Перелет с собакой

Подскажите, пожалуйста, опытные собачники. Как собаки переносят перелет на самолете? Всегда ездили на машине на юг, с собакой. Сечас муж работает, я одна не доеду. Решили с дочкой на самолете. Собаку( средних размеров) хотим взять с собой. Кто летал с собакой? Все ли авиакомпании берут собак? В багажном отделении в клетке перевозят? Как то жестоко, мне кажется((( 20 лет назад в салоне самолета везли собаку, не эту, первую мою) В общем , буду рада усоышать мнения и опыт

сколько весит ваша собака?

anett: Собаку( средних размеров) хотим взять с собой.

1. зачем?
  2. собаке стресс
  3. не все животные долетают живыми
  4. передержка/гостиница?
  5. муж не в состоянии о собаке позаботиться?

Аноним 683, 20 с небольшим кг

anett,
на юг, с собакой

Зачем?

И там, на юге , с собаками не везде пускают.
Может лучше ей дома , с мужем?

anett: 20 с небольшим кг

Только в багажом отделении, в вашей переноске /клетке

anett: Собаку( средних размеров) хотим взять с собой

Плохая идея. Так можно и потерять собаку.
Тогда уж на поезде ехать.

anett: Собаку( средних размеров) хотим взять с собой. Кто летал с собакой?

2-3 часа летали мои собаки, вполне нормально и хорошо. Куча знакомых дрессировщиков и заводчиков возит собак самолётами, всё норм.
НЕ норм: вот вы же приедете туда со здоровенной переноской, которая не во всякий багажник влезет. Как добираться дальше? поселят вас с собакой вообще? как псина жару переносит? где ей там еду будете брать? а ветеринара, если что?

нунах. Дома или в зоогостинице стопудово лучше.

anett,
Ваша собака весит 20 кг, значит в салон самолета ее не пустят. Везти в багажном отделении ну такое. Заранее собаку сдать, получать животное после приземления самолета в последнюю очередь. Собака проведет в клетке часов 6-7, это при полете в 3 часа. Как будут обращаться с клеткой грузчики это вопрос, страшного в интернете много. По доброй воле я бы собаку багажом не отправила ни за что, риски слишком велики. Выглядит это вот так примерно.

Смотря какие габариты у собаки и переноски. Уральские авиалинии и S7 предоставляют услугу «питомец на соседнем кресле». Выкупается билет и оплачивается перелёт животного. Вес до 23кг. Габариты переноски ограничены.

Спасибо всем за мнения. Укрепилась во мнении, что на самолете не вариант. Придется оставить дома.

anett: Укрепилась во мнении, что на самолете не вариант.

Только если по схеме

Gossip girl: «питомец на соседнем кресле».

По другому бы не повезла.
Ну и КК, если что, совсем не догфрендли. Точнее, соседи на пляже нефрендли, тк самим места мало

От породы ещё зависит, английский бульдог из одного помёта с моей собакой, не выдержал перелёт. Но они и так не очень здоровые, сердце.

Аноним 67: английский бульдог

брахицефал, им в принципе же нельзя в самолёт.

про остальное - ну мне сломали в переноске защелку, вообще непонятно как в клиппере её можно сломать, но вот. Пожали плечами. Собакам вообще пофиг: если животное приучено к переноске и багажнику, то и самолёт ну ничем не отличается. Спят они.

не люблю я страшилки и запугивание интернетными слухами. сорян. нисколько не отменяет того, что дома лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы