Корм кошек

Аноним 280: мой кушает китекат с курицей в соусе и сухой
также мясо - филе курицы, редко свинина без жира, чуть фарша
молоко, колбаса докторская, желток.

фуфуфу
Кормлю ПроПланом Деликат сухой. Иногда влажный, но редко, инче потом начинает выпендриваться и не ест сухой, ждет, когда вкусненькое дам
По началу только давала Феликс и корм более бюджетный, но не масс маркет. Когда начал блевать регулярно, перешли на ПроПлан, давненько уже

Дама Бубён: Я думала кроме бабушек никто уже своих животных не кормит этой отравой.

+++
это как если бы мы каждый день лошик ели три раза в день, у меня такие ассоциации с китекатом этим. Вискас вовсе воняет жутко не пойми чем

Бармалей™: кормят вискасом и не парятся. И что ни странно - кошки у них живот больше десятка лет без каких либо проблем

лучше уж натуралкой тогда.
у родителей кошка была, всю жизнь ела натуралку (рыба, мясо, супы, котлету) прожила 20 лет. Пришлось усыпить просто старая потому что и лапы задние отказали совсем. Т.е. с пищеварением и тд вообще проблем не было никогда

Аноним 280: что от этого питания ничего болеть не будет?

ну это 100% лучше китекат

Аноним 129: Мясо (говядина, курица, индейка), субпродукты, овощи (кабачок, морковь, пекинская капуста), злаки (гречка, хлопья мультизлаковые иногда), творог, сметана, яйца (желток), рыба морская.

• витаминный комплекс.
    Утром, как правило, сырое мясо какое-нибудь, вечером - мясной супчик с овощами и злаками.
    Обожает сыр, но вредно. Редко, как лакомство.

не все люди так питаются )) кот-король)))

Аноним 280: горлышки куриные только даю

нафига? там попадаются краешки острые достаточно
да и зачем? смысл костями кота кормить.

Vedma333: Их и дают

глотает без проблем?

Влажный Брит премиум. Сухой хорошо ела Роял Канин, но с него стала сыпаться шерсть, хотя бурмы к этому не склонны. Пробовали Саварру, Фармину 2 вида - не ест. Попробую Брит сухой, когда-то котенком его ела. Пробовали Проплан деликат - рвота каждый день. Был еще холистик Гоу, но она с него разве что по потолку не ходила. Очень энергичная кошка была, чрезмерно))) отказались. Короче, сейчас в поиске подходящего сухого.

Мой Фармину ел года два, потом хуже и хуже и отказался. Сменили на Хилс, лопает, поправился и шерсть меньше падать стала.

Аноним 724,
Вот я купила Хилс, тоже отказалась есть

Клёпкa: да и зачем? смысл костями кота кормить.

Обязательно надо, мясом одним кормить нельзя ни кошек, ни собак.

Vedma333: где им взять кальций?

Клёпкa: глотает без проблем?

Жуют, почему глотают то? они же раздробленные. Вобще Кошкам даже целиком шеи дают, но у меня одна уже старая, другая - маленький куненок

Vedma333: Жуют, почему глотают то?

имею ввиду, нормально жуют?
я своему никогда кости не давала никакие, вот и возник вопрос. Мне кажется он и не поймет, что с ней делать))

Vedma333: Обязательно надо,

ну это если питание более менее натуралка, верно? а если сухой крм по жизни, зачем ему кости...мой даже не приучен к такому.ю Ксок мяса дашь, он с ним играет

Клёпкa: имею ввиду, нормально жуют?

Нормально, с аппетитом)

Клёпкa: ну это если питание более менее натуралка, верно?

Только если натуралку, конечно

Клёпкa: а если сухой крм по жизни, зачем ему кости..

Незачем, на сушке итак нагрузка на почки бешеная, да и желудок не адаптирован, кислотность совершенно другая

Аноним 280: Китекат

и тому подобное (Феликсы там разные или Вискасы) даю своему 2-3 раза в месяц как лакомство. Он аж трясётся весь от нетерпения, когда слышит, что я в ящик с паучами лезу.
Кот был взят из приюта изначально с нездоровой поджелудкой (от подзаборной жизни), в приюте его кормили Кэт Чау, домой тоже такой корм взяли. Панкеатит обострялся примерно каждые 3 месяца. Перевели на дорогой лечебный корм - картина не изменилась. Ветеринар посоветовал натуралку.
Стали кормить так:

Аноним 129: Мясо

Аноним 129: овощи

Аноним 129: злаки

Аноним 129: творог

Аноним 129: рыба

Сырое не ест, всё варю ему. Похлебки на разной рыбе (камбала, кета, горбуша, навага, сельдь, скумбрия, а вот мясо не так сильно любит) с овсяными, кукурузными, гречневыми, мультизлаковыми хлопьями и овощами (морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи). Варьирую. Из сырого творог даю, тоже любит. Про поджелудку забыли на год, даже больше. Потом 1 раз пришлось подлечить, и вот уже 3 месяца снова всё спокойно.

10 лет кормила про планом, потом перешли на Мондж. Сейчас финансово туго совсем, даю китекет или Вискас, что по акции поймаю. На чужие фу пофиг, зато добрые руки своим старикам не ищу .
P S. Больше работать не предлагать. Детей тогда вообще не увижу.

Дама Бубён: Фармина у моих.

Тоже ею питаются

Клёпкa: не все люди так питаются )) кот-король)))

Но в мусорное ведро нет-нет, да и заглянет

По поводу промышленных кормов. Подруга коту приносила в подарок паштет Bozita - не стал есть. Понюхал и на меня смотрит, типа "Мать, ты, меня отравить хочешь? Где мой суп м с кабачком?"

Ещё есть пес, он тоже на натуралке. Как-то поехали на рыбалку, я ему взяла готовый какой-то. Не помню название, но дорогой. В итоге - так же песня, что и с котом. Выкинули)
Вывод - весь промкорм это суррогат и г-но.

Из готового беру только вяленые полоски мяса, для дрессировки и как лакомство.

Аноним 129,
Подскажите, пожалуйста, вы ему из этого набора супчики варите или как? Все отдельно? На неделю готовите?
В общем научите, как полноценно кормит кота))) и какие витамины даёте и как?
И можно ли с корма на натурален перевести без вреда для сдоровья?

В инсте подписана на ветеринара, он постоянно показывает видео операций после кормёжек костями. Как в желудке они непереваренный остаются либо кишечную непроходимость вызывают.

Аноним 942: видео операций после кормёжек костями. Как в желудке они непереваренный остаются либо кишечную непроходимость вызывают

вот! я почему и спросила. тоже подумала, что не переваривается ничего у них

Аноним 280: Есть такие кто кормит Китекат?

Я. Про вредность смешно читать. Сейчас в человеческой еде одна отрава, а в кошаче/собачий прямо кто-то полезности положил. Раньше ели кошки мышей и здоровые были, сейчас все больные на этих роялах.

Parabens: Сейчас в человеческой еде одна отрава

те, кто выше написал про натуралку, не увидела никакой отравы (кроме автора, сорри)
кости только смутили
остальное рыба мясо курица, овощи вон даже некоторые едят
а китекеты эти все из непонятной субстанции, из сои с кучей добавок непонятного происхождения

Только Фармина ND, чередуем для кастратов и беззерновой. Пьёт много воды, сухой корм в свободном доступе. Кстати, консервы фарминовские почему-то ни в какую не ест

Аноним 440: Сейчас финансово туго совсем

Натуралка получается сильно дешевле сухих кормов и дешевле паучей, если ими кормить на постоянку. Я "основнуху" коту в Первом рыбном покупаю не дороже 100-120 р/кг. Еще там же бывают наборы для ухи из красной рыбы, тоже рублей по 100 с чем-то, мой их больше всего любит, губа не дура. ))) Овощи и хлопья тоже недорогие, да и надо их там...

Tankka: не стал есть

Мой лопает, аж хвост дрожит от удовольствия. Я думаю, вдруг туда аттрактанты какие-нибудь понапиханы.)

Аноним 942: В инсте подписана на ветеринара, он постоянно показывает видео операций после кормёжек костями. Как в желудке они непереваренный остаются либо кишечную непроходимость вызывают.

Ну так вы фильтруйте информацию - опасны трубчатые кости.

Феликс влажный корм, шеи куриные сырые, ну и когда мы суп кушаем- ему тоже наливаю немного, ест с удовольствием.

Когда было два кота, кормила хилсом. Теперь их четыре, теперь кормлю пропланом.

Мой лопает Грандорф и консервы Фармина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы