Домашний перепел Кеша

А дальше то куда его? В суп уже жалко, хорошенький.

Olya_mk: Сын инкубатор сделал по видео на ю-туб

Очень интересно.
Странно, что вылупился конечно... Они же не оплодотвоненные обычно, как и куриные в магазинах

alenasharman: Скажите, пожалуйста, он у Вас из "магазинного" яйца вылупился?)

нет, мы из деревни привезли яйца

Ежевикa: Реально, на Ютубе ролики посмотреть можно

вот там то и высмотрел сын. Канал про Куки. Они там даже в стакане выращивают, без скорлупы.
Милота такая на видео, а в реальности -

Я не ожидала, что вылупится Инкубатор самодельный, температура регулируется вручную - то +35 то + 40, а им ведь стабильную надо. И влажность тоже не стабильная была.

alenasharman: Интересное это занятие!

тут надо все последствия такого эксперимента просчитывать очень тщательно.

Примета: А дальше то куда его?

Будем дома держать, наблюдать :)
В деревню сказали, что не примут точно.

urtica: о есть он у вас мальчик?

пока не понятно, у такой породы сложно отличить.

Olya_mk,
поняла, спасибо)

Olya_mk: Будем дома держать

А птички не способны терпеть и контролировать, как кошечки и собачки, свои естественные потуги, у них напрямую сразу всё выходит. Обкакает же всё.

alenasharman: взяли не из магазина

Я где-то видела (уже конечно не вспомню) что брали магазинные, но там из двух коробок примерно из 6 яиц вылупились. Тоже тогда удивилась. Но это видимо ещё и от свежести яиц сильно зависит, в наш магазин привозят только через пару дней после даты на штампеле. А им постоянная температура нужна, а не та которая в магазине

Olya_mk: деревню сказали, что не примут точно.

Мне в детстве дарили Тоже когда выросли пристраивали. Пристроили в городе людям в частный дом, думаю их в этот же день съели, но мама уверяла, что ей пообещали, что вырастят во взрослых птиц

Ежевикa,
мне дочка тоже говорила про магазинные, я не поверила...поэкспериментировали бы, если бы не два больших кота, которые очень даже охотники. Мимо перепелки точно не пройдут.
Птичка классная такая здесь!

iRussian: А птички не способны терпеть и контролировать, как кошечки и собачки, свои естественные потуги, у них напрямую сразу всё выходит. Обкакает же всё.

Да, конечно
Сын считал, 100 кучек за сутки было.
Он у нас в коробке живет, выгуливаем в квартире только под присмотром.
Еще ему скользко бывает на обычном полу, когда торопится и бегает.
Кеша в основном спокойно пока себя ведет, он пугливый, осторожно ходит, осматривается, потом сидит.
Вчера очень сильно среагировал на тарзанку на спорткомплексе, прям кукарекал на нее, атаковал, пытался забраться.

Мне очень нравится наблюдать за ним. Хоум-бёрдвочинг

Ежевикa: Мне в детстве дарили

а я в детстве однажды куриное яйцо в тряпки завернула и на батарею положила, ждала пока вылупится
Понятно, что протухло.

"Веселую семейку" Носова перечитали с детьми. Уже совсем другое восприятие.

Bacardi,
Почему вдруг мужик?
Olya_mk,
Перепелов кормят только комбикормом. Специализированным.
Смотрите чтоб ваш кеша к 2 месЦам яички нести нне начал))))
Не желательно этой птичке давать ничего....

Mila3088: Смотрите чтоб ваш кеша к 2 месЦам яички нести нне начал))))

очень хочется пол узнать
Ждем еще месяц

Mila3088: Перепелов кормят только комбикормом. Специализированным.

начали уже взрослый перепелиный комбикорм давать, ест нормально.

На взрослый корм переводят когда половая зрелость начинается. Это не ранее 45 суток.
Девочек переводят с началом яйцекладки.
Сколько вашемц кеше?

А вообще перепелочеу можно держать дома. Но лучше уж клеточку купить для него.

Olya_mk: Сын считал, 100 кучек за сутки было

Исследователь растет
Тема прелесть, Кеша - красавчик.

Mila3088: Сколько вашемц кеше?

вылупился 13 июня
получается 39 дней сейчас
Корм Лёша (сын) смешал пару дней назад вместе и стартовый и постарше.

Кукарекает капец как, и громко и неожиданно Сначала пару раз утром только, сейчас все чаще стал. Вытягивается в струнку и с открытым клювом кричит. Причем не понятно, по какому поводу То ли недоволен чем-то, то ли просто так.

Mila3088: Но лучше уж клеточку купить для него.

Я пока не нашла подходящую. Птичью клетки высокие, дверцы маленькие... Перепелиные - какие-то большие для одного перепела. И цены кусаются.

Тайга: Исследователь растет

Это точно! Сейчас затраты считает Все еще надеется, что яйца у нас будут.

В домике и в ванной с опилками

Olya_mk: 100 кучек за сутки было

На Али подгузники видела для гусей, правда. Но может и для перепельчиков бывают

Я на авито клетку находила; ездили на химмаш за ней в частный сектор. Размер примерно 50×50см, в высоту 40 максимум. Автопоилка и кормушка в ней. Можно на несколько дней спокойно оставлять. У нас на даче три мушкетёра (две мушкетерки))) второй год обитают)

Olya_mk: Птичью клетки высокие, дверцы маленькие... Перепелиные - какие-то большие для

если окается парнем, то купите ему пару девочек))) и у вас каждый день будет свое ЯИЧКО))) сколько девочек, столько яичек.
От девочек кстати шума совсем НЕТ)
кричат мальчишки)

Olya_mk: Кукарекает капец как, и громко и неожиданно Сначала пару раз утром только, сейчас все чаще стал. Вытягивается в струнку и с открытым клювом кричит. П

значит точно КЕША!

Да если кукарекает - пацан)))
У меня живут перепелки 23 хвоста, брали только самок, но один партизан прорвался
теперь кукарекает во все горло дармоед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы