Помогите юридическим и морально- этическим советом

Ситуация патовая, я в настоящем психозе, нужен взгляд со стороны.
Предистория: в новый год ушла на радугу моя собака, 16 лет, рак. Очень сильно переживала потерю. Чуть не спятила. Но решила, что жизнь без собаки и не жизнь и месяц назад забрала свое чудо. Долго и основательно выбирала питомник, общалась с заводчиком, ждала щенков, с потом и время, когда вырастут. Цена была дороже, чем средняя цена по рынку. Для меня существенная. Но я решила не экономить. Вощем отличный пацан, умный, капец. Влюбилась без памяти. Пылинки с него сдувала. Даже внутреннее предчувствие какое то, что не заслуживаю такого счастья себе. Вот дура. Но три дня назад он стал вяленьким и его вырвало. Потом ещё раз. Я - панике, в охапку и в ближайшую клинику. Там меня успокоили, типа, малышня, чо-то сожрал, щаз прокапаем, к вечеру все выйдет. Сделали УЗИ, да, вроде инородное что то есть в желудке, но еда или что то другое, хер знает. Я отдаю вялого щенка на дневной стационар, а вечером забираю просто полутруп. В Клинике, мол, бегом в Неовит. Там уже все в курсе, что щен тяжёлый к ним едет, и оборудование есть, вам помогут. Я в шоке сажусь за руль, через два светофора у него начинаются судороги, я по встрече, на красный обратно. Ору, рыдаю, помогите-спасите. Его обкололи и вернули мне назад. До Неовит довела. Там опять приступ. Хирург дежурный сразу сказала: не мой клиент, а невролога. Поставили мочегонное, ему полегчало. Связалась с заводчиком. Та конечно в шоке, мол, как так, вы чо с собакой сделали за месяц, сгубили-погубили, езжайте к Тебенькову быстро, он всех на ноги ставит. У Тебенькова сидели УЗИ - поставили гастрит и забрали на стационар. На следующей день сделали УЗИ мозга: гидроцефалия. Увеличенные желудочки, при норме 2 мм, у него 14. Всё. Приговор. Врач говорит, грех на душу не берите, верните заводчику, как бы плохо вам не было.
Теперь к самому главному: с каждым часом ему хуже, уже отнимаются задние лапы, я ночую у Клиники, не переставая вою, за сраных три дня поседела и покрылась псориазом, хотя ремиссия уже давно. Не могу прийти в себя, не понимаю, за что мне все это, я веть так его любила. Но понимаю, если опять буду проходить этот ад с усыплением и кремацией - я просто умру. Мои нервы не выдержат. Видимо такой я эмпат. А самое интересное, что прочитав договор очень удилилась, что есть пункт, по которому нельзя вернуть щенка заводчику, что он не подлежит возврату. Разумеется никакие деньги мне не нужны, я просто хочу, чтоб это закончилось. Хотя сумма лечения и собаки для меня большая. Даже очень.
Девочки, вы не представляете, как мне плохо. Мне жить не хочется, что я такся бедовая, что собаки у меня умирают, а я ведь так их берегу, так люблю. Как мне поступить?

Простите, что без обзацев, я с телефона, не знаю как это сделать

Екатеринбург

Не сильна в ветеринарии, заболевание врожденное? Наследуемое? Породное? Существуют тесты, ну как на дисплазию например?

Что за порода и питомник? Что вы вообще хотите, кроме того, чтоб все закончилось? Вернуть деньги - это одно. Заводчик, как я поняла, оказался бессовестным разводчиком? Ну так минимум прославить его, чтоб другие так не попались, как вы.

Екатеринбург

Обыкновенное Чудо,
Держитесь, такое испытание. Исправить нельзя, только пережить. Поговорите с заводчиком, если вы денег назад не хотите, к тому же, заберут щенка. Может предложат другого. Заводчик хороший? Сам поди в доме

Весело живем

Возвращайте заводчику, требуйте деньги назад. И вот на

Обыкновенное Чудо: Та конечно в шоке, мол, как так, вы чо с собакой сделали за месяц, сгубили-погубили, не ведитесь. Заводчик явно знает, что сплавила бракованного щенка, очень сомневабсь, что ваша вина тут есть.

БодраяБелка,
ЭТО вражденное генетическое. Просто не сразу дало знать. В заключении это написано

Аноним 620

Автор, оооочень вам сочувствую, очень, держитесь.
Что касается возврата щенка, то, думаю, это не ваш вариант.
Юридически можно найти способ и его вернуть.
Только вы не простите себя и переживать будете намного сильнее независимо от того, чем сейчас кончится лечение.

Фeникc,
Мне не нужны деньги. Никакие деньги не спасут меня. Тем более в договоре прописано: не подлежит возврату

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: Девочки, вы не представляете, как мне плохо. Мне жить не хочется, что я такся бедовая, что собаки у меня умирают, а я ведь так их берегу, так люблю. Как мне поступить?

Сочувствую вам. Не вините себя.
Зачем-то вам нужен этот опыт, подумайте.
Щенка усыпить, получить документы, подтверждающие вырожденные аномалии и с заводчиком решать вопрос в юридической плоскости плюс обязательно озвучить везде название питомника.

Весело живем,
Ещё раз повторюсь: нельзя вернуть

Весело живем

Слушайте, я может бесчувственная скотина, но почему автор не должна хотеть возврата денег назад? Я бы вот на месте автора и возврата за щенка хотела, и за лечение. Автор сама написала, что сумма для неё более чем существенная.

мама
Екатеринбург

Возможно я чего то не поняла
Если собаке так плохо, что нет смысла его тянуть по лечению, то о каком возврате можно говорить?
Если можно лечить, то лечите
С заводчиком потом разбирайтесь
Делайте то, что нужно именно сейчас
Все остальное потом

мама
Екатеринбург

Увидела
В суд можно

Весело живем

Обыкновенное Чудо,
Я б пошла в суд, если не вернут. Этот пункт действителен при том условии, если собака здорова, вы вдруг передумали. Тут племенной брак, её априори не должны были вам продавать.

Весело живем

Klausиха,
Да, именно. Но Я б ещё сделала это принципиально. Чтобы потом других таким же образом не дурили. Автор взрослая женщина, как Я понимаю, а если ещё и у ребенка вся такая канитель перед глазами? Слов приличных нет.

Klausиха,
На это есть другой пункт: пункт 2.4. Даже при наличии генетических заболеваний, я не могу его вернуть, а тем более деньги

Аноним 583

Тут вопрос-то такой.
Вернёте - ему приговор подпишите.
Либо до конца облегчать-тянуть, либо самой решение принять и усыпить, если безнадёжно. А возвращать - только его мучения увеличивать.
Грустно, конечно.

Аноним 195

Обыкновенное Чудо: Даже при наличии генетических заболеваний, я не могу его вернуть, а тем более деньги

Тогда 2 варианта. Лечить или усыплять.
Вы же это сами понимаете.

Аноним 914

Требуйте возврата денег у заводчика, до судебным. И за собаку и за лечение и моральный напишите еще.
Если не согласиться в суд.
Вы не виноваты, вы сделали все что в ваших силах. Заводчик продал вам собаку с ген. заболеванием. Это произошло бы у любого хозяина.

Девочки, миленькие: он был очень активным и подвижные чихуашкой. Просто электоривеник и сгорел за три дня. Заводчик не могла знать о заболевании, если оно не проявляет себя. С виду он ваще ни разу не гидроцефал. Вот ваще не видно. Совсем. Нет куполообразной головы, разьехавшихся глаз, потери координации. Он очень красивый. Просто очень.

Обыкновенное Чудо: Мне не нужны деньги. Никакие деньги не спасут меня. Тем более в договоре прописано: не подлежит возврату

а что вы хотите?
Весело живем: Этот пункт действителен при том условии, если собака здорова, вы вдруг передумали. Тут племенной брак, её априори не должны были вам продавать.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";