Болтательная. Как изменился характер вашего животного в старости?

У меня собака, грифон 10 лет. Капец какой стал
Реально, как старый дед. Просыпается в 4 утра и ходит по квартире, вздыхает тяжко. Полежит на одной лежанке, другой, потом опять ко мне на Кровать лезет. Именно ночью сам запрыгнуть на может, стоит дышит возле кровати, и ждёт, когда подниму, днём сам запрыгивает.
Ночью колобродит, днём спит, как суслик.
Это возрастное? У всех животных так?

Все 10 лет не лаял, я вообще думала не умеет может. Сейчас стал облаивать всех собак больших, гастарбайтеров сильно не любить стал и велики трехколёсные. Аж на говно исходит лаем

Моя стала сентиментальной. Раньше вечно спрячется и дрыхнет где то, сейчас мой хвост, все время с обнимашками.
Маминой кошке-16 лет, полюбила слушать музыку. Мама включает ей на телефоне-та припадает к нему и мурлычет. Леонтьева очень любит. Современные так себе

кот 18 лет год назад орать научился. до этого молчал.
прыгать тяжело, лапы задние слабеют, зубы плохие стали.
но мы его нежим по максимуму. дедушка наш.
и да,неженкой стал.

Как была кошка дурак в молодости так и остаётся кошка дурак к старости с резиночкой от трусов вместо мозгов
Люблю ее не могу 9 лет в октябре будет дураку Монефе

15 лет кошка, пропал интерес к еде, ест если принести под нос и уговаривать, сама редко подходит. И всё время спит. Оживляется только на даче, даже бабочек ловит.
Она и так была всегда покладистая, теперь вообще не противоречит, только может спрятаться перед поездкой на дачу или с нее.

Аноним 568,
Наш тоже только на даче оживляется.

Какая была, такая и осталась. Изменения в поведении из-за здоровья только были. Плохо слышала, поэтому не встречала, трудно было на кровать запрыгивать.

Аноним 568: только может спрятаться перед поездкой на дачу или с нее.

Може уйти на соседний участок и от-туда наблюдать как эти дураки люди её ищут, не понимают, что королевишна не желает трястись на этом вонючем, громком чудовище, а остаётся в гордом одиночестве, без слуг.
И ей плевать, что слуги ей должны лекарство 2 раза в день подносить, обойдутся без этой привелегии

Собаке таксе 13 лет, стал ещё вреднее, чем был, не дай бог подвинуть его, чтобы диван расправить, изрычит вдоль и поперёк, утром на прогулку встаёт со страшным скандалом Ругается и кусается, идти не хочет, так и спал бы до обеда. На шумы за дверью реагировать перестал вообще, на гостей тоже через раз- а раньше тоже был или страшно рад или очень недоволен Перестал совершенно выть в одиночестве- раньше не могли никак справиться вообще. Спит целый день- но это он и так спал почти всегда. Аппетит хороший)

Коту 12 лет.
Он котёнком мою футболку сосал, лет до 7, так и остался неженкой. Стал все время приходить и просить чесать пузо. Запрыгивать куда то тяжело, а надо, падает. Стал меньше есть, но больше просить. В смысле, просит-просит, насыплешь ему, он понюхает и уходит.

А если собака в 6 месяцев прыгает на всех от счастья на прогулке, визжит и крутится, когда одеваешь ей поводок, обожает гулять до безобразия, аж в лифте двери скребет, писается, если ее кто-то приласкал и ест, все, что находит на улице - это изменится?

Наш кот Кузьма, до 20 лет вообще не менялся, он всегда был очень спокойный, с ним легко было договариваться и легко общаться....в принципе, таким и оставался. Но последние три года у него были проблемы с почками, поэтому стал более говорлив, напоминал, чтоб не забывали давать лекарство, а то почки будут болеть и стал мерзнуть, поэтому практически всегда спал на берне, пока нас не было. Много раз наблюдала, как спит на нем, а тот лежит и "дышать боится", чтоб не упал кот....у них была очень нежная дружба. Кот берна вынянчил с крошечного возраста, даже пускал в свой домик-лежанку.....нуууу, пару недель точно, а потом щен домик перерос Прожил кот 23 года и три месяца.....(на четвертой фотке берн "в обмороке", ему первый раз в жизни одели ошейник.....лежал так минут 20-ть... )

Собаке 10. Стала ворчать как тетка за 50 по любому поводу кошка в 14 вдруг стала любить гулять на улице

Аноним 670: это изменится?

Это корректируется воспитанием, называется - дрессура Вам к кинологу

Аноним 670,
Да. Не успеете оглянуьься, как я изменюсь.

urtica: Вам к кинологу

Сама пока пытаюсь, но из меня кинолог так себе)

svetlonio: Да. Не успеете оглянуьься, как я изменюсь .

Аноним 670: но из меня кинолог так себе)

Из всех нас поначалу "так себе". В моем случае воспитывать, а главное понимать свою первую собаку меня научили кинологи. Ходила дрессировать собаку, а получилось, что дрессировали меня, а я потом уже собаку всему и научила, когда поняла КАК это делать

Нежиться больше стала, мяукать научилась. Но играть практически перестала, периодически только с мелкой (куненок) носятся, воспитывает и мелкую и пса - всех держит в строгости, чуть что не порядок всем люлей надает)) при том, что ей 14 лет и весит она чуть больше 2кг.

svetlonio: кошка в 14 вдруг стала любить гулять на улице

Наша тоже, но мы на руках только, идём гулять с псом и она вперёд всех несётся к двери)) теперь без неё не ходим))

Попугай сейчас начал есть только в присутствии людей) Приходится сидеть у клетки и ждать пока наестся) Когда голодный - кричит как потерпевший, если пытаешься выйти из комнаты)

Собака спит почти постоянно - ну у неё с суставами проблема, поэтому, возможно, это больше по здоровью, чем по возрасту(

Кот в пожилом возрасте был более добродушным - перестал пытаться укусить всех, кто хочет его погладить (в более молодом возрасте это дозволялось делать только мне и маме) и начал укладывал меня спать)) Потом деликатно удалялся спать в более удобное для него место) Причем если я просыпалась ночью, приходил обратно укладывать)

Коту 14. Очень стал странный ) Лезет на ручки (7 кг), все бы под бочок забраться. А раньше был: не трожь меня, когда я не хочу . Периодически орет дурниной) Спрашиваем: какать что ли хочешь? )) Уносится хвост трубой)

Аноним 670: это изменится?

изменится, конечно

Аноним 670: А если собака в 6 месяцев прыгает на всех от счастья на прогулке, визжит и крутится, когда одеваешь ей поводок, обожает гулять до безобразия, аж в лифте двери скребет, писается, если ее кто-то приласкал и ест, все, что находит на улице - это изменится?

изменится годам к 1,5-2. А дальше, по-моему, они одинаковые )
причем изменится так, как вы дадите ей знать, что надо меняться, под вас, короче, она подстроится. Вот мне оч нравится, когда собака прыгает - мой запрыгал на меня к году, а так тихоня.

Nausikaa: Попугай сейчас начал есть только в присутствии людей) Приходится сидеть у клетки и ждать пока наестся)

Стрекоза Имуравей: изменится годам к 1,5-2

Даже не верится) надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы