Владельцы французов, как боретесь с шерстью по всей квартире?

Со здоровьем французика моего все в порядке.Корм подходит. Никаких проплешин и аллергий у песика нет.
Думаю над приобретением фурминатора.
Но вроде он подходит только для пушистых собак.

Фурминатор не поможет. Я вообще не понимаю как от него может быть шерсть. Он же гладкошерстный.

У меня джек. Шерсти море. Привыкли.

Mrs. Tramal: Он же гладкошерстный

и при этом диван весь в шерсти, в пылесосе каждый день только его шерсть и при чем это не сезонно - так круглый год.
Если в машине с ним рядом сидишь, то тоже будешь весь в шерсти

Mrs. Tramal: Он же гладкошерстный

Вагон шерсти от моей гладкошерстной собаки без подшерстка. Полконтейнера каждый день у пылесоса.
Аноним 805,
Фурминатор есть для гладкошерстных но толку он него мало

У нас не очень много сыпется, только на лежанке не много, а так особо и не видно. На диване редко лежит, но после неё шерсти не наблюдаю
Глажу-шерсти нет, в машине тоже шерсти нет

Никак не борюсь. Робот пылесос ездит чаще да и все. Можно мыть собаку почаще, прям активно выщипывая в процессе, очень много шерсти смывается.

но при этом все в страхе спрашивают: а сколько шерсти от колли? судя по тутошним ответам, мой вобще идеальная собака и шерсть у него не падает

У мопсов так же. Вычесываем фурминатором, экспресс-линька тоже не особо эффект давала,хотя там столько шерсти было,что можно было второго мопса свалять из неё.

Аноним 805: Но вроде он подходит только для пушистых собак

низзя фурминатором пушистых собак расчесывать

Если много шерсти, то сводите к грумеру на экспресс-линьку

Лагерта: но при этом все в страхе спрашивают: а сколько шерсти от колли?

Однозначно длинношерстные животные лучше! Любое их количество выпавшей шерсти просто фигня по сравнению с иголками короткошерстных

Аноним 805: как боретесь с шерстью

Резиновой щёткой и моем и вычесываем.
Фурминатор вам никак не поможет.

Это ещё что. У меня эрдель. Вообще не должен линять. Щас же. Шесть на полу, при том что регулярно выщипываем

У меня спаниель линяет, ежедневно как тополиный пух по углам. А шерсть короткая иногда в пятки впивается. Тапки не люблю. Поэтому уборка регулярная.

Vedma333,
Чёй то фурминатор то не поможет? Трёх бульдогов вычесываю только им. Отлично помогает, как никакой другой инструмент. Берете фурминатор для короткошёрстных и вперед.

Vedma333,
И никакая резиновая щётка не вычешет столько, сколько фурминатор

Темная ЛОшадка: Чёй то фурминатор то он мюпомобет?

Кому как, мне не нравится совсем, да и псу не нравится

Темная ЛОшадка: никакая резиновая щётка не вычешет столько, сколько фурминатор

Да прям, отлично вычесывает, я ж не про варежку говорю, а про моечную щётку с крупными зубьями

Vedma333: Однозначно длинношерстные животные лучше!

Ой, не-не-не, у меня чихи гладкие и длинники, блин от длинников по полу перекати-поле шерсти, и при чесании очень много шерсти в период линьки. Гладких прочесала фурмиком и отлично, ну уборка все равно ежедневная.

У меня бигль. Раз в месяц вожу к грумеру, там ее так вымоют-вычешут, как дома никогда самой не сделать. Да и не даст она мне. А там слушается.
Ну и робот-пылесос наше все. Каждый день.

12786: Ой, не-не-не, у меня чихи гладкие и длинники

Чих просто маленький, у меня доберман и две длинношерстные кошки (куненок и дворянка) и только сейчас понимаю, что эти

12786: по полу перекати-поле шерсти,

Которые меня всегда бесили, просто цветочки против иголочек на одежде, мебели, пледах
Вобщем кому как

Вот поэтому у меня ши-тцу. Ни одной шерстинки.

Аноним 205: Вот поэтому у мени ши-тцу. Ни одной шерстинки.

У меня тоже шитцу, поэтому подтверждаю, шерсти дома нет. Стрижем под щенка 1 раз в 2 месяца и совершенно счастливы.
Были короткошерстные собаки и вот от них шерсти море, шерсть как иголочки везде и убирать сложно. Еще у нас сейчас шнауцер, шерсть есть, но совсем немного, главное убирать легко. Больше никогда короткошерстную не заведу, я нашла для себя идеальных собак.

Аноним 256: я нашла для себя идеальных собак.

Согласна)) не лает, не кусает, детей в дом пускает, и ведь далеко не дура)

А чем вы их кормите? У нас кобелино кане-корсо. Иголочник без подшерстка. Полы светлые везде. Пылесос обычный, но очень мощный. Я и до собаки каждый день пылесосила. Иногда раз в два дня. Не могу сказать, что шерсть заметна. И уж тем более не на одежде.
При том, что у меня прям фобия по чистоте.

Vedma333,
Резиновой щёткой и моем и вычесываем.

также.
Самый лучший и действенный способ убрать шерсть с гладкошёрстных при линьке: мыть регулярно и чесать в процессе.
Автор, биотин подавайте собаке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы