У нас новости. Котенок пришел под двери. Наверное, ищем передержку

Доброе утро. Для тех, кто не читал прошлую тему, кот погиб от панколейкопении. Нам это обошлось очень тяжело.
Домой приходить просто не хочется, никто не встречает, как раньше. Мы решили, что нужно новое животное. В связи с этим вопросы:
У нас в квартире карантин. Котят нельзя точно, непривитых кошек нельзя. Можно ли привитого кота? Где его взять?
Джобси это не заменит, конечно. Но мы и не хотим заменить.

лучше подождать, полгода рекомендуют
вирус очень живучий, насколько помню нужно кварцевание квартиры или озонатор, выбросить все оставшееся от кота - лежанки, миски, игрушки

РазДваТри,
кот погиб от панколейкопении

Кот погиб от вашей безалаберности и глупости, в первую очередь.
РазДваТри,
Можно ли привитого кота?

Нельзя! Что в слове "карантин" вам не понятно?

Когда пройдет карантин - посмотрите животных тут. vk.com/kotya_i_mechta_o_dome
Хорошая девочка занимается пристройством

ex. Tampa,
Спасибо, ждала такого комментария. В чем была моя глупость, сможете сформулировать?
Мне всегда понятны слова, карантин в том числе. Попробуйте понять смысл вопроса в первом посте. Вдруг получится.

Пятровна,
Это все сделали сразу же. Спасибо.

Уволить маркетолога,
Не могу в ВК(

Уволить маркетолога,
Спасибо.

ex. Tampa,
Зачем делать больнее тому, у кого и так болит?

Автор, очень вам сочувствую, но не советую никого пока заводить...у вас же есть старая крупная собака, возможно ее тоже придется лечить, а это еще тяжелее и намного дороже...наша собачка не перенесла нового члена семьи, хронические стрессы доконали ее...вирус в квартиру вы могли занести и на лапах, а не только на обуви...если брать, то только привитых котят, не ранее 3 месяцев от роду и собаку тоже надо прививать каждый год !!!

Елена, понимаю Вас, тяжело без кота. Но карантин полгода минимум надо выдержать обязательно.

solga66,
Спасибо.
Ольха Уральская,
Спасибо, Ольга Алесандровна. Сегодня из клиники позвонили, вируса иммунодифицита не было. Значит, Мишка и другие коты из помета в безопасности.

РазДваТри: Мишка и другие коты из помета в безопасности

Спасибо, это хорошо.

а я так за Вашего кота радовалась....
мою не спасли, по анализам отравление, 4 дня на капельницах лежала, мы ездили к ней. но не выжила..
26 апреля умерла, реву до сих пор...

мы её конечно в деревню возили по выходным, но 8 лет все норм было, она котов там строила, и вообще у неё там интересная кошачья жизнь была..
специально же из деревни её брала, чтоб деревенское здоровье было, и про прививки вообще только из Вашей темы узнала.
до этого кошка тоже 8 лет у нас жила, онкология..

фото их повесила в прихожей, чтоб встречали...

Автор, держите сердце
И сами держитесь!

Что же за такая это живучая зараза, ну карантин, значит так надо, а потом приютите другого котика.
Фото повесить может, правда, ооох

Автор,вы очень хороший человек! До последнего боролись за котика. Пройдёт карантин,и появится котейка,который найдёт в вашем лице любящего хозяина. Держитесь!

в_облаках,
Bouvreuil,
Ярина И,
Спасибо огромное. Когда другие люди понимают твои чувства, становится легче.

Карантин обязательно выдержать ради будущего вашего котика.

Зимой у друзей кот с Панколейкопенией загремел, тоже в возрасте 11 мес. Привитый, притащили с дачи, видимо антитела были на минимуме. Забили тревогу сразу, тк у соседей умер котенок и подозрение сразу было на панколейкопению. Вытащили кота, тк и диагноз был поставлен сразу и вакцинация была. Но мы недавно разговаривали, до сих пор вакцинация им запрещена, тк кот высевает антитела. Это я к чему прошло 5 мес а вирус в малой дозе остался в организме, Так и у вас должен пройти карантин - минимум 6 мес, прежде чем вы возьмете котика

Можно взять и котенка но после полной вакцинации и полного карантина и не пропускать - ревакцинировать ежегодно.
Прочитала вашу тему и как вашего кота угробили .... в черный список данную клинику внесу для себя.

У нас произошло нечто невообразимое. К нам пришел кот под дверь квартиры. Другой квартиры, не той, где умер Джобси. Сын открыл дверь в подъезд, а на пороге котенок, рыжий. Не могу поверить, что так бывает. Подъезд закрытый, никаких кошек никогда не было.
Что имеем в итоге. В той квартире крупная собака. В этой квартире карантин на ближайшие полгода. Нам нельзя этого котенка, никак. Сейчас на ночь закроют его в ванной, а что делать с утра?

Завтра поклеим объявления. Собака пока ничего не поняла, что что будет завтра, мне просто страшно подумать. Дома днем может находиться только девушка сына, боюсь, она не справится с собакой, если та проявит агрессию.

РазДваТри: Мы решили, что нужно новое животное.

Ну вы же уже все решили )))) вот он и приперся))))

Как вариант - поселить на пол года к соседям/друзьям/передержку.

ни одна нормальная собака котенка не обидит

Оставляйте в квартире,где нет карантина.Это судьба.
Рыжие к счастью

I-Belka: Как вариант - поселить на пол года к соседям/друзьям/передержку.

Не думаю, что это реализуемо. Кто одаст кота, ставшего своим за полгода?
Пятровна,
Я на счет своей не очень уверена, что она нормальная. Ей тринадцатый год и она живет в своем мире. Но при этом соседскую собаку сожрать пытается.
Маня Смирнова,
Боюсь из-за собаки.
Я котенка еще даже не видела, после работы поеду смотреть. Спасибо за мнения, буду думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы