Какие породы собак заменят кошку в поимке мышей?

Аноним 445: Возможно соседи отраву используют, мыши могут к вам прийти и помереть.

конечно могут( а атк же, мыши могут бешенство разносить(
Так, что избавляться надо от них срочно и любыми способами.
Сначала весело было, когда только в гараже следы увидели, а теперь не до смеха(
Жалко даже было, хотелось как то погуманнее, ультразвуком выгнать, но им пофик похоже, и мне теперь тоже

Аноним 445: Многие знакомые, которые живут в своем доме и держат кошек - дома запаха нет, а вот у тех кто в квартирах - у них есть. Почему так не знаю.

То, что запах в жилье есть, так это по любому есть, хоть где, и рано или поздно, кошки могут "промахиваться" мимо туалета, и тогда уж точно, и никто не исключение. Опыт с кошками есть. И подранная мебель и стены, так что, нафик нафик...
И чем темпераментнее кошь, а именно темпераментные бывают мышеловками, тем больше неприятных казусов с ними. Так что, кошь, только напрокат.
Я то имела ввиду, что запах кошки мышей выгоняет) а человек может этот запах и не чувствовать. Еще запах хорька, морских свинок, но в этом случае мои собаки их сожрут, так как для них это дичь)

Аноним 445: Пишут, что йорки.

У друзей есть йорк девочка, тоже живут в своем доме, приглашу пожалуй их в гости с их девчулей))))

Аноним 753: У нас терьер крупный. Мышелов-спортсмен. Мышь ищет, находит, радуется и отпускает. Мелкие терьеры должен ловить, они охотники на ондатр и пр. по задумке. Но даже если ловить будет, всех не выловит, они живут в недоступных для собаки местах, кошки луче справляются. Но и кошки всех не выловят, тут только травить и кошка для профилактики, как мне кажется. У нас тоже мыши в этом году были зимой в доме. Обычно нет явных следов, сейчас были.

У нас ловят, подкидывают, играются, прокусывают конечно, в общем я то забираю, они их не жуют, не глотают, но там уже не живое все.
А как Вы мышей выводили?

Аноним 734: Так что, кошь, только напрокат.

Аноним 734: друзей есть йорк девочка

Не думаю, что хозяева готовы дать свое животное, ведь если мыши вдруг отравы наедятся, а потом чье то животное такую мышку поймает, не погибнет ли кошечка/собачка.

Medyzka: может кошку напрокат?

Не все кошки будут на чужой территории ловить.

Аноним 445,
Ьььь,
Все безнадежнее и безнадежнее выглядит ситуация с кошкой напрокат(

Аноним 734:

Вот такую мышеловку- крысоловку оооооочень рекомендую. Очень чувствительная, защелкивается мгновенно от любого прикосновения. У мышей шансов нет.
Прошлой весной как только ни извращались: клей, ловушка из бутылки и аквариума.. на фото видно, даже сетку по периметру гарнитура присобачили (мышам пофиг, нам мыть- чистить проблемно).. потом надоело, съездила в хоз товары и купила парочку, поставила их на кухне. За неделю всех мышей переловили.
Главное, чтобы собаки носы в неё не сунули.

Имрек,
как она угрожающе выглядет
А в ней мышка, все тогось, без шанса?

Аноним 734,
Это крысиная. У мышей вообще никаких шансов нет. Чисто мышиные значительно меньше, но доверия особого не вызывают, не покупала ни разу.
На озоне не берите только: там цены раз в 5 выше, чем в хозтоварах. А менять надо каждые 2 года, потом ломаются.

Ьььь: Не все кошки будут на чужой территории ловить.

+++
Приносили от соседей 100% мышеловку. Обоссала всю кухню, никого не ловила, в итоге пришлось кухонный гарнитур разбирать, чтобы ее из- за него достать. Сидела и орала там 3 дня. Мы прокляли все.

Аноним 734: взяла в прокат наполнитель б/у от туалета кошачьего

Попросите хорьковый б/у наполнитель, а еще лучше кусочки ваты пропитать в их моче, разложить по укромным местам. Все мыши уйдут.

Аноним 734,
Вот такими всех мышей выловила.
Дешевые, чуткие, ловились даже мышата.
Только приманку ниткой привязывала, т.к. закрепить намертво не получалось.

Аноним 734: Пишут, про запах кошек, не знаю насколько это работает,

Да-Да, тоже "умные " люди такое советовали. Нифига. После того, как сдалась ловить на клей и завела кошку, мыши приходили жрать из ее чашки. Так что пофиг им на запах.

Кошка мышей ловила, просто комод, на котором стояла миска, был рядом со стенным шкафом, где был лаз мышей. Мыши из шкафа по задней стенке комода выбирались. Кошка их за комодом достать не могла, переставила чашку, такая наглость мышей уже не прокатывала.

Из советов- вычитала в инете, что мыши, крысы не любят золу. Вроде как- Зола попадает на лапы, Они их вылизывают, им щипет и лапки и пасть, они обижаются и уходят.
Мне данный совет помог, засыпала нм полу в ванной за ванной и унитазом и крысы на время, пока зола ужодили.

( жила в коммуналке, и были в комнате мыши, в ванне крысы, место куда сыпать золу в ванной не на проход людей было. Кошку к крысам боялась пускать).

Имрек: Собаку- охотницу заводить бы не стала: когда заканчиваются мыши, она переключается на другую живность и очень часто соседскую.

+++ и травануться может.
Отраву надо с мумификацией и все.
У нас в этом году ттт с мышами неплохо. Чисто прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы