Какого питомца вы бы завели?

Душа поэта,
Я его хочу завести. А так есть живые насекомые или заморозка.

Хуже крыс нет никого. Болеют больше хомячков, онкология всего по кругу.
2мальчика, потом 2 девочки пожили у нас. Нафиг нафиг. Я еще ведь их лечить пыталась, оперированные все, не могу смотреть. Влетает в копейку, врач ратолог одна в городе рекомендованая форумом крысоводов. Год радуют, потом начинается борьба.
Кошка все таки прикольнее и проще.

Аноним 742: Я его хочу завести. А Понятно) тоже хлопотно) улитка ест капусту, огурцы, яблоки - у нас с ней педприкорм ест с нашего стола.. ЧЫрепахе - сухой корм разнообразный.. Я и черепаху не заводила, если б не пожалела - ее держали в 5 литровке из под воды .. на юге двум дамам продали "специальных крошечных черепах, которые не растут" дамы не ожидали подвоха...

Рыбки это муторно, но если большой аквариум и оформление ухода за ним, иначе ... Любить это дело нужно. Но там такую красоту можно создавать, но дороговато это все

Аноним 272: Двух крыс

Офигенные они. Но уж слишком недолог их век.

Из всей кучи животных что у меня были самым беспроблемным оказался геккон. Сидит себе тихо мирно не воняет, кормить 2 раза в неделю. Вполне себе ручной зверек. Больше всего пожалела о большой собаке - никогда больше не заведу.

Душа поэта: говорят до 20 см могут вырасти - ращу))) наш почти дорос
Аноним 742: Геккона покажите пожалуйста
Лампа: тритоны покажите пожалуйста

Я хочу ещё одну собакуу

Пару кошаков и ещё одну собаку если бы жили в доме, а пока мы мотаемся дом- квартира это слишком напряжно.

Kaбанчик,
Они на людей реагируют, головы поднимают. Но вот в руках их держать не рекомендуется - наши руки для них горячие. А в остальном милые, симпатичные.
Пока они маленькие, потом вырастут аквариум побольше будет. Живут долго кстати.

У нас собака, 2 кота и рыбки. Ну и улитки и креветки в аквариуме.
Хлопоты со всеми есть.

Лампа: Они на людей реагируют, головы поднимают.

Мне игуана понравилась.
Я ее глажу, а она еще то щеку подставляет, то шею. Глаза прикрыла, разве что не мурлыкала. Почувствовала, видать, родственную душу.
Вот теперь думаю про игуану.

Ухода и заботы требует любое животное.
С любым животным вечная проблема - кто за ними будет ухаживать, если отпуск, командировка, больница и т.п.
Если для ребёнка ищете - должны чётко понимать, что ребёнок живет сиюминутными желаниями, сейчас хочет, через месяц ему надоест ухаживать. Животное заводят взрослые люди под свою ответственность.

Никакого

Без зверушки жизни не представляю. Мечтается о собаке, но это для меня ноль опыта и как представлю сколько с ней возиться...не потяну в одиночку, понимаю это.
Самая беспроблемная это кошка для меня. Они очень самостоятельные. И главное эмоционально развитые. Мне нужна зверуха, с которой обняться можно, уснуть вместе, поговорить о чем-нибудь. Короче, с детства живу с кошками. Обожаю их.

Sovi: Самая беспроблемная это кошка для меня.

Это смотря, какая кошка

Сиpин,
сразу вспоминается спам про игуану, которая укусила хозяина и ходила за ним по пятам. Он думает, что она так сочувствует, а она ждала, пока не помрет

Есть кот, завела еще б котенка и собаку какую-нибудь мелкашку , неговорливую. Но у меня кот всех заменяет.

Душа поэта: специальных крошечных черепах, которые не растут

У нас у Кировского на Сиреневом бульваре, лет 5 назад тоже стояли и продавали "специальных крошечных черепах, которые не растут". Ещё на дне города их же продавали чуть позже в миниаквариумах. Ох как у меня дочь визжала оба раза "мама купи!", хорошо что у меня Интернет есть в смартфоне

У меня много кто жил - и собаки, и кошки, и хомяк, и канарейка. Считаю, план по домашним животным я выполнила, никого больше не хочу. Разве что очень большой аквариум, но чтобы его профессионально обслуживали

И всего многообразия кто у нам жил - кошки, собаки, попугайчик, хомяки, мыши, крысы снова завела бы сфинкса) Только не резинового, велюрового) Один сфинкс с лихвой заменяет крысу, 2 кошек и одну собаку)

Аноним 430: Вот что б и ручной и проблем ни каких? И в уходе все просто

я уже завела таких:
Свинки
Эублефары
Рыбки/креветки

У меня аквариум 120 и 30 литров. Самое сложное это запустить. Раз в месяц чищу дно спец оборудованием и все. А если внешний фильтр вообще проблем нет. Геккон судя по отзывам не пахнет. Не нужна лампа ультрафиолетом.

MariOMG: это каждый день мое утро в 4-5 утра, приходиться кормить и дальше иду спать

Это только если это не тайские коты. У тайцев самый высокий интеллект среди кошек. Наш таец после месяца борьбы понял, что ночью надо спать. Сейчас как только мы закрываем глаза- он к нам не подходит. Утром ждёт, когда мы проснёмся, только тогда начинает нас канать.
По теме: заведу ещё одного тайца. Или двоих. Очень отличаются от других пород.
До тайца были и сибиряки, и персы, и сиамы, и беспородные, так что есть с чем сравнивать. И у них очень много других отличий от других пород, прямо уникальных отличий.

ParaNorman: Свинки

Ну ну. Два раза в день кормить. Клетку чистить не реже раза в неделю. Когти стричь. Сено опилки какашки вокруг клетки сгребать Голодный писк слушатт на холодильник /мешки/ножиком по доске/ночной зажор хози))) . Покос сена и заготовки овощей упустим)))
Голосую за креветок или улитку. Можно мадагаскарского таракана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы