Варенику год! Хеппи бездей!

GAZPROM,
Как вы выросли, молодцы, так держать и не болейте. Следила долго за темой, смотрела как вы растете. Мы тоже стали счастливыми обладателями Корги. Нашей малышке 7 месяцев. От клещей защитили малышку таблеткой Бровекто.

Добавлю в корги-галерею.

Зайчик1981,
Какой классный малыш

luxa,
Корги это ооооочеень круто

Зайчик1981,
GAZPROM,
Девочки, а можете подсказать где брали щенков? Если в питомнике, то в каком? Тоже думаем о корги, изучаю тему потихоньку... Столько вопросов

Black raven,
Расскажу как я действовала, у меня это первая собака. Мы долго определялись с породой, когда определились пошли на курсы для будущих родителей Корги. На курсах очень подробно рассказывали на что обратить внимание при выборе щенка и помогают выбрать щенка. Наша красотка приехала к нам из Кирово-Чепецка. Заводчица Вероника Тукмачева, она есть в VK. Мы изначально хотели брать щенка из Екб, так как мне казалась там проще найти качественного щенка. Но в тот момент у надёжных заводчиков не было щенков девочек, нужной окраски. Поэтому искали уже из регионов. В Мск принципиально не хотела брать, здесь ценник на щенков высокий, а у щенка потом могут выявиться проблемы по здоровью.

Зайчик1981: а у щенка потом могут выявиться проблемы по здоровью.

Вот это пугает, тоже начиталась про это. Поэтому изучаю постепенно вопрос, чтоб с умом подойти. Спасибо зато, что поделились своим опытом! Сколько стоил щенок, если не секрет? По объявлениям цены варьируются от 30 и до 150, что тоже массу вопросов вызывает, такой разброс цен настораживает. Если тут нельзя, можно в лс. Спасибо заранее!

Black raven,
Мы взяли за 80. В Мск от 120 стоит щенок.

Зайчик1981,
luxa,
Я налюбоваться не могу, очень часто из замечать стала, по улицам ходят такие важные. Я даже иногда останавливаюсь насмотреться не могу

GAZPROM,
Как ваш ребятенок себя чувствует?
Автор вы молодец🌸

Black raven: Вот это пугает, тоже начиталась про это. Поэтому изучаю постепенно вопрос, чтоб с умом подойти.

Какой бы ум не был, а здоровье может выдать все внезапно. Никто вам гарантий не даст 100%.

GAZPROM,
Как у вас дела? вареник поправился?

Black raven,
Спасибо огромное!
Да, все хорошо.
И правда на ошейник оказалось

Посапывает сладенько

GAZPROM: на ошейник оказалось

Ничего себе. Хорошо, что все теперь нормально! А то вспомнила о вас, тему перечитала - тоже планируем коржика себе, учусь, читаю пока все, что может полезным оказаться

Black raven,
Робот- пылесос купите для начала
И лучше отпуск взять когда заведёте, а то без квартиры останетесь

GAZPROM: отпуск взять когда заведёте, а то без квартиры останетесь

Я с ребенком дома Поэтому и решили сейчас. Ну и клетку сразу заводчик сказала брать обязательно.

Black raven,
С ребёнком корги это просто песня!

Девочки, расскажу здесь свою историю. Мы владельцы миниатюрного бультерьера. В феврале 2022 г. мы приобрели щенка в питомнике Olly Dreams (Новосибирск), заводчик Канавина Ольга. Полный контакт с заводчиком. При актировке щенка было выявлено: отсутствие левого семенника, недокус. В щенячьей карточке указано было, что пересмотр в 6 м., выбраковки не было. Стоимость 70 000 руб. Но это не главное и не самое страшное.
С 25.03.2022 г. у щенка начал гноится левый глаз. В мае 2022 г. у Адри диагностирован синдром сухого глаза, рубцевание нижних слезных точек. На обоих глазах. Диагноз установлен дважды в разных клиниках, это заболевание неизлечимо, скорее всего, пожизненное применение иммуносупрессивных препаратов, это самый благоприятный прогноз. Но самое страшное, что возможна потеря зрения. Анализ на бак посев: выявлена только нормальная микрофлора глаза. Анализ на яйца глист, простейшие: не обнаружено. Причин много данного заболевания: врожденная патология, может быть генетика, а может быть в результате приема матери гормонов либо последствия гормонотерапии, которую заводчик провел для выведения семенника в 2 м.
Позиция заводчика: неправильное содержание, собака живой организм, и что, и как будет с его здоровьем нельзя спрогнозировать.
Неправильное содержание - это что? Собака живет со свиньями, питается отходами. Мой щенок ест только промышленный корм, который рекомендовал заводчик, спит на перине из зоомагазина. Не могу понять, если я его неправильно содержу, почему микрофлора в норме?
Сейчас заводчик ушел в закат, удалив нас ото всюду.
Знаете, когда покупаешь собаку в питомнике, рассчитываешь не только на здоровую психику собаки, но и на его здоровье, так как в РКФ приоритет чистоты породы. Но это оказывается - не гарантия. Когда у пары рождается ребенок с отклонением, то это их ответственность, а здесь – нам просто не повезло. Зачем тогда мы переплачиваем за собаку, приобретая его в питомнике? Если это не гарантирует ничего? С таким же успехом я могла купить щенка у разведенцев, которых все так не любят. Прилучается, что в питомнике, что у разведенцев, гарантию о здоровье щенка никто не дает. Только гарантируют 4 лапы, хвост, уши.
Мой всем совет выбирайте щенка не спеша, не слушайте красивые речи заводчика. Это наша первая собака.

DubovaS: Зачем тогда мы переплачиваем за собаку, приобретая его в питомнике? Если это не гарантирует ничего? С таким же успехом я могла купить щенка у разведенцев, которых все так не любят.

Я Вам искренне сочувствую. Но почему это всё в теме Вареника?

Ольха Уральская,
Потому что здесь тоже есть люди, которые ищут своих хвостиков. Мне в свое время никто не подсказал, так как не было у меня знакомых с собачками. А мне бы очень пригодился чужой опыт. если автор против, то я удалю

GAZPROM: С ребёнком корги это просто песня!

Надеюсь, что все будет нормально, у меня 4летка, тяжко будет, конечно, за обоими смотреть. Но ребенок - одна из основных причин, по которой решилась брать, для психоэмоционального развития однозначно будет полезно, плюс ответственность, хоть и мала, а обязанности будут. Пока настроена кормить, поить, гулять Но страшно, никогда собак не было. Более того, у меня всю жизнь страх собак был, хотя всегда мечтала о своей. Но заводчик хороший вроде бы, все обещает подсказывать, даже корм через нее обещает поставлять, и школа корги тоже в помощь. Дико боязно, но так хочется.

DubovaS,
Тут, мне кажется, лотерея ведь? Заводчик не особо при делах, проблемы со здоровьем непредсказуемы. Также как и у людей, у кого-то здоровые дети несмотря, порой, на не лучшие условия "содержания", а кто-то ЗОЖ, спорт, все идеально, а ребенок больной рождается и кто виноват?

Black raven: Тут, мне кажется, лотерея ведь?

Ну так себе, лотерея...
Почитайте еще тему про чихуахуа Мультика
Да и

DubovaS: Мне в свое время никто не подсказал, так как не было у меня знакомых с собачками. А мне бы очень пригодился чужой опыт.

Тоже все верно написано

GAZPROM: Посапывает сладенько

Хорошенький
ттт на него

Black raven,
Лотерея, конечно. Но когда ты берешь собаку из питомника, надеешься, что хотя бы не будет неизлечимых заболеваний. Я честно скажу не планировала каждые две недели посещать ветеринара, капать в глаза по 8 раза в день и надеяться, что он не ослепнет. Автор, извините, что влезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы