Кто кормит сухим кормом кошек, он у вас постоянно в доступе?

Milena29: Кот один, корм в миске постоянно.

Ro-машка: Ест по чуть-чуть. Никогда не лопает, как не в себя

Бурма 8 мес, сжирает все что видит мгновенно как будто голодал всю жизнь. Насыпаю по половинке нормы ( которая на пакете написана) утром и вечером.

Дайте мне такого человека, который будет еду насыпать мне по норме кошки мои едят нормально, не пережирают, а вот Я могу и до хлопка

Кот один. Ест понемногу, сухой корм в миске постоянно.
Сначала следила за суточной нормой, потом поняла, что он больше и не съедает, так что просто слежу, чтобы корм был.

У первого кота корм всегда был в миске - получили ожирение и диабет. (((
Нынешнему автоматическая миска выдает суточную норму, разделенную на 4 приема, по времени. Он может и пропустить, например, завтрак... Фигура - загляденье.

я вообще даже понятия не имею, норма для моего кота, это сколько? Сам пусть разбирается.... Корм лежит, надо - поест...

Калина Малинова®,
А нельзя суточную норму разделить на три приема и не мучать животное голодом?

Аноним 152: по нормам

Так как покупаем специальный, лечебный корм по показаниям.

Мы уже к сожалению не владельцы...
Но нет, получается на троих я насыпала норму на одного, иначе просто жирели. Ели утром и вечером, остальное время миски пустые. Каждый раз нас спрашивали, чем мы их кормим, потому что на магазинном корме просто лошади у нас какие-то были. По этой причине жестко контролировали еду.
Сейчас один кот у бабули живет, там он ее прогибает, так что жиреет, я веду беседы с ней. И никак.

Всегда в доступе у них сухой корм, захотят поедят)))
Ну они не обжоры, потихоньку подходят клюют)))
Надоооолго расстягивается у них удовольствие))
Утром и вечером влажный-это ритуал

Аноним 763: А нельзя суточную норму разделить на три приема и не мучать животное голодом?

Каким голодом? Вы реально думаете, что коты когда-либо наедаются? Как он сожрал свою суточную норму не влияет на его аппетит. Он будет есть до блевоты, если позволить.
Он что три приёма слопает за минуту, что один в течении какого-то времени . И на результат это не повлияет.

Живёт кошка и собака,собака йоркширский терьер жракает все что не приколочено,корм сухой ест без удовольствия, а вот влажный трескает за обе щёки,у кошки поджирает корм и ещё вдобавок может сожрать прошу прощения её какашки,короче что не дай,все съест и ещё попросит,при этом очень аллергичная,и постоянно чешется, кошка есть по маленечку, раза 2 в день и ночью может похрумать,называю их ОПГшники только и слышно их тыгыдыки,но нежно люблю свой зоопарк)

Постоянно корм доступен. Кошка часто ест свои сухари именно ночью, днём ест мало, проблем не возникает. Я наоборот ругаюсь на своих семейных, если приходя с работы, увижу пустую миску
Как то у родственников ночевала, у них кошка на нормированном корме. Ну это жесть конечно.. она утром орать начинает, бегает по шкафам и выпрашивает корм, постоянно голодная.

Лагерта: Нет, выдача по времени, ибо кошек 2 и одна из них сфинкс, который сожрет всё из всех мисок и свое и чужое, если оставлять.

Точно так же делаю.
Только один нормальный, он по чуть-чуть ест. Второй Жирокун. Мало того, что все съест от жадности и голодного детства в питомнике, но еще и блевать от переедания будет. А после снова орать, что есть хочет
поэтому, норма в граммах и время - наше все

Калина Малинова®: думаете, что коты когда-либо наедаются?

От кота зависит. Мой кот (как и многие другие из этой темы) поест сколько надо и уйдёт. Корм всегда в доступе.

У меня один кот
Корм в миске всегда. Не обжирается, ест, как птичка

Единственное, после 8-9ти вечера стараюсь убрать, тк ночью может наблевать, если поест, даже если мало

Три кота. Кормлю утром и вечером, сыплю на глаз. Как они уж поделят, это их проблемы. Никто не исхудал пока.

Аноним 592: Насыпаю понемногу (чтобы запах был от сухарей)

Вот, да. Если утром поставлю вчерашнюю миску, будет сидеть и молча гипнотизировать ее, пока новые сверху не насыплю.

Колубара: Надо перед едой досыпать всегда в миску из пакета даже если полная

Вот, аналогично
Всегда говорю "ну есть же корм, чего сидишь" а он сядет и смотрит, смотрит молча на миску. Будто там от взгляда появится что-то.
Сыплю немного свежего сверху и говорю "вот, насыпала свежий, иди ешь" идёт )

два кота. сухой в чашке всегда. кормлю без норм. 7 и 18 лет полет нормальный.

Клёпкa: Сыплю немного свежего сверху и говорю "вот, насыпала свежий, иди ешь" идёт )

также кстати.

2 кота едят когда захотят, корм всегда в миске . Сейчас едят холистик так им хватает наедаются, мало к миске подходят , до этого если и роял канин и про план от миски не отходили, но и не толстели так как лишку сблевывали.

Аноним 152: Кормите по нормам или просто сколько хотят столько и едят? Особенно когда несколько кошек дома.

Кот и кошка.
Кормлю утром и вечером, каждому по горсти сухого корма.
Пробовала держать в открытом доступе весь день, ели постоянно и разжирели.

У родителей кошка, вот у неё круглосуточный доступ к корму. Ест мало, стройная.

Так что закономерностей не увидела. Действую по обстоятельствам.

Всех животных кормлю 2 раза в день, в одно и то же время. Собака на натуралке, кошка- на лечебной диете, кот- на простом корме. У собаки миска на полу, у кота- возле раковины, у кошки- в гостиной в клетке. Сын кормит кошку ( ее норма- 1 детский кулак корма на 1 кормление), а я своим кулаком отмеряю норму коту. Как только все поедят, то начинается броуновское движение ))) Собака доедает за кошкой, кошка идет доедать за котом ( он для нее всегда пару сухариков оставляет), а кот просто уходит спать.

У нас кот любит есть по 10 раз в день но очень по малу. Буквально по 5-10 шт. И обязательно ночью пару раз ходит. Поэтому корм всегда насыпан. Но пока вроде не толстый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы