Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация патовая, я в настоящем психозе, нужен взгляд со стороны.
Предистория: в новый год ушла на радугу моя собака, 16 лет, рак. Очень сильно переживала потерю. Чуть не спятила. Но решила, что жизнь без собаки и не жизнь и месяц назад забрала свое чудо. Долго и основательно выбирала питомник, общалась с заводчиком, ждала щенков, с потом и время, когда вырастут. Цена была дороже, чем средняя цена по рынку. Для меня существенная. Но я решила не экономить. Вощем отличный пацан, умный, капец. Влюбилась без памяти. Пылинки с него сдувала. Даже внутреннее предчувствие какое то, что не заслуживаю такого счастья себе. Вот дура. Но три дня назад он стал вяленьким и его вырвало. Потом ещё раз. Я - панике, в охапку и в ближайшую клинику. Там меня успокоили, типа, малышня, чо-то сожрал, щаз прокапаем, к вечеру все выйдет. Сделали УЗИ, да, вроде инородное что то есть в желудке, но еда или что то другое, хер знает. Я отдаю вялого щенка на дневной стационар, а вечером забираю просто полутруп. В Клинике, мол, бегом в Неовит. Там уже все в курсе, что щен тяжёлый к ним едет, и оборудование есть, вам помогут. Я в шоке сажусь за руль, через два светофора у него начинаются судороги, я по встрече, на красный обратно. Ору, рыдаю, помогите-спасите. Его обкололи и вернули мне назад. До Неовит довела. Там опять приступ. Хирург дежурный сразу сказала: не мой клиент, а невролога. Поставили мочегонное, ему полегчало. Связалась с заводчиком. Та конечно в шоке, мол, как так, вы чо с собакой сделали за месяц, сгубили-погубили, езжайте к Тебенькову быстро, он всех на ноги ставит. У Тебенькова сидели УЗИ - поставили гастрит и забрали на стационар. На следующей день сделали УЗИ мозга: гидроцефалия. Увеличенные желудочки, при норме 2 мм, у него 14. Всё. Приговор. Врач говорит, грех на душу не берите, верните заводчику, как бы плохо вам не было.
Теперь к самому главному: с каждым часом ему хуже, уже отнимаются задние лапы, я ночую у Клиники, не переставая вою, за сраных три дня поседела и покрылась псориазом, хотя ремиссия уже давно. Не могу прийти в себя, не понимаю, за что мне все это, я веть так его любила. Но понимаю, если опять буду проходить этот ад с усыплением и кремацией - я просто умру. Мои нервы не выдержат. Видимо такой я эмпат. А самое интересное, что прочитав договор очень удилилась, что есть пункт, по которому нельзя вернуть щенка заводчику, что он не подлежит возврату. Разумеется никакие деньги мне не нужны, я просто хочу, чтоб это закончилось. Хотя сумма лечения и собаки для меня большая. Даже очень.
Девочки, вы не представляете, как мне плохо. Мне жить не хочется, что я такся бедовая, что собаки у меня умирают, а я ведь так их берегу, так люблю. Как мне поступить?
Простите, что без обзацев, я с телефона, не знаю как это сделать
Не сильна в ветеринарии, заболевание врожденное? Наследуемое? Породное? Существуют тесты, ну как на дисплазию например?
Что за порода и питомник? Что вы вообще хотите, кроме того, чтоб все закончилось? Вернуть деньги - это одно. Заводчик, как я поняла, оказался бессовестным разводчиком? Ну так минимум прославить его, чтоб другие так не попались, как вы.
Обыкновенное Чудо,
Держитесь, такое испытание. Исправить нельзя, только пережить. Поговорите с заводчиком, если вы денег назад не хотите, к тому же, заберут щенка. Может предложат другого. Заводчик хороший? Сам поди в доме
Возвращайте заводчику, требуйте деньги назад. И вот на
БодраяБелка,
ЭТО вражденное генетическое. Просто не сразу дало знать. В заключении это написано
Автор, оооочень вам сочувствую, очень, держитесь.
Что касается возврата щенка, то, думаю, это не ваш вариант.
Юридически можно найти способ и его вернуть.
Только вы не простите себя и переживать будете намного сильнее независимо от того, чем сейчас кончится лечение.
Фeникc,
Мне не нужны деньги. Никакие деньги не спасут меня. Тем более в договоре прописано: не подлежит возврату
Сочувствую вам. Не вините себя.
Зачем-то вам нужен этот опыт, подумайте.
Щенка усыпить, получить документы, подтверждающие вырожденные аномалии и с заводчиком решать вопрос в юридической плоскости плюс обязательно озвучить везде название питомника.
Весело живем,
Ещё раз повторюсь: нельзя вернуть
Слушайте, я может бесчувственная скотина, но почему автор не должна хотеть возврата денег назад? Я бы вот на месте автора и возврата за щенка хотела, и за лечение. Автор сама написала, что сумма для неё более чем существенная.
Возможно я чего то не поняла
Если собаке так плохо, что нет смысла его тянуть по лечению, то о каком возврате можно говорить?
Если можно лечить, то лечите
С заводчиком потом разбирайтесь
Делайте то, что нужно именно сейчас
Все остальное потом
Увидела
В суд можно
Обыкновенное Чудо,
Я б пошла в суд, если не вернут. Этот пункт действителен при том условии, если собака здорова, вы вдруг передумали. Тут племенной брак, её априори не должны были вам продавать.
Klausиха,
Да, именно. Но Я б ещё сделала это принципиально. Чтобы потом других таким же образом не дурили. Автор взрослая женщина, как Я понимаю, а если ещё и у ребенка вся такая канитель перед глазами? Слов приличных нет.
Klausиха,
На это есть другой пункт: пункт 2.4. Даже при наличии генетических заболеваний, я не могу его вернуть, а тем более деньги
Тут вопрос-то такой.
Вернёте - ему приговор подпишите.
Либо до конца облегчать-тянуть, либо самой решение принять и усыпить, если безнадёжно. А возвращать - только его мучения увеличивать.
Грустно, конечно.
Тогда 2 варианта. Лечить или усыплять.
Вы же это сами понимаете.
Требуйте возврата денег у заводчика, до судебным. И за собаку и за лечение и моральный напишите еще.
Если не согласиться в суд.
Вы не виноваты, вы сделали все что в ваших силах. Заводчик продал вам собаку с ген. заболеванием. Это произошло бы у любого хозяина.
Девочки, миленькие: он был очень активным и подвижные чихуашкой. Просто электоривеник и сгорел за три дня. Заводчик не могла знать о заболевании, если оно не проявляет себя. С виду он ваще ни разу не гидроцефал. Вот ваще не видно. Совсем. Нет куполообразной головы, разьехавшихся глаз, потери координации. Он очень красивый. Просто очень.
+++++