Больше нет сил

Есть старый кот - 13 лет, он гадит мимо места и блюёт. С лотком бог с ним - старый все понятно, но его засохшая блевота в самых неожиданных местах... Ветеринар говорит: анализы в норме меняйте корм - меняем раз в месяц (как раз упаковка на 2 кг, т.к. есть ещё кошка) - независимо от стоимости и направленности корма (для кастрированных, для желудка, для почек, от застоя шерсти и т.д.) он все равно блюёт! Если уходим от кормов для профилактики мочеполовых явлений, начинает ссаться везде с кровью...
У меня уже глюки, что вся квартира провоняла. Есть ещё кошка молодая - редкостная тварь! Гадит по закоулкам, в детские шкафы и кровати - стерилизовали, не помогло, только агрессии добавилось.
Можете закидать помидорами, но службы где животных усыпляют не соглашаются - говорят, что только смертельно больных усыпляют. А мне что делать? Выкинуть на улицу совесть не позволяет, отдать на платную передержку - по 15.000 в месяц за хвост я не потяну, в деревне никто не соглашается даже с кормом и доплатой брать. Может подскажет кто гуманного и понимающего специалиста

какой корм то покупаете? зачем заводите животных, если не любите? не зря они пакостят. У меня кот иногда блюет+астматик (раз в неделю укол ставлю, долго подбирали терапию), но он самый любимый все равно.

Сочувствую. Это не просто, содержать проблемных животных.

Может шерстью рвет? Тогда подстричь попробовать, хотя бы от хвоста до лопаток для начала

БелкаЯ,
Кота спасла из-под завалов старого сарая - его мать слепым котёнком бросила, я выкормила - кучу времени, сил и денег потратила (на детей столько не тратила тьфу-тьфу). Потом он несколько раз пытался суициднуться - при антикошках (москитные сетках) умудрялся на окне повиснуть и много чего ещё - мать моя говорила ещё несколько лет назад, что не зря его в младенчестве бросили
Кошку тоже подобрали - в подъезде оставил кто-то уже в подростковом возрасте

777,
Кормом рвёт ((

Кошка у вас откуда? Потомственная уличная деревенска

Пробовали ветлайф, пурину, хилс

Вы тоже когда-нибудь станете старой и вредной...

777,
Из подъезда)) не породистая. Наверное потому и выкинули ее, что гадила

Молодую пристраивайте.
Насчёт старшего – поспрашивайте в ветеринарах и на ветстанции в области.

У бабушки кот в 12 лет начал ссать мимо и блевать, каждый день. После каждого приема пищи. Разные корма, диета, нифига не помогало. При этом агрессивный, давался только бабушке, на остальных шипел, мог подкараулить и оцарапать, напасть сзади, дети его боялись.

Она не справлялась (90 лет), попросила забрать.
Мне это счастье тоже никуда. Усыпили, ветеринар с обычной Ветстанции в области. Приехал на дом и все сделал, кота потом забрал.

Аноним 344,
Спасибо! Даже не подумала про областные ветеринарки

Моя гадила. Купила ей клетку (на ягодах за 1200 примерно) и поставила ей там горшок и еду. Прожила она там 2 недели, с тех пор проблем нет уже год.

Про старого. Сейчас меня закидают тапками, но надо усыплять. Для меня лучше усыпить животное, чем его мучить.
И да, мой кот умирал у меня на руках под капельницей и в мучениях, лучше бы я его до этого усыпила. Специалиста посоветовать не могу

С клеткой это идея - попробую, спасибо!

Аноним 557: - говорят, что только смертельно больных усыпляют

Это в Екб , видимо. У нас любой частник усыпит.
Тема срачельник и разводка.

masteryza: Кормом рвёт ((

Он обжирается у вас. Как свинья-копилка. Потом корм пухнет и лезет назад.
Раз он блюет любым. Кормите маленькими порциями.
У нас кот такой. Жрать будет, пока дно не увидит. А потом его тошнит с жадности. Лезет из ушей.

Калина Малинова®,
Да, я в Екатеринбурге. Кормлю порционно - это была первая рекомендация ветеринара

Аноним 557,
В частных объявлениях ищите

Parabens,
Спасибо)

Наш блевать стал кормом когда заболел
Ел очень мало и блевал
И 13 это ещё не старый в принципе

Аноним 557, а полечить не пробовали ? УЗИ делали ? Глистгонили когда ? Я вот недавно свою лечила, кровь хорошая а по УЗИ проблемы с кишечником поэтому рвота.

Калина Малинова®: Тема срачельник и разводка. ++++

masteryza,
Кормить чаще, меньше за раз давать. Поменять сухой на влажный. Для профилактики МКБ можно Цистон принимать (1/4 таблетки 2 р/д) и кот эрвин, и чтобы вода всегда в доступе.

Аноним 557: Гадит по закоулкам, в детские шкафы и кровати - стерилизовали

Закрывать всё - шкафы, комнаты. Возможно тоже проблемы с мочеполовой.

Аноним 557,
Ветеринара поменяйте. Ищите в компрессорном Марию, лучше я, как врач, врача не видела

Аноним 489,
Глистогоним каждые три месяца, прививки по графику. Почему тема срач? На юмаме всегда можно найти нужную информацию - я обзвонила все конторы, которые официально занимаются усыпление и везде получила отказ

Большое спасибо всем кто отклинулся

masteryza,
я своему Брит даю уже несколько лет. Единственный корм, с которого не блюет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы