Чистка зубов. Остановка сердца

*Все анонимы*: Как решались на нового

Мы только спустя 7 лет взяли. Щас ему 11 лет, недавно артроз диагностировали, лечим.

*Все анонимы*: У людей тоже самое. И из наркоза не выходят и аллергические реакции летальные.

Ну нет, не то же самое. Это единичные случаи и всегда повод для крупного разбора полетов. И Из наркоза ВЫХОДЯТ. Всегда.

*Все анонимы*: Я и так себя всю сжигаю изнутри виной.

да зачем? Вы то тут причем! Не вините себя.
Мне помогает только взять щенка. Все.
Все бывает в медицине. Увы. Я просто врач анестезиолог, поэтому реагирую на некоторые фразы.

*Все анонимы*: Седацию стали вводить и сразу остановка. От волнения и страха.

Так бывает. При ДКМП. Все таки, вопрос к диагностике болезней сердца на узи.
У моего друга однажды собаке перед вакцинацией меряли температуру. Ввели градусник ректально, собака умерла.
Чья вина? Оказался сердечник.

*Все анонимы*: А на седацию +страх могла быть такая реакция?

shusha (в Москве): Так бывает. При ДКМП

Это дилатационная кардиомиопатия. Это истончение стенок желудочков по причине развития дистрофических процессов в мышечных волокнах, в результате чего происходит нарушение их сократительной функции и снижается систолическая функция. Возникает нарушение кровоснабжения и тромбозы из за того что сердце не может перекачивать, грубо говоря, те объемы которые нужны. В итоге при малейшей нагрузке тромбоэмболия и смерть. А тут понервничал.
У меня так умер кот осенью. Не раз делали УЗИ сердца. Но вот декомпенсировался с возрастом.
Причины генетика. Породные заболевания многих пород собак и кошек.

*Все анонимы*: Я как раз причем, я могла бы не везти на чистку,

Вы точно нет, ну сейчас бы не повезли, потом бы пришлось все равно это делать. При чистке без наркоза, тоже бывают проблемы в виде перелома челюсти из-за сопротивления собаки. Непрочищенные карманы, и дальние зубы, ну и болевую реакцию никто не отменял, поэтому без наркоза от боли-страха если есть дкмп тоже может быть летальный исход. Тут действительно вопрос больше к диагносту, а обвинять себя не стоит, не ваша вина. Сил вам.

*Все анонимы*: Кто пережил смерть любимых пушистых и не очень. Как решались на нового. Мама говорит срочно нужен тот, кто заполнит пустоту. А я рыдаю, не могу, мне кажется это предательство любви и памяти.

У меня внезапно дома на моих руках умерла молодая 1,5годовалая кошка. Такого я точно не ожидала и даже предположить не могла. Все-таки когда животное возрастное или болеет, то понимаешь, что случиться может всякое. А когда вот так... принять практически невозможно. Как мне было плохо словами не передать, я думала, что сойду с ума. Через сутки уже взяла котенка. И только забота о новом существе и помогли мне эту боль преобразовать, если так можно выразиться, в добрую память. Часто с детьми вспоминаем с большим теплом нашу первую кошечку.
Решение конечно вам принимать. И то, что подходить одному, может совершенно не подойти другому.
Просто привела личный пример.
Но чувство страха, что вот такое может произойти в любой момент не покидает меня, а уж если какое-то нездоровье у кошки, то это вообще для меня трагедия

*Все анонимы*: Кто пережил смерть любимых пушистых и не очень. Как решались на нового. Мама говорит срочно нужен тот, кто заполнит пустоту. А я рыдаю, не могу, мне кажется это предательство любви и памяти.

Мне так же казалось, автор. Очень вам соболезную. Всем сердцем.
После НГ потеряла своего мелкаша тоя. 16 лет. Единственное, я была готова, что он уйдет, но не была готова, что настолько скоро. Рак. Боль потери невыносимая, конечно. Сейчас пишу и реву.
Расскажу про свой опыт.
Объявки по продаже щенков начала смотреть почти сразу. Отвлекалась немного от мрачных мыслей. Но мне тоже казалось, что предаю своего любимца, если сразу заведу замену ( хорошо, что форумчанка Neiron меня разубедила ). Рассматривала разные мелкие породы, но все щенки казались мне страшненькими, кроме малышей той-терьера.
Решила взять немного времени "на подумать". Сейчас то я понимаю, что эти истеричные эмоциональные качели, на которых я тогда сидела, не привели бы к верному выбору. Так и вышло. Когда немного успокоилась, я пошла совсем другим путем: занялась тщательным выбором заводчика и стала ждать щенков. И, о чудо! они в скором времени родились! Зарезервировала через 2 недели уже и спустя 3,5 месяца забрала своего чиха.
Сейчас он живет у меня уже месяц. И я счастлива. Выбрать другую породу было самым верным решением, считаю, так как это совершенно другая собака. Просто каждый день поражаюсь, на сколько другая. Классная, любимая, но совсем совсем другая. И думаю, будь это той-терьер, я бы разочаровалась, как мне кажется. Но это я, а решать все-таки вам
Еще раз соболезную

*Все анонимы*: Мама говорит срочно нужен тот, кто заполнит пустоту. А я рыдаю, не могу, мне кажется это предательство любви и памяти.

Вы сами поймёте, что готовы. Сейчас наверное рановато, ещё слишком остро это все и вместо любви ,можно щенка возненавидеть, потому что Не такой и не Он.
До смешного немного, но когда старшая собака умерла, осталась вторая. И все равно мы обоюдно пришли к мысли ,что смотрим объявления про щенков....искали,выбирали)
Прошло 2 года почти второй собаке и я поняла ,что та дыра от пустоты не затянулась, и все равно кого-то не хватает в доме....
Теперь у нас три чихуахуа:))) и всех любят просто безмерно
И наконец в душе ощущения,что "все дома")))

*Все анонимы*: И такое могло случится , допустим и дома? После прогулки? Активных игр?

да, могло. У меня кот дома выдал признаки тромбоэмболии на фоне полного благополучия.

*Все анонимы*: мне кажется это предательство любви и памяти.

Это не предательство, с чего вы взяли? Ваш песик был бы очень рад еще одному члену стаи. Собаки стайные животные. Это не правильная установка.

*Все анонимы*: Просто невыносимо думать , что я своими действиями укоротила жизнь

да вы то тут причем? Я никак не пойму. Вы не врач, не зоолог. Заканчивайте эту рефлексию.

MariOMG: не усыпляют

Ну не знаю, на бодрствующем животном делать операцию считаю садизмом. Кто то так делает что ли?

Neiron: да вы то тут причем? Я никак не пойму. Вы не врач, не зоолог. Заканчивайте эту рефлексию.

+++++

Знаю не мало случаев внезапной остановки сердца:
-хозяйка ругнулась на тойку или чишку (не помню), та напряглась, и на бок упала замертво.
-кот (мейнкун) увидел зашедшего педиатра, зашипел и умер.
-для установки катетера побрили лапку и взяли в руку - обмяк и умер
-кошке поставили вакцину, посадили в переноску, дома из переноски достали труп (разрыв аорты)
-кот - пришёл к стоматологу. Умер после взвешивания внезапно. Ещё ничего сделать и даже посмотреть не успели.
-Звонят в клинику просят вскрыть кота - хлопушки, фейерверки - упал умер.

Это реальные истории, так что не вините ни себя, ни врача (им тоже это очень больно, что так вышло, нет у них цели убить вашего питомца).

*Все анонимы*,
Да.

Темари: Это реальные истории, так что не вините ни себя, ни врача

+++

Я уже много лет всех своих животных вожу к одному врачу. Она бралась даже за такие операции, и проводила их успешно, за которые именитые врачи не все берутся. Например подрезала ноздри и расширяла носовые проходы 400 граммовому щенку японского хина . У него была асфиксия из-за нераскрытых ноздрей.
А в прошлом году отнесла ей на стерилизацию кошку-подобрашку абсолютно дворовой породы. Отек легких и кошка умерла. Аномалии развития внутренних органов и все. Виновата ли врач? Думаю нет.
Поэтому всяко бывает. Жалко, конечно, собаку. Но врачи не Боги.

MariOMG: Котов при кастрации не усыпляют

я тоже так думала, у первого кота при кастрации была местная анастезия и мешок на голову. Спустя 18 лет новому питомцу поставили в клинике седативный укол, то есть он в сознании , но обездвижен и расслаблен. сказали только так сейчас кастрируют, хотя операция не полосная ведь. это для чего? для удобства врачей? вроде операция сама 5-минутная, но животное сутки отходит от этого укола и очень жалко бедных питомцев.

*Все анонимы*: Просто невыносимо думать

Я вас очень хорошо понимаю...была похожая ситуация, когда вечером собака бегала и играла с бутылкой на улице, а утром ее уже не было, всего 8 лет было. Так трудно было осознать....я месяц утром вставала, брала ошейник и ходила по квартире собаку искала, чтоб гулять идти.... А через месяц мне предложили посмотреть отказницу той же породы...я поехала "только посмотреть", увидела ее какие то "убитые" глаза и все. Забрала. Уже шесть лет мы с ней вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы