Владельцы французов, как боретесь с шерстью по всей квартире?

Может есть у кого секреты как очищать вещи от этих иголок? Кроме как липким роликом. Нашла в интернете совет, что при стирке класть влажные салфетки, но не особо эффективно.

У родителей кот , но высушила белье в сушильной машине после стирки, была поражена количеству шерсти на фильтре! Частично решает проблему шерсти в доме.

Аноним 9: Частично решает проблему шерсти в доме.

Знаю и очень хочу, но пока нет финансовой возможности.

fanatkaeburga: класть влажные салфетк

Расскажите, они после стирки все в шерсти? Ну или хоть немного, реально хоть эффект заметен, или только пару иголок к ним цепанется и все?

12786: только пару иголок к ним цепанется

И всё. Причём пробовала салфетки разных размеров. Добавляла и 1, и 2 штуки. Может конечно пачку попробовать? Но мне кажется не сильно поможет.

Робот пылесос ежедневно катается и всегда с шерстью, хотя на собаке никаких проплешин нет.
Покрывало на диване в шерсти. Стираю очень часто. Машинка вся в шерсти потом

Аноним 805,
Что на это говорит ветеринар? Был французик тигрового окраса на натуралке, шерсти не было. Сейчас пти-брабансон, на сухом корме, всё в шерсти. Корм меняли, не помогает.

Пудель и болонка - шерсти от них дома нет совсем.

У меня француз. По моим наблюдениям только корм виноват в линьке. Чем кормите? Попробуйте поменять на хорошие премиум корма

эсвэ net.,

специально выбирала породу по шерсти. Но свои сложности с белой болонкой (спецшампуни, отбеливание, спецкорма)

эсвэ net.,
причем тут болонка и пудель, когда у автора определенная порода

родители такс всю жизнь держали, не помню особых проблем с шерстью, линька два раза в год и все
может действительно в корме проблема

Vicky888: Попробуйте поменять на хорошие премиум корма

Посоветуйте какие?
Акана не зашла. На хилсе чесался. Сейчас кормим про планом.

fanatkaeburga: Посоветуйте

Попробуйте Grandorf

Vicky888,
Спасибо

Vicky888,
Очень жирный, французов разносит на нем.
Автор, у меня француз. На сушке. Шерсть периодами. Иногда такой волосопад, жуууть, иногда спокойно. Мой аллергик, сидит на одном корме (бест), знаю что корм низкого качества, но устала подбирать другой. Только на этом у него нет проявлений в виде сыпи, жидкого стула. Премиум перепробовали разный, уши красные от всех кормов. Акана, грандорф, хилс и прочее ничего не подходит, столько денег выкинуто на ветер. Хочу, конечно, перейти с Беста, но надоело( бест дешевый, явно не из качественного сырья, он и не наедается им. Натуралку любит, но тоже сыпь на многие продукты, даже отек квинке был(

От шерсти спасает пылесос ежедневно, плюс на улице вычесываю

Покажите своего красавчика

Аноним 38:
От шерсти спасает пылесос ежедневно,

В каком количестве выпадает у моего, так надо пылесосить ежечасно....

fanatkaeburga,
Робот-пылесос значит, но у нас мальчик не дружит с ним. У него на робот истерика. Поэтому обычным пылесошу каждый вечер. В обильную линьку, да, можно хоть ежечасно

Аноним 38: (бест), знаю что корм низкого качества,

знаю аллергиков, которые прекрасно себя чувствуют на педигри, на все остальное - реакция

Темная ЛОшадка: фурминатор

ИрэнВарэн: Вычесываем фурминатором,

Rendez-vous: Фурминатор для

Фурминатор лучше, чем дешеддер? Цена в 2 раза отличается - в раздумьях, есть ли разница...

Аноним 38: французов разносит

Возможно, но мы каждый день гуляем ооооочень много, поэтому мы прям мускулистые и не толстые. Нам посоветовал ветеринар

Vicky888, а какой именно, там их много, почитала?

Аноним 805: как боретесь с шерстью по всей квартире

роботом пылесосом.
На улице могу перчаткой повычесывать.
Больше никак. У мня всю жизнь короткошёрстные собаки. НИЧЕМ это не побороть. Только уборкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы