какую химию вы льете себе в аквариум?

Добрый день!
читала много всякой инфо, много перепробовала, много покупала химии, и все равно ни как не получается чтоб все было в норме!
даже перезапуск сделала.
имею 150 литров, внешний фильтр ТЕТРА , аэратор.
еженедельная подмена воды, с чисткой дна, залив Cidex, т.к. дико затягивает зеленью.
из растений Валиснерия, анубиас.
рыбы молинезии и гуппи, (решила только их держать т.к. и плодятся как безумные и шустрые и как говорят самые беззаботные рыбы) но пол года и редеют ряды!
при этом с 1982 года держу акву, ни чего не понимаю что происходит.
как вы содержите свой аквариум? что льете для поддержания благоприятных условий?
в магазине мне сразу сказали, забудьте что было раньше!
ну да, траву раздавала, и не знала куда еще выкинуть, рыбы плодились как безумные, перенаселение аквариума было постоянное

Ничего из химии в аквариум не лью. У Вас, наверное, лампа очень сильная, раз зеленеет вода. Или на свету аквариум стоит. Рыб и растения покупаю у проверенных частных людей. Как показала практика, магазинская рыба вся умирает в итоге.

Никому ни скажу, воду до залива в аквариум проверяли?

Никому ни скажу: рыбы молинезии и гуппи

А у меня они не приживаются никак. На удивление. Тоже помню, в детстве гуппи жили в трехлитровой банке и плодились там без всяких фильтров и аэраторов.
Долго живут у меня только скалярии и несколько сомиков в 100л. Зелень тоже по стенкам и декору :(

MamaUlia,
рыб тоже беру у годами проверенных,
из 4 ламп горит только 2, по расписанию (тоже все это мониторила, в этом плане вроде все норм) дядечка который лампы делал все рассчитал (фабричные пришлось заменить т.к по истечению времени вышли из строя)
стоит не на против окна.
Тетушка Валя,
тесты есть - по ним тоже все ок

Нюtа,
дак вот тут ни чего не понимаю, на работе у сотрудников тоже именно такие же проблемы...
прям парадокс! живем в разных районах, кормим разным, и у всех одно и то же.
по началу все хорошо, ни каких проблем, рыба как безумная плодиться, вода в идеале, а потом как обрубает.
ни чего нового в акву не заселяю, от живого корма отказалась, т.к уже не хочу заразу занести, но итог один, рыбы вялые, худеют, численность иссякает

у кого беру рыб, с ними общаюсь, тоже ни чего не могут объяснить, они вообще не замарачиваются, рыб оттдают т.к. девать не куда
помню правда, был за мной касяк месяц назад, не выдержала, хотела побаловать рЫбяток, купила мелкую малинку на рынке, но тоже дядька хороший, он там мне кажется всю жизнь стоит.
может не уследила за малинкой... занесла ерунду какую...
а что то можно лить прямо в аквариум для "профилактики" типо "зеленки" или "синьки", читала можно профилактику устраивать но в сам аквариум лить нельзя, хотя с кем говорила они эксперементируют

MamaUlia: Как показала практика, магазинская рыба вся умирает в итоге. все рыба умирают. У них короткий срок. Но вот у меня магазинская. Все нормально. Пережили переезд, заливку к ним кофе, игрушки младший кидал. По химии, что наливаю, чуть позже напишу. Жёлтые такие флакончики. Из растений кладофора. Или кладафора. Жили улитки они, конечно, померли быстро. Зелень образуется если месяц воду не менять и если жарко на улице. Вода из магазина. Типа пятерочковая.

Я из химии лью только кондиционер от Тетра Aqua Safe (вода водопроводная, отстоянная). Не знаю, есть ли смысл в нем, но когда закупали аквариум и остальное, то продавец в профильном магазине нам посоветовал его. Тест-полоски для проверки качества воды никаких превышений не показывают. Но вот рыбки, даже самые неприхотливые, не приживаются и всё. И с зеленью не знаю, как бороться. Понимаю, что она как от избытка, так и от недостатка света может лезть вроде. Как поймать этот баланс, я не знаю.

ничего не лью. Иногда кондей для аквариума, когда не за бываю. Зелень наростает, но не критично, и то когда запускаю аквариум - не делаю подмены воды, не щипаю растения. Подмены по хорошему бы делать 1 раз/2 недели, на 1/3 примерно. Иногда руки не доходят. Вам надо побольше в аквриуме растений типа роголистника, кторые быстро растут, они реально помогают в борьбе с сине-зелеными.
Нормы добиться очень сложно. В основном такие красивые картинки, как мы видим, это когда или профеесионалы занимаются - приходят раз в неделю и всё там делают, или когда чисто травник аквариум, или когда постоянно занимаешься сам - контролируешь параметры воды, света и пр., играешься с разной химозой, с СО2 и пр.
Ещё у меня как то были рыбки - стурисомы,заметила что они знатно объедали все наросты сине=зеленки на стенках и растениях. Но потом случилась авария у меня в акве и они сдохли. купить их не так просто, они дорогие заразы, у нас стоят 700-1000 р и редко кто продает.

Ох. Автор, у меня все как вы описали. Рыбы только другие. И всё началось с переезда. На старой квартире всё было хорошо, а сейчас болото. При чем на старом месте могли и месяц подмену воды не делать, и была красота. А сейчас каждую неделю, и зеленью всё затянуто. Может дело в водопроводе? Вы в каком районе города?

забыла дописать, добавляю раз в неделю чайную ложку химолы.
при замене воды добавляю Tetra AquaSafe средство для подготовки водопроводной воды

Кошка Филча,
воду покупаете в магазине? или я не правильно поняла?

Ничего не лила никогда, у меня был естественный процесс в банке, чистила дно раз в месяц и доливала тогда же. Свет-естественное освещение, из травы яванский мох, рыбы были сом парчовый, гуппи и креветки вишни. Никогда не зеленел аквариум и никогда вода не мутнела, я вам даже больше скажу, последние пару лет я воду могла даже не отстаивать, налить прямо так из-под крана.
Фильтр был самый простой, вот в нем я губку прополаскивала каждую неделю.
Аквариум был на 110 литров.

Zukakuka: Вы в каком районе города?

Эльмаш, знакомый в М.Исток.
но ведь я же общаюсь с теми кто рядом, вон в соседней квартире знакомая, вообще запустила аквариум (ребенок сильно хотела, 3 года занималась) потом просто увлечение поменяла, аквариум конечно содержат , все хорошо, но уже только из-за того что там живность, и ведь все растет и колосится! вот этого я и не понимаю )))

Нюtа: баланс, я не знаю.

вот и я не пойму, по тестам все норм, но не прет и все тут

Лью только по результатам тестов, если вдруг вижу, что что-то не так, и иногда капаю витамины для рыб. Сайдекс летом прошлым, когда занесла бороду. В остальном тесты по показаниям либо после лечения рыб. Свет вам нужно проверить и реальный световой день, и количество нитратов.
Но я уже давно отказалась от травника и перешла на малавийцев и псевдоморе.

ParaNorman: типа роголистника,

вот кстати да! был период года 4, роголистник как дурной пер, затенял сильно аквариум, все хорошо было и рыбам и растениям, вода идеальная, прям заглядение. не помню уже что именно поменялось, но то что сильно я его подвыдергала... и как отрубило, не растет, рассыпается прям! вот тут опять пучёк принесла, и опять улитки все съели!

Никому ни скажу: воду покупаете в магазине? или я не правильно поняла? да. Обычная в 5 литровых бутылках. Соблюдаю температуру зимой если меняю.Жила на Эльмаше. Переехала на Уралмаш с этой же рыбой. Рыба из магазина. Аквариум чистим раз в месяц. Примерно. Точно не чаще. Грунт промываем водой из-под крана. Домик и всякие украшения + стенки моем с содой пищевой. Воды немного оставляем от прежней смены. Примерно стакан пивной. Кладофору моем в аквариумной воде. Света нет специального, кислорода тоже. Но у меня петушок. Мне кажется проще рыб не бывает.живет один. Что только ему не заливал ребенок в аквариум. Пока не убрали из кухни, ну и сообразил, что нельзя. В воду добавляю кондиционер, согласно количеству литров.

ParaNorman: стурисомы

нашла картинку, и правда ни разу таких не видела! голова осетрины, а остальное как у сомика анцитруса )) кстати куда не приду все их предлагают, так раньше ни когда не плодились, а сейчас прямо уйма.

Limoncello: чистила дно раз в месяц и доливала

вот я про это и рассказываю, тоже забот не знала, всегда все чисто и приятно глазу

Limoncello: Фильтр был самый простой

по началу тоже такой же стоял, но муж настоял на внешнем, кто то там ему в магазине сказал, поставишь и забудь... ага, ща, мне кажется еще сложнее стало, решила его почистить, (хотя сказали раз в год и не проблема) вскрыла его.... и обалдела что рыбки могут столько гадить

Никому ни скажу: и обалдела что рыбки могут столько гадить

Даааа, я когда помпой чистила, тоже в шоке была, откуда столько половина ведра, только отходы бурной деятельности... но, рыбы у меня плодились, как сумасшедшие, только и успевала отдавать мальков и прополку... 2 года назад я устала от аквариума и подарила его коллеге

Никому ни скажу: кстати куда не приду все их предлагают, так раньше ни когда не плодились, а сейчас прямо уйма.

у нас в Питере их мало. И есть не стурисомы, а похожие на них, вот их и предлагают видимо.

Никому ни скажу: и ведь все растет и колосится! вот этого я и не понимаю )))

у меня так в маленком аквариуме 30 л. Не занимаюсь им, разве что растения пощиплю иногда и воду доливаю когда испарится. А в большом - 130 л так не получается. Хотя и пишут везде, то акву бОльшего объема содержать легче, балланс устанавливается лучше.

ParaNorman: а похожие на них

Никому ни скажу: а остальное как у сомика анцитруса )) кстати куда не приду все их предлагают,

я имела ввиду анцитрусов (вот их много стало плодиться)

ParaNorman: содержать легче

поставила себе второй аквариум объемом 20л, тоже красота... детям в комнату - им нра. но сначала думала там мальков держать, т.к. гуппи силно плодились, потом даже не стала отсаживать.
как то раз забирала растения у одного продавца, предложил креветок взять! думаю а почему и нет, тем более пишут что забавные, решила их туда и заселить, но зараза тоже цвести стал, хотя не наблюдалось такого раньше... теперь у меня в 20-ке креветки и к ним неонов 5 шт взяла чтоб не скучно было. в выходные буду опять генеральную уборку делать.

Никому ни скажу: вот кстати да! был период года 4, роголистник как дурной пер, затенял сильно аквариум

У меня так было с криптокориной. И ещё какая-то трава, просто как прямые травинки плоские, не знаю названия. Росла как не в себя. Пучками её выбрасывала, всех знакомых снабдила, у кого аквасы. И потом в один момент, как отрезало. Вывелась вся. И сейчас если подсадить, пропадает. В кашу превращается. Из растений живёт только анубис. И то, из-за зеленого налета некрасивый :( Условия не меняла, всё то же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы