Таблетки от клещей - симпарика, бравекто

Здравствуйте, кто давал собакам таблетки от клещей, поделитесь отзывами, как собаки их переносят? Нет ли побочек?
Раньше капли всегда использовала. Но планируем по лесам ходить, говорят, что ветеринар сказал надёжнее защищают. Назначил на выбор симпарику или бравекто.
А я боюсь. Все таки капли смыть можно, если что не так. А таблетку ведь не вывести ничем, если аллергия, например, начнется или сбой ЖКТ.

У меня две собаки, одна 39 кг вторая 8 кг обе на Бравекто. Уже не первый год, полет нормальный. Ни разу никаких расстройств или чего то подобного не было.

У меня собаки дворняги нормально переносят, третий год уже даю. Никаких побочек не замечала. Применяю бравекто.

Пять лет на Бравекто/Симпарике, полет нормальный. Не сняли ни одного клеща.
Перешли на таблетки после того, как на каплях словили клеща в черте города. Чуть не поседела тогда, так боялась пироплазмоза.
Первый сезон давала Симпарику, чтобы проверить на возможную аллергическую реакцию. Потом перешли на Бравекто.
Но знаю случаи, когда таблетки не подошли категорически, тут не отгадаешь,мне кажется

Всем симпарику даю. Всё отлично с переносимостью.

Кобель, 5 лет. С полугода на Бравекто по графику в инструкции, реакция всегда хорошая, со здоровьем ть ть ть все отлично. Не вижу причин менять препарат.

У меня овчар редкий аллергик. В своё время с трудом подобрали ему Скалибор. Когда Скалибор сняли с производства, ветеринар порекомендовал Симпарику. Пьёт второй год, ттт, никаких реакций. Ничего другого пробовать, конечно, не будем. В этом году до покупки таблеток сняла с него несколько клещей. Сейчас полет нормальный.

симпарику даю.

1. в бравекто доза больше, и типа подделки есть, поэтому (по совету товарищей))) симпарика. Хотя вообще непринципиально.
  2. капли не смыть. Ровно такое же действие, они "впитываются" в кожу и распространяются в ней, делая собачку несъедобной для клещей.

Бравекто третий сезон, клещей нет, побочек нет ттт. Хотя собака с чувствительным желудком.

Нексгард спектра второй год кушает, чавкает с удовольствием)

Пробовали и бравекто, и симпарику. Собаке 12 лет. Оперированная по онкологии. Все нормально. Собака - дворняжка. Таблетки надёжнее. собака ездит с нами в походы по лесам, т.е. там, где никто не обрабатывал ничего.

На симпарике, побочек не было

Мой на Бравекто. Клещ может зацепится но дохнет сразу. Рабочим дали симпарику ещё в начале апреля. Клещей дофига там, но вот удивительно их не кусают все ещё хотя на шерсть садятся

На сезон 2 т. Бра-векто и 1 т. Симпарика. Вчера только съели вторую Бра-векто. Нет никаких изменений в самочувствии. Третий год на таблетках.

мои все трое на бравекто не первый год, не смотря на проблемные ЖКТ. у друзей большинство собак на бравекто. никто не жаловался на побочки. все хорошо переносят.

На всех собаках Форесто. Живем загородом в основном. 2 год тфу тфу тфу. Рекомендую лучше его. Мы закупаем всей зоозощитной тусовкой ещё в феврале. В марте одеваем. Одна Собака жесткий атопик.

Lestat: На всех собаках Форесто.

Лохматым собакам не очень. Надо более тесное прижатие, чем лохматая шерсть позволяет. На Бернах проверяли....не очень.
Бернам даем бравекто.
Шелти и австралийке симпарику.
Уже несколько лет, в конце сезона сдаем анализ крови раз в год. Все нормально пока.

urtica,
А у меня лысые все да

urtica: Лохматым собакам не очень

вот и у меня лохматая, ветеринар еще несколько лет назад сказал, что ошейник не очень эффективен будет

Аноним 206: вот и у меня лохматая, ветеринар еще несколько лет назад сказал, что ошейник не очень эффективен будет

у моей страшное раздражение на ошейник было + клещей цепляла в лесопарке нашем тут.

Lestat: А у меня лысые все да

Аноним 206: вот и у меня лохматая,

Вашей нет.

И еще надо смотреть, какое вещество в ошейнике, подходит ли оно кошкам (если есть дома кошки), потому что есть вещества смертельные для кошек, а ошейник носится не снимая.

Мы на Бравекто 6 лет. Все хорошо, не бойтесь,

Кошка Филча,
Какой эффект горячих лапок от таблеток ? Они работают на укус. Не вводите людей в заблуждение. Читайте инструкцию и механизм действия

Аноним 502,
Да, я перепутала с каплями и ошейниками. От них есть эффект лапок. Имидаклоприд в составе как раз вызывает такой эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы