Лимфома у кошки?

3 года, ставят почти уверенно по узи без биопсии, ЛУ в ЖКТ увеличены, воспаление, сама не ест, не пьет, но бодра и даже весела.
Я как то в шоке нахожусь, не понимаю что делать дальше.
А могут вообще быть другие варианты? ну просто воспаление и на этом фоне увеличены ЛУ ? Если лимфома, то там выживаемости нет совсем, только краткосрочная ремиссия после химии

Сдайте ПЦР FeLV и будет сразу все понятно Лимфома у вас или нет

Серая Хворь: , ЛУ в ЖКТ увеличены

У одной из моих кошек такое с трех месяцев ставят. Постоянно увеличенные лимфоузлы в кишечнике. Давали жизни 7-9 мес., кошке уже пять лет.
Идите к другому доктору. У кого были? Не есть может по очень многим причинам.....но и лимфомы бывают, да. Даже в таком возрасте.

urtica: Идите к другому доктору. У кого были? Не есть может по очень многим причинам.....но и лимфомы бывают, да. Даже в таком возрасте.

в ветпульсе

PutyaFantikoFFa: Сдайте ПЦР FeLV и будет сразу все понятно Лимфома у вас или нет

да, сказали что можно сдать, но сказали еще что даже если вируса нет, то это еще ничего не значит

urtica: У одной из моих кошек такое с трех месяцев ставят. Постоянно увеличенные лимфоузлы в кишечнике. Давали жизни 7-9 мес., кошке уже пять лет.

а вы так и живете? или пьете антибы постоянно?

Серая Хворь: в ветпульсе

Климов? Ему доверяю.....плохо тогда

urtica: Климов? Ему доверяю.....плохо тогда

не Климов у нас врач, но я так поняла что мнение у всех одно

Серая Хворь: а вы так и живете?

У кошки кроме увеличенных лимфоузлов больше нет ничего. Ничем не лечу, УЗИ раз в год. Но она ест и все остальное нормально у нее. Сказали пока просто наблюдать.

Серая Хворь: не Климов у нас врач,

Может к нему с анализами подойти? Или он их видел? Кто УЗИ делал? Степанов или новый их мальчик узист?

urtica: Может к нему с анализами подойти? Или он их видел? Кто УЗИ делал? Степанов или новый их мальчик узист?

новый мальчик, но контрольное через 2 нед антибиотиков будет делать Степанов.
Врач подходила к Климову с анализами

Серая Хворь: Врач

Кто?

urtica: Кто?

Федорова

А то, что не ест...капать не надо? Как кормите?

Серая Хворь: Федорова

Не знаю совсем.

urtica: А то, что не ест...капать не надо? Как кормите?

капаем да, кормлю насильно , мешаю паштет с водичкой и шприцом

Понятно. Если действительно оно, то очень сочувствую.....

Серая Хворь: да, сказали что можно сдать, но сказали еще что даже если вируса нет, то это еще ничего не значит

очень даже знает. Если воспаление и увеличение лимфотических узлов не связано с вирусной инфекцией, шансы у кошки ест при постоянной корректировке питания и медикломентов. Если же у вас вирусная лимфома, то вы сами знаете что летальность очень высокая

PutyaFantikoFFa: Если воспаление и увеличение лимфотических узлов не связано с вирусной инфекцией, шансы у кошки ест при постоянной корректировке питания и медикломентов.

на этот мой подобный вопрос "да с чего вы взяли, может просто какая то инфекция" ответ был такой: тогда бы был воспален только один узел

Сходите ещё на консультацию к другому опытному специалисту.
Не хочу обнадеживать, но нужно постараться найти причину. У кошки внутренние лимфоузлы в разных органах увеличились, пункцию не сделать. Не ела, только много пила. Лимфому написали на основании УЗИ и реакции на лечение. В другой клинике врач не нашёл основания подтвердить диагноз. Пол-года лечили все подряд, клиники все обошли. Руки опускались уже. Чудом нашли причину - это врождённая патология органа, от которой другие органы страдали. Нам пытались лечить последствия, а не причину. Сложная патология, но не лимфома и совсем не то, от чего пол-года лечили.
У другой кошки лимфоузел ВНЕШНИЙ сильно увеличился после операции, сделали пункцию (не помню врача, на онко специализируется) подтвердилась лимфома.
Правильный диагноз узнать большая проблема и большая удача для хозяина. Нет системной диагностики. Каждое животное, каждый раз квесты с диагнозом и лечением, зарекалась уже заводить питомцев.

Аноним 503: Сходите ещё на консультацию к другому опытному специалисту.

дак и так если после контрольного узи у Степанова ЛУ не уменьшатся, то уже к онкологу пойдем

Серая Хворь: на этот мой подобный вопрос

проще сдать анализ, он готовится 2-3 дня и стоит недорого. но хотябы начнете искать причину - вирусного характера или искать иную причину и правильно выше написали - купировать причину а не лечить ее последствия

PutyaFantikoFFa: проще сдать анализ, он готовится 2-3 дня и стоит недорого. н

да, конечно сдадим и на ВИК тоже

ну вроде нет лимфомы у нас (Степанов сказал) , хотя ЛУ увеличились

Серая Хворь,
Подскажите пожалуйста а кроме УЗИ признаков у кошки есть хоть какие-то проявления? Проблемы с жкт? Рвота, понос?
Перечитала первый пост, не есть и не пьет сама, у нее аппетита нет?

Тоже наблюдаемся в ветпульсе у Климова и УЗИ у Степанова. Кроме локального утолщения стенки кишечника, ничего по уши не нашли. Для дальнейшей диагностики предложена лапаратомия. Вам такое предлагали?

TinyDoll: Подскажите пожалуйста а кроме УЗИ признаков у кошки есть хоть какие-то проявления? Проблемы с жкт? Рвота, понос?
Перечитала первый пост, не есть и не пьет сама, у нее аппетита нет?

дак конечно, все есть периодически кроме поноса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы