Какие породы собак заменят кошку в поимке мышей?

В общем пришли к нам в дом, этой зимой, проблемы в виде мышей полевок, и поселились похоже конкретно
Чего только уже не перепробовала, и клейкие мышеловки и обычные и на всех этажах поставила ультразвуковые отпугиватели - и все не эффективно(
Надеялась, что наступит тепло и они уйдут, ан нет... похоже нравится им у нас. А вот меня такое соседство пугает, раздражает, напрягает и все такое прочее
Дом три этажа, это я так, чтобы понимать масштабы бедствия( просто так их не выловить.
Отравой пользоваться не хочу, так как боюсь, что помрет мышка где- нибудь под полом или в стене и будет там вонять(
Кто сталкивался с аналогичной проблемой, поделитесь опытом - прошу, умоляю
Пишут, про запах кошек, не знаю насколько это работает, может и работает - кошек нет у нас уже два года, до этого мыши не заводились, но говорят, что в этом году такая "беда" у многих жильцов частных домов, так как этой зимой морозы уже начались, а снега еще толком не было, вот они и пошли в дома( Так что не знаю совпадение это или нет, то, что когда были кошки мышей не было, опять же не сразу мыши появились, как кошек не стало.
Кошек заводить не хочу, вот вообще никак прям.
У нас есть собаки, и они несколько раз ловили мышей, прям в доме но они, мыши, заразы такие, юркие и мелкие, и наши собаки, не столь шустрые. И вот я подумала, так как кошек не хочу, может есть породы собак, которые ловят грызунов? В инете почитала - есть такие) но в продаже не нашла)
Вот и интересно послушать мнение и советы по породам и борьбы с мышами)

Йорков для этого в том числе выводили, но как то я не представляю их в этом качестве

Есть отрава. от которой мышь мумифицируется( вонять не будет).Погуглите.

Аноним 734,
Терьеры мелкие и средние, наверняка, смогут ловить. Но, я бы никакой собаке не дала грызунов ловить, заразу собирать да ещё, не дай бог, отравиться. Мышеловок мы в доме наставили и клей.

У нас, как ни странно, в этом году ни одной мыши. В прошлом засилие было.
Выловила мышеловками.
Собаку- охотницу заводить бы не стала: когда заканчиваются мыши, она переключается на другую живность и очень часто соседскую.

Такса. Но она будет не только мышей ловить. Это и кроты, и разрытые грядки, и загнанные на забор кошки, и все птицы, которые оказались на земле.

Аноним 734: Какие породы собак заменят кошку в поимке мышей?

Заменить не заменит, но поймать поймает. У нас пудель ловил мышей, не так, как кошка, но ловил. Но он скорее всего просто за кошкой повторял манеру охоты. Но не рекомендую, наш от мышки отравился (не сильно), соседи мышей травили. Самое интересное то, что кошка так же ловила этих же мышей и ничего, а вот собаке хватило одной мышки.

Автор купите в аптеке мазь Вишневского намажьте на картонные листы и разложить по всему дому и не будет у вас мышей больше. И собаку не надо будет заводить. Мы только так от мышей избавились, а то каждую весну выгребал из кроватей мышиное г...но

мне кажется у кошки все данные есть именно для ловли мышей, а собаки все-таки на более крупную дичь заточены. У нас собаки плохо ловят мышей, а кот был - ни одной мыши не пропускал, ни одной летучей мыши не пролетало. Я как то слабо представляю, чтобы собаки так же хорошо справлялись с этой обязанностью. Мыши же быстрые, юркие, а кошки тихие и как жидкость, везде пролезут. А собака как слон и пролезет только в нору.

Еще следует учесть, что не все кошки мышеловки
Так что учтите этот момент, если надумаете все таки кошкой воспользоваться
А может кошку напрокат?
Я своего кота на лето в дом отдавала, он всех мышей за лето извел

Такса мышей наша ловит,Ну если мышь учуяла,покоя ни ей ни нам нет.Возбуждённая на чеку всю ночь,хорошо чует она их.Кошек две кстати у нас,а такса отдувается.

Аноним 571,
А подскажите подробнее про мазь Вишневского, пожалуйста. Мыши на неё прилипают что ли? Или им запах не нравится и они уходят? У папы мыши в доме завелись или даже крысы, не может извести(

Lemming: Или им запах не нравится и они уходят?

дак и люди тоже от ее запаха уходят .....

Мазь вишневского можно на березовый деготь заменить или креолин. Только самим то как дышать
Выше написали: отрава в пакетиках как пластилин. Ее расклыдывать в местах недоступных для животных домашних. Мышки от нее мумифицируются. Вони не будет. Мы такой отравой пользуемся. Есть только один минус - умирать эти мышки выходят прямо на середину комнаты. Бррр

Lemming: запах не нравится и они уходят? У папы мыши в

Запах, они ненавидят березовый деготь. Про крыс не подскажу. Они чувствуя запах просто покидают жилище

Практически любого охотника (я про породу) можно натаскать на мышь и при правильном обучении он никогда не будет

Имрек: переключается на другую живность

если закончатся мыши:)

Аноним 734: может есть породы собак, которые ловят грызунов?

Ягд, но когда он переловит все движущееся в округе, Вы его сами на мышей обратно будете просить поменять

Альтаир: но когда он переловит все движущееся в округе,

Вообще, охотника натаскивают на конкретную дичь, т.е., если собака работает по бекасу, например, куры и утки по нему пешком ходить будут и он их не тронет.

Аноним 808: Есть отрава. от которой мышь мумифицируется( вонять не будет).Погуглите.

Погуглю, спасибо)
Если кто-то использовал, напишите, пожалуйста, название)

Хитрый еж: Йорков для этого в том числе выводили, но как то я не представляю их в этом качестве

Аноним 523: Терьеры мелкие и средние, наверняка, смогут ловить. Но, я бы никакой собаке не дала грызунов ловить, заразу собирать да ещё, не дай бог, отравиться. Мышеловок мы в доме наставили и клей.

Имрек: У нас, как ни странно, в этом году ни одной мыши. В прошлом засилие было.
Выловила мышеловками.
Собаку- охотницу заводить бы не стала: когда заканчиваются мыши, она переключается на другую живность и очень часто соседскую.

Дело молодое: Такса. Но она будет не только мышей ловить. Это и кроты, и разрытые грядки, и загнанные на забор кошки, и все птицы, которые оказались на земле.

Пираньяя: Такса мышей наша ловит,Ну если мышь учуяла,покоя ни ей ни нам нет.Возбуждённая на чеку всю ночь,хорошо чует она их.Кошек две кстати у нас,а такса отдувается.

Klausиха: Такса, у родителей ловила крыс, мышей, куриц, птиц и тд кота научила так же мышей ловить

Вот тоже сразу про таксу подумала) самая актуальная из доступных пород)
единственное только, только, что мой старшенький, такс не любит, прессовал его один таксеныш в детстве, так он запомнил видимо. Но там кобели, а я только девочку рассматриваю, так как мои кобели любого другого кобеля сожрут(
От мыш не одлжны все таки отравиться, у нас полевые мышки, с сада с леса пришли, мы их не травим, а в доме только мы, это в многоквартирном доме есть риски, так как соседи могут травить.
За всех наших соседей конечно не скажу, но тех с кем общалась - не травит никто, избавляются всякими разными другими способами.
На мышеловку, кстати, они не ловятся, мышеловка их не чувствует, как ни настраивай, так как они малипусенькие.

Лилит_Es: Практически любого охотника (я про породу) можно натаскать на мышь и при правильном обучении он никогда не будет

Да и у меня сейчас охотники, тоже натасканные, курсинг, рейсинг, они тоже на них реагируют, вынюхивают, и даже на каждом счет 2*2))) В лесу в снегу мышей чувствуют, ныряют в снег и выныривают с ними)
Но мои крупные, не поворотливые для мышек в доме)
вот думаю мелкаша бы какого еще им в тандем

Альтаир: Ягд, но когда он переловит все движущееся в округе, Вы его сами на мышей обратно будете просить поменять

Согласная я только бы без мышей уже
У меня сейчас такие) так что, что с такими делать мы знаем)

Аноним 571: Автор купите в аптеке мазь Вишневского намажьте на картонные листы и разложить по всему дому и не будет у вас мышей больше. И собаку не надо будет заводить. Мы только так от мышей избавились, а то каждую весну выгребал из кроватей мышиное г...но

Lemming: А подскажите подробнее про мазь Вишневского, пожалуйста. Мыши на неё прилипают что ли? Или им запах не нравится и они уходят? У папы мыши в доме завелись или даже крысы, не может извести(

Коко_в_шанели: Мазь вишневского можно на березовый деготь заменить или креолин. Только самим то как дышать
Выше написали: отрава в пакетиках как пластилин. Ее расклыдывать в местах недоступных для животных домашних. Мышки от нее мумифицируются. Вони не будет. Мы такой отравой пользуемся. Есть только один минус - умирать эти мышки выходят прямо на середину комнаты. Бррр

Аноним 571: Запах, они ненавидят березовый деготь. Про крыс не подскажу. Они чувствуя запах просто покидают жилище

Спасибо!! Попробую. Главное, чтобы мы не сбежали, так то мазь вишневского ОООчЕЕЕнь вонючая
Деготь, мне кажется приятнее пахнет )

Капризуля-я: мне кажется у кошки все данные есть именно для ловли мышей, а собаки все-таки на более крупную дичь заточены. У нас собаки плохо ловят мышей, а кот был - ни одной мыши не пропускал, ни одной летучей мыши не пролетало. Я как то слабо представляю, чтобы собаки так же хорошо справлялись с этой обязанностью. Мыши же быстрые, юркие, а кошки тихие и как жидкость, везде пролезут. А собака как слон и пролезет только в нору.

Вот мне такую кошь )

Medyzka: Еще следует учесть, что не все кошки мышеловки
Так что учтите этот момент, если надумаете все таки кошкой воспользоваться
А может кошку напрокат?
Я своего кота на лето в дом отдавала, он всех мышей за лето извел

Да, знаю) У нас когда были кошки, одна мышей в саду ловила, в доме не было тогда, тьфу-тьфу, а вторую мыши при желании и сами бы с места на место переносили бы, чтобы не мешалась
Я вот и искала на прокат, но нету ни у кого такой(

Аноним 734: Отравой пользоваться не хочу

Возможно соседи отраву используют, мыши могут к вам прийти и помереть.

Аноним 734: Пишут, про запах кошек

Многие знакомые, которые живут в своем доме и держат кошек - дома запаха нет, а вот у тех кто в квартирах - у них есть. Почему так не знаю.

Аноним 734: породы собак, которые ловят грызунов

Пишут, что йорки.

а пока, начала усиленную борьбу с мышами - разложила клейкие ловушки, и взяла в прокат наполнитель б/у от туалета кошачьего
Вот кто бы мог подумать( раньше когда такое слышала, думала, ну что за засранцы, мыши аж завелись( ан нет, ни только у засранцев они заводятся(

Имрек: У нас, как ни странно, в этом году ни одной мыши. В прошлом засилие было.
Выловила мышеловками.

А какими мышеловками ловили?

У нас терьер крупный. Мышелов-спортсмен. Мышь ищет, находит, радуется и отпускает. Мелкие терьеры должен ловить, они охотники на ондатр и пр. по задумке. Но даже если ловить будет, всех не выловит, они живут в недоступных для собаки местах, кошки луче справляются. Но и кошки всех не выловят, тут только травить и кошка для профилактики, как мне кажется. У нас тоже мыши в этом году были зимой в доме. Обычно нет явных следов, сейчас были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы