Расскажите как стерилизация собаки (суки) повлияла на поведение

Всем добрый день!
Собак держим уже почти 30 лет и вот в первый раз будем стерилизовать собаку. Опыта такого никогда не было. Расскажите пожалуйста, как стерилизация влияет на суку, на ее поведение, рабочие качества, характер. Интересует именно этот аспект. Боюсь потеряет свой задор, скорость реакций, станет вялой и т.п
Стерилизовать будем по медицинским показаниям. У собаки с первой течки был эндометрит, пролечили, потом снова. Висит угроза пиометры, говорят лучше стерилизовать планово и все. Ализин трехкратно ставили, вроде справились, но во вторую течку опять эндометрит. Собака хоть и представляет племенную ценность, но раз здоровья репродуктивного нет и смысла вязать не вижу. Порода служебная, крупная. Волнуюсь и переживаю очень. Поделитесь своим опытом, не сочтите за труд! Заранее всем спасибо!

Аноним 347: ь потеряет свой задор, скорость реакций, станет вялой и т.п

Надо моей рассказать, как оно надо, а то скачет, коза такая, как малолетка...а, ведь, уже седьмой год идет
Но это так....отступление. А по теме.....у меня всегда ВСЕ собаки стерильны. Все любознательны, умны, активны (через чур, я бы сказала), обожающие занятия и дрессировки. Вот последняя не дрессированная, так на площадку приходим, она по собственной инициативе проходит все снаряды - не прошу, не учила, не настаиваю...у нее "душа просит"

Аноним 347: Порода служебная, крупная.

Единственный может быть минус - начнет подтекать (не обязательно, сильно не обязательно...но бывает). Проблема решаема.

urtica,
Спасибо за ответ, обнадеживает.

urtica: Единственный может быть минус - начнет подтекать (не обязательно, сильно не обязательно...но бывает). Проблема решаема.

Об этом читала, но будем надеяться минует нас эта проблема. Вариатов все равно нет, придется оперировать. Я уже настроилась и смирилась, только за поведение собаки сильно переживаю. Хочется чтоб ничего в своих качествах не потеряла. Кобель еще у меня есть, кастрат, он до кастрации совсем другой был, сильно изменился не в лучшую сторону. Тюфяком стал, а ему всего 4 года. Поэтому за суку переживаю.

Автор, суку свою стерилизовала, когда ей было 7. Вот какая была, такая и осталась. Бодрая, активная, веселая. Подтекать начала после 10ти лет, но, мне кажется, это и без стерилизации могло бы начаться. Но пол таблетки в день и проблема была решена.

Аноним 347: Тюфяком стал, а ему всего 4 года.

Кобеля берна кастрировали в три года (по мед. показаниям), жил до 10 лет, был бодр, энергичен, деловит
Сколько суке лет?

Никак. Стерилизовали в 7 лет

Подтекала. Сильно. Кстати, про таблетки. Они не дешёвые и тут их как-то не было в продаже. Люди искали по городу.

urtica: Сколько суке лет?

Да молодая совсем, два года.

Аноним 347: два года.

Не думаю, что изменится поведение. Характер уже сложился, а пиометра - это очень-очень опасно. Сами понимаете.

Кошка Филча: Кстати, про таблетки. Они не дешёвые и тут их как-то не было в продаже.

Сейчас таблетки есть без перебоя, купить можно во всех клиниках, где есть лицензия на их продажу. Но есть и другой способ, не только таблетки.

Никак на поведении не отразилось, стерилизовали в год, а характер стал поспокойнее только в 3.

То же никак не изменилось поведение. Но мои флегмы от природы. До стерилизации спали целыми днями и после то же спят. Говорят вес набирают после операции , но и этого у нас нет.

urtica: Характер уже сложился, а пиометра - это очень-очень опасно. Сами понимаете.

Да, понимаю с пиометрой шутки плохи. Просто у нее характер боевой, духовитая такая, на зкс работает божественно. Это наглющая и сильная сучилда, так хочется чтоб осталась такой же. (((

Аноним 347: так хочется чтоб осталась такой же. (((

Останется, не переживайте. В любом случае лучше здоровая и ЖИВАЯ собака.

urtica: Останется, не переживайте. В любом случае лучше здоровая и ЖИВАЯ собака.

Спасибо! Вы правы, пусть останется живой. Надеюсь и характер сохранит свой.

Аноним 347: Надеюсь и характер сохранит свой.

Все хорошо будет. Суки - они живчики.....это не ленивые кобели Для суки нет ничего важнее службы и...мамы

urtica,
Спасибо! Немного успокоили, есть все таки надежда)))

Моя стерилизована ещё щенком, зачем ждать медицинских показаний не понятно

Аноним 847: Моя стерилизована ещё щенком, зачем ждать медицинских показаний не понятно

У меня очень перспективная собака, ценная для племенного разведения. Мы ее очень долго ждали, привезли из далека, образцово вырастили, дрессировки регулярные с 4 мес. Планировали получить от нее щенков, но так вышло, что не повезло со здоровьем.
Если всех стерилизовать, то кто щенков хороших родит, абы кто не сможет)))) ну, не судьба

Аноним 347: Расскажите пожалуйста, как стерилизация влияет на суку, на ее поведение, рабочие качества, характер. Интересует именно этот аспект.

У нас 2 собаки по опыту, не породистые.
Одна очень резкая была по характеру (прожила 6 лет, отравили её (( ), стремительно носилась как до стерилизации (примерно в год), так и после.
Вторую стерилизовали в 9-10 месяцев, она поспокойнее, но такой и осталась.

Обе очень добрые (только не к пьяным), это тоже так и осталось.

Аноним 347: У собаки с первой течки был эндометрит, пролечили, потом снова.

кстати, когда вторую стерилизовали, сказали что "матка проблемная", маленькая и тп.. Что если б забеременела или течки дождались, то могли бы быть проблемы.

urtica,
А можно еще спрошу. Восстанавливается собака на сколько быстро? Ну, то что день два будет лежать это понятно. Потом потихоньку расходится. А вот когда они полностью восстанавливаются, чтоб можно было тренировки возобновить, физические нагрузки дать. Полное восстановление когда примерно?
На операцию пойдем к Тебенькову, но мне еще Бабкину советовали, у нее боковой разрез и восстановление быстрее и проще. К кому посоветуете? У вас все таки опыт как я поняла, прислушаюсь.
И еще, моя в туалет дома не пойдет ни за что, на улицу в попоне будет в состоянии пойти?

Ну, вот смотрите...стерилизую я своих у Бабкиной всегда, но я стерилизую в 9-10 мес. до первой течки. У Вашей собаки, как я поняла, уже воспаление? Я бы пошла к Славе. Да, полостная операция труднее собака переносит, но надо посмотреть все как следует, чтоб все убрать лишнее, ничего не пропустить. Через боковой...не знаю...Юля, конечно, ювелир и ОЧЕНЬ опытная...Слава мне оперировал подобрашку возрастную с пиометрой, там вообще мрак был...гной и все такое....все прошло замечательно. Попону носили 10 дней, швы снял он через12 дней. Все зажило хорошо, но антибиотик, конечно, колола ей.
В попоне ходила собака хорошо, даже вопросов не было, чтоб снять. На работу уходила, одевала ей воротник, чтоб до шва не добралась.
Так что решайте.

Стерилизовали взрослую (6-7 лет, если не старше) боксершу, по показаниям. Восстановилась быстро, летала, играла как прежде.
Сейчас у меня дворняшка, после первой течки стерилизовала, все пока норм, ведет себя как щенок.
По нагрузкам, длительным прогулкам сказали только возобновлять после снятия швов. Но моя дурында умудрилась после клиники после норкоза уйти на второй этаж по крутой леснице, а на второй день прыгать с сородичем... Пыталась ограничивать, не получалось. Есть фото с прогулки как она летит в прыжке выше метра в попоне и таскает за хвост волчака, а сама мелочь пузатая.

urtica: минус - начнет подтекать

Да. Таблетки помогают, но не всегда

Аноним 347: Стерилизовать будем по медицинским показаниям.

Также. Собака тоже крупная - берн. Делали у Тебенькова

urtica: Но есть и другой способ, не только таблетки.

Подскажите, пожалуйста, какой?

Никак стерилизация на сук не сказывается. У них гормоны не бушуют постоянно, как у кобелей. Наоборот, некоторые дурные привычки исчезают, например, к меткам интерес проходит, у альфа-сук задиристость может снизиться.
Крупную собаку лучше стерилить по белой линии, никаких боковых проколов.
Восстанавливаются быстро. Даже после удаления пиометры, уже через несколько часов собака может встать и двигаться, на попис выйти.

кто-то: Подскажите, пожалуйста, какой?

На Поможем лет пять назад девушка рассказывала свой опыт. Оперировала она собаку, вроде, в Кургане ....поищите поиском на форуме, там что то вроде "Наш опыт при подтекании суки после стерилизации", как то так....у них все хорошо, собака не подтекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы