Если Пироплазмоз

Добрый вечер. Сняла сегодня с Собаки 2 клеща. Дохлых ( или закумаренных). Были на Тальковом камне если что. В начале апреля собака съела бравекто. Короче я дико трясусь. Он уже болел пироплазмозом года 4 назад. Че делать то? Вычитала что пцр можно сдать но не ранее чем на 3-5 день. Ещё вычитала про фортикарб.
Короче че делать я в панике просто

Собаке сестры в прошлом году сделали сразу после укуса клеща какую-то прививку. И параллельно сдали клеща на анализ. Оказалось, что не зря поставили - оказался пироплазмозный. Позвоните в ближайшую ветеринарку, проконсультируйтесь.

А вообще, раз закумаренные, значит бравекто подействовал. Они же все равно должны повисеть и пососать какое-то время, чтобы бабезии в кровоток попали. А тут видимо сразу шарахнуло их.
Ну позвоните все равно на консультацию.

Аноним 667,
Да я вот дуро, сожгла их, надо было конечно на анализ сдать. Завтра в ветку одну позвоню, если там ничего не скажут, то в какую лучше ехать? Не посоветуете?

Аноним 322: Завтра

А позвоните лучше вот прям щас)) круглосуточных куча. Возможно, эту штуку надо делать безотлагательно, я просто не в курсе о таких подробностях. Если вообще надо делать. Может вам там скажут, раз они сдохли от бравекто, значит все хорошо и не нужно паниковать.
Мы вообще все делали в Динго на Чайковского, но только потому что она прямо во дворе.

Аноним 667,
К тем которые круглосуточные доверия больше нет. В последний раз помощи за круглую сумму оказано было 0. Завтра буду в ту звонить, врачам которой доверяю. Вот если че тогда в Динго позвоню.

Ну вообще конечно дело ваше)

Если клещи не напившиеся были, значит заражения не произошло . Бравекто работает на укус. Не паникуйте

Если сильно переживаете сходите в клинику поставьте собаке пиро-стоп, перестрахуетесь. С уха соскоб возьмут на пирик и сразу проверите, можно в этот же день сдавать анализ.

инкубационный период пироплазмоза у собак составляет 7-10 суток, иногда до трех недель
в первый день мне кажется смысла нет сдавать
пиростоп токсичная штука, надо с ветеринаром советоваться

Пятровна,
Я знаю что токсичная, собака потом на капельнице должна быть. Я вот про фортикарб вычитала. И анализ завтра бесполезно сдавать, тоже понимаю.
Про бравекто начиталась что не срабатывает, вот и паникую.

Мы со своего в апреле клеща сняли, в ветдоктор звонила, сказали никаких уколов не надо делать, клеща они на анализ не берут, сказали через 3-5 дней анализ сделать. Ну и если есть ухудшение состояния лететь в клинику. У нас обошлось. Надеюсь у вас тоже обойдётся

Аноним 322,
Фортикарб ставьте.

shusha (в Москве),
Вот. Спасибо. Завтра буду звонить узнавать.

shusha (в Москве),
Можно вам пожалуйста ещё вопросик.
Позвонила в ветку сказали что у них фортикарба нет, а есть пиростоп, типа тоже самое. Но ведь пиростоп насколько я знаю достаточно токсичен. Или я ошибаюсь? Стоит ли его поставить или искать фортикарб?

Аноним 667: Мы вообще все делали в Динго на Чайковского, но только потому что она прямо во дворе.

нидайбох

Аноним 322: фортикарб

сама покупала в природе, сама ставила. Через 4 часа собака встала и пошла пить-есть-играть.

НО у моей были все симптомы. Превентивно бы не стала ставить, но купила бы. У меня стоит в холодильнике на вдруг что.

Аноним 322,
Подойдут любые препараты на основе имидокарба.
Аписановский Пиро-Стоп подойдет.
Токсичен диминазен.

shusha (в Москве): Фортикарб

Да, но действие Бравекто продолжается еще, зачем этот препарат? Мои тоже на Бравекто, давали в начале апреля, клещей снимали и мертвые отваливались, но я не паниковала раз Бравекто. А после Вашего ответа прямо заволновалась, что я делаю не так. На Бравекто пироплазмоза не было ни разу у нас. Ответьте пожалуйста, получается Бравекто не 100% защита?

Аноним 216,
У нас 2 недели назад ситуация была-муж обнаружил на собаке напившегося дохлого клеща, который внутри гнить стал (в середине апреля бравекто обработали). Как так? Бравекто не сработал? Или клещь укусил до обработки? Звонили в 2 ветеринарки, там сказали просто наблюдать и самим обработать ранку Слава богу пронесло.

Аноним 174: У нас 2 недели назад ситуация была-муж обнаружил на собаке напившегося дохлого клеща, который внутри гнить стал

То что впиваются это понятно, нам тоже впиваются и дохнут. Я про заражение беспокоюсь ((((

Аноним 216,
Вообще, бравекто, конечно, самый надежный.
Здесь конкретно не было инфы о том, напились или нет, к концу срок действия бравекто, у владельца негативный опыт уже есть с лечением бабезиоза - возможно, и есть смысл перебдеть.

Ladaland: поставьте собаке пиро-стоп, перестрахуетесь.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы