, скалярии живут и несколько анциструсов. Им нормально.

bisnadya: была бы благодарна.

видимо мне тоже скоро хелп писать придется ))) если так и дальше пойдет...

Вот такое добавляла всю зиму. Воду не меняю, только фильтр чищу внутренний и со дна немного с фоном собираю.
Аквариум 300 л. Это средство лила не по инструкции, а меньше.
Всё было хорошо, но вот летом это беда. Даже он не справляется с зеленью- грешу на слишком яркий свет.

Никому ни скажу,
Ничего не лью, нафиг эта химия. У меня псевдоморе на 150л. Воду доливаю раз в месяц , это от лени, тогда же чищу стекло, и сифоню грунт. Световой день 6 часов. Все отлично, жалоб нет.

вычитала опять новый препарат, TETRA EASYBALANCE, куплю, налью, отпишусь
еще что каксаемо гупешек, говорят что надо обычную поваренную соль добавлять раз в неделю при замене воды, т.к. они любят ее.
мои совсем стали вялые и висят у поверхности воды, вечером добавлю соль (только не иодированную)
При лечении рыбок в общем аквариуме лучше использовать каменную соль. Соляной раствор готовят из расчета 1-1,5 чайной ложки соли на 10л. аквариумной воды. Лечение рыбы солью проводят при температура воды от 27 до 31С. Фильтр не отключают. Воду подменивают в обычном порядке.
и закажу EASYBALANCE
тесты еще раз сделала, все хорошо, видимо все таки что то с кормом занесла опять!

Никому ни скажу: Соляной раствор готовят из расчета 1-1,5 чайной ложки соли на 10л

Всегда заливала столовую на 10л, без горки. Уже более 30 лет, и не для лечения, а в постоянку. Прекрасно в такой воде и гуппи жили и скалярии и золотые. Сейчас "дельфины" попугаи, и др цихлиды. При подмене добавляю снова столько же по литражу, развожу в кипятке обычную поваренную крупную соль без добавок.

ну вот видите, а я и не знала, сколько я уже аквариум держу...
прям открытие для меня!!! ))

bisnadya: у нас так странно. не меняла воду несколько лет. все рыбы жили, вода нормальная была. как поменяла, рыбы умерли

тут ничего странного, рыбы привыкли к своему "химическому болотцу" налили воду и они не смогли перестроится к новым показателям.
По теме никакой химии не лью. Для баланса численности населения у меня в акве скалярия, которая ест всех мальков гуппи.
Купите хороших улиток (неретинов или ампулярий) они будут есть все нехорошие водоросли.

krispykreme: все нехорошие водоросли.

каких только не брала, (ампулярии, спикси даже пожалела, последние жутко плодятся и сколько не корми их огурцами и любой другой зеленью, "стригут" валиснерию в диком кол-ве, столько было травы в аквариуме, теперь и пеньков не осталось ))) не по зубам им мох, и анубиас. вот и все что выжило! Катушками все заполонило, не знаю как вывести, в детстве помню, картошки срез на ночь, и в унитаз утром всех отправляешь, зачистка прям идеальная, теперь им и картошка не нра как избавляетесь от катушек?

Никому ни скажу: как избавляетесь от катушек?

А огурец?

Занесла недавно что-то с кормом - дешёвый на пробу взяла, чтоб его... Вода превратилась в вонючий кисель, чистка фильтра и подмена не помогали. Пожаловалась подруге - у неё аквас на 300л ооочень давно. Она мне 1,5шку водички из своего акваса отлила, сказала воду слить полностью, грунт и фильтр промыть, чистую воду + полторашку её залить. Помогло. Но у меня банка 20литров всего с гупешками и катушками без растений.

Oriental: Ничего не лью, нафиг эта химия

+++
Подмена примерно 20% воды 2 раза в месяц одновременно с сифонкой дна. Всё.

Катушек раньше на банан ловили. Почерневшую кожуру банана положить в аквас на ночь, утром все катушки будут на ней. Но смотрите, чтобы кожура эта вам воду сильно не замутила.

у меня их нет, были когда-то, но паффер всех сьел

Никому ни скажу: как вы содержите свой аквариум? что льете для поддержания благоприятных условий?

Никак, сам как-то содержится, надоел. Иногда муж чистит раз в пару месяцев, иногда воды добавляет, все на этом. Но у нас уже всех сожрали. остался сом и еще кто-то. Еще долго жил 1 неон, т.к остальных тоже сожрали, этот был живучим

Это кто? Мелкие улитки? у нас бесконечный процесс был, сын хаотично покупал рыбу, одни съедали предыдущих и т.д как-то улиток купили, они заполонили все просто, но их потом тоже кто-то всех съел. когда были в отпуске, даже кто-то схомячил сома, не осталось даже следа. а он был большой. До сих пор загадка кто это сделал.

От соли у вас все растения сдохнут совсем. И сомики ее плохо переносят. Изи баланс добавляют раз в неделю вместо подмены воды. Цветет вода из за повышенного содержания нитратов, может, много кормите, много белка остается

Mavka: А огурец?

не особо как то они на него, а может не успевают ))) спикси сжирают

BellaDonna: паффер

роник: много белка остается

стала меньше сыпать, но стекло и грунт все равно покрывается зеленью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы