как перевезти большую собаку в другой город?

предстоит переезд (ехать около 5 часов), для переезда заказан грузовик, все вещи туда.
стоит вопрос как перевезти сторожевую собаку (помесь алабая и кавказца), собака агрессивная
посоветуйте как с наименьшим вредом для собаки это сделать, и не по космической цене
хозяйка простая бабушка, заказать службу по перевозке животных или арендовать клетку не вариант (из-за финансов)

забыла написать, 5 лет собаке (кобель) и прививок нет (разве что щенку что-то ставили)

Аноним 235: арендовать клетку

сколько стоит? Не думаю, что есть варианты дешевле. Разве что намордник и привязать в грузовике, но вряд ли собакену понравится такое.

Аноним 462: На машине сами. 5 часов более ли менее по времени еще
Бабушка ведь как-то поедет

так он съест водителя, бабушка его не удержит

Аноним 235: так он съест водителя, бабушка его не удержит

а как бабушка с ним живет? кого собака слушает?

Автор, позвоните на передержку гигантов, у них ОГРОМНЫЙ опыт перевозки самых разных собак, в том числе агрессоров.
Объясните ситуацию, попросите совета. Хозяйка передержки Лариса.
vk.com/lapodai

Аноним 235: так он съест водителя, бабушка его не удержит

Собачку в багажник обычно сажают. У меня ньюф, Размер собачки одинаковый. Машина универсал, задние сиденья складываем, если ехать больше часа и у собачки поляна 1,5*2 метра, через 10 мин собака разваливается на всю площадь и дрыхнет всю дорогу. Главное, чтобы окна открыты были или кондей включен. Я надеваю куртку и врубаю кондиционер на полную, собака вообще готова из машины не выходить. Или пёс вообще машин не видел/ездил?

Намордник, привязать и бабушку рядом чтобы успокаивать… или он и Её съест?!

Клетка. Фиксатор. Намордник.
Останавливаться напоить. Складная миска.
В дорогу не кормить. За 12 часов.

KateS: а как бабушка с ним живет? кого собака слушает?

хозяином был дедушка, дедушки не стало. бабушку он слушается по столько по скольку, в стрессовой ситуации, может и не послушает

Бибочка: Или пёс вообще машин не видел/ездил?

он только свой двор видел, в машинах не ездил ни разу

urtica: Автор, позвоните на передержку гигантов,

спасибо большое!

Девочки, лучше не советуйте ничего. Это все не подойдет к большой сильной собаке никогда никуда не перемещавшейся. Ваши советы просто могут быть опасными. Я видела своими глазами ВО ЧТО может превратить машину злой обезумевший от переезда гигант.....непрофессионалам лучше не начинать даже.
Пусть обговорят с человеком, который уже такое количество собак перевез, что "нам и не снилось"
Сама лично везла собаку кавказца от "бабушки одуванчика", которая после смерти деда не знала. что с ним делать. Везли под ксилой, со всеми советами, в намордниках (двух), привязанным по всем правилам в машине на несколько ремней+цепочка.....все было верно, а он, вдруг, проснулся посреди дороги (бывает от стресса лекарство перестает действовать раньше)....могу сказать одно - было ОЧЕНЬ страшно И пока я ставила добавочную дозу ксилы, то много седых волос добавилось на уже седой головушке
Это все очень серьезно. И подойти надо к перевозу тоже серьезно.

Аноним 235: стрессовой ситуации, может и не послушает

Усыпить, перевезти, на новом месте хорошо привязать и пусть просыпается. Лучше вольер конечно. Фигово, что хози рядом не будет. Я так понимаю, что бабушка за хозю не считается?

Аноним 235: хозяином был дедушка

пристроить на месте пробовали? На новом месте как бабушка с ним справится?

Бибочка: Усыпить, перевезти, на новом месте хорошо привязать и пусть просыпается.

укол 5 часов не продействует

Шмeль: пристроить на месте пробовали? На новом месте как бабушка с ним справится?

+++++

urtica: Автор, позвоните на передержку гигантов, у них ОГРОМНЫЙ опыт перевозки самых разных собак, в том числе агрессоров.
Объясните ситуацию, попросите совета. Хозяйка передержки Лариса.
vk.com/lapodai

вот спасибо огромное, созвонилась с ларисой, будем переезжать с ними. они сами посадят в клетку, и в легковой машине перевезут. цена вопроса 5 тыс + бензин до места и обратно

причем в разговоре с опытным человеком, поняла, что я вообще не представляла себе как это технически сделать, даже близко. сколько там нюансов
от того КАК заманить собаку в клетку, как потом эту клетку поставить в автомобиль (чтоб пес не откусил пальцы), не уронив и не покалечившись самим и собаку, до дороги. в кузове грузовика тоже плохая идея, как оказалось - собаку укочает и не узнаешь об этом, и там душно, плюс клетка может болтаться, врядли ее получится закрепить внутри

так что лучший вариант везти голодного пса, в клетке, в салоне универсала, и двумя опытными людьми

Аноним 235: укол 5 часов не продействует

Да, упустила про 5 часов.
Если честно, то я б не перевозила. Бабка не справится. Или на новом месте есть тренированный собачник?

Аноним 235: , и двумя опытными людьми

Вот это главное. Я рада, что договорились. Страшно было немного представлять, как Вы его повезете.....надеюсь, что все закончится удачно!

Шмeль: пристроить

Автор, вот об этом поговорите с бабушкой. Может быть она согласится. Лариса может пристроить пса от нее. Пристрои всегда очень ответственные, а ей подобрать собаку спокойную, которая будет хорошим "звоночком", но с которой ей будет легко справляться.

Шмeль: пристроить на месте пробовали? На новом месте как бабушка с ним справится?

urtica: Бабка не справится

однозначно нет, пес очень тяжело перенес смерть дедушки, воет до сих пор, бабушка его не оставит одного. кормит-чешет-отцепляет тут она его спокойно, думаю и там справится. вот в стрессовой ситуации боится, что не справится, а в обычной жизни справляется

Бибочка: Если честно, то я б не перевозила. Бабка не справится.

вот тоже подумалось
ей потом ни врача вызвать ничего..

Аноним 235: а в обычной жизни справляется

Хорошо. Но Вы как то так хитро цитату вставили...я бабушку так не называла

urtica: я бабушку так не называла

ой, я не специально, оно само так сцитировалось, извините)))

Аноним 235: ой, я не специально,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы