Лает собака у соседей

Собственно проблема в названии. У соседки есть собака (породу не знаю) и как только соседка уходит, она начинает лаять и не замолкает пока та не вернётся. Это треш
Говорит, что раньше такого не было (она недавно переехала), собаке 8-9 лет.
Ещё говорит, что занимается с тренером и прочее чтобы он привык. Не помогает...
Опытные собаководы посоветуйте что делать? Нервы сдают

Аноним 76: что делать?

Мелкая порода или большой пес? Так то, да...капец, очень сочувствую..... Если мелкая, можно связки подрезать. Это никак на характере собаки не отражается, но хоть не слышно. В принципе, и большим подрезают, но редко. Поговорить еще раз с соседями. Пусть проблему решают. Участковый тут, наверное, не поможет....собака же ночью не шумит?

urtica: Если мелкая, можно связки подрезать.

Соседка наверное не согласится...
Соседка вроде бы адекватная, переживает что мешает нам... Или только вид делает...

У наших соседей тоже лает когда одна остаётся. Мы с ними разговаривали, они её закрывать стали в дальней от нас комнате, но все равно слышно хоть и меньше. Сейчас лето, каникулы начались, она молчит, т.к у них школьник и он дома. Осенью опять наверное лаять начнёт

urtica: Мелкая порода или большой пес?

Маленький пес, походит на Джек-рассел-терьер

Аноним 76,
Вам можно только разговаривать с соседкой чтобы она искала пути решения проблемы. Она , как хозяйка собаки может: 1) электро ошейник приобрести; 2) надевать тканевый намордник; 3) водить собаку к специалисту чтобы скорректировать поведение; 4) подрезать связки собаке; 5) может вообще ничего не делать и ничего ей за это не будет.

Ошейник-антилай? Моя лает немного, когда только я ухожу. Так мне соседка с 1го этажа из соседнего подъезда гооврила, что она слышит мою собаку. Мы живем на 4м. Так что вот такая слышимость. Хорошо, что моя лает недолго, а-то бы я решала этот вопрос самым гуманным, но непреклонным способом.

Аноним 295: надевать тканевый намордник

А собака в нем не будет выть?

Аноним 76,
Моя не воет

Слушайте, ну во- первых, днём лает и у себя дома. А во- вторых- видимо, от переезда ещё стресс, привыкнет к квартире и успокоится.
Отучить лаять или выть старую собаку почти невозможно. Антилай бесполезен практически, у меня собака просчитывала «безопасный» интервал, когда перестаёт срабатывать этот ошейник, и выла с этим интервалом

Аноним 76: Говорит, что раньше такого не было (она недавно переехала), собаке 8-9 лет.

у собаки стресс в новой обстановке, не молодая, плохо привыкает. хозяйка может попробовать собаку чем-то занять на время своего отсутствия. оставлять игрушку с лакомством внутри, может и отвлечется. можно еще попробовать в клетке закрывать, в ограниченном пространстве, на любимом матрасе, с любимыми игрушками может меньше нервничать будет.

Аноним 212: у меня собака просчитывала «безопасный» интервал, когда перестаёт срабатывать этот ошейник, и выла с этим интервалом

умничка какая

Аноним 76,

Аноним 212: стресс, привыкнет к квартире и успокоится

Ну или автор: привыкнет и успокоится.
Автор, сочувствую очень. Ругайтесь с соседкой. Какого икса я должна терпеть стресс чьего то имущества любимой собачки. Пусть увольняется и переживают стресс вместе

Лилибeт,
Тут скорее автору привыкнуть надо. Не, ну если она с 8 до 18.00 лает, тут одно, а если изредка, то извините, имеет право)
Я вот тоже не хочу терпеть чужой шумный ремонт, топот детей и прочее, однако это разрешено днём Как и лай собакин.

Аноним 76,
еще может проконсультироваться с ветеринаром и подавать собаке курсом успокоительное. хозяйка же сама в первую очередь заинтересована в том, чтобы вывести собаку из стрессовой ситуации и вернуть в нормальное состояние.

Аноним 212: у меня собака просчитывала «безопасный» интервал, когда перестаёт срабатывать этот ошейник, и выла с этим интервалом

есть еще фумигаторы успокоительные для собак

Аноним 76: Ещё говорит, что занимается с тренером и прочее чтобы он привык. Не помогает...

У вас хоть занимается, есть надежда на положительный исход. А у нас аналогичная дебильная, вечно орущая шавка, и хозе пох, т.к шавка вопит, когда ее дома нет, соответственно, ей не мешает жить. А подъезд их обеих ненавидит.

Аноним 295: может вообще ничего не делать и ничего ей за это не будет.

Да, вот ее позиция

Лилибeт: Ругайтесь с соседкой.

Будет ругаться-та вообще не захочет решать проблему.

Лилибeт: Какого икса я должна терпеть стресс чьего то имущества любимой собачки.

Такого же, как кто-то терпит ремонты, орущих и топающих детей, скандалющих соседей и ты.пы.

А есть такие устройства, что наблюдать по видео за собакой и когда начинает лаять, включать голос и говорить - фу, нельзя.?

urtica: Участковый тут,

вызвать участкового из за собаченки .
Людей убивают и увы...а тут(.

Подумаешь лает...такие неееежненькие

Аноним 76: А есть такие устройства, что наблюдать по видео за собакой и когда начинает лаять, включать голос

есть. камера с обратной связью. Говорят, помогает в такой ситуации

Аноним 295: Такого же, как кто-то терпит ремонты, орущих и топающих детей, скандалющих соседей и ты.пы.

Ну орущих детей не надо сюда, это неизбежно, покончить с рождаемостью тоже не вариант, вымрем. А всяческие игры в хоккей на ламинате из той же оперы, что и вопящие шавки - неуважение к окружающим.

Когда я в декрете стала сидеть больше дома, я услышала, что сверху собака лает и подвывает. К соседям сходила - дома никого, я потом с ними поговорила. Прошло больше 2х лет, собаку крайне редко слышно, но если воет, то почти весь день. Я как-то успокоилась на этот счёт, ну, скучает животное, даже сочувствую собаке. Детям моим не мешает это ни есть, ни спать. А тут у соседки узнала, что они электроошейник на неё надевают, именно из-за того что мы, соседи, жалуемся на вой. Блин, как мне стыдно стало, жалко собаку! Я соседке сказала, что мы привыкли, нам нормально, пусть её не обижают больше.

Слава моим соседям, которые адекватно приняли мою собаку! Она выла и лаяла пол года, когда оставалась одна и был стресс, никто не ткнул, все восприняли это адекватно и слава богу мы пережили это. Стресс был и у собаки и у меня как у хозяйки, я понимала что соседям шум, но не могла же я дома сидеть. Привыкнет собака и будет тишина, без конечно выть не будет

Аноним 507: но если воет, то почти весь день

Капец

@нонимкА: Она выла и лаяла пол года

Зачем мучить соседей и собаку!!!
Сами бы сидели и слушали свою собаку
Век технологий - можно что то сделать!
Например

Дусёчек: есть. камера с обратной связью

Спасибо, за советами и пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы