Кто кормит сухим кормом кошек, он у вас постоянно в доступе?

У сына 4 кота,у каждого своя кормушка,открыть каждый кот может только свою кормушку головой,в голове специальный чип.У котов разный корм,у кого- го то диета и т п.Корм засыпают в кормушки по норме в определенное время.Так один кот,если голодный ,а свой корм съел,"зовет"другого кота,тот приходит,открывает свою кормушку для голодающего и уходит.Прикольно так.

Колубара: Надо перед едой досыпать всегда в миску из пакета даже если полная.

Это обязательно всем моим))

Колубара: перед едой погладить и поуговаривать покушать. Иначе будет сидеть в депрессии возле полной миски

Вот этот ритуал У моей старшей кошки

Калина Малинова®,
потому что собака спаниель жрет все что не приколочено, всегда, везде, даже если обожралась, даже если страшно, даже если болеет, во время последних дней беременности только отказывалась
Кота теперь кормим на высоте, чтоб собака не достала, потому что караулить не удобно, он долго ест, все время там находиться не будешь))
А если у него там останется корм, то она будет стоять возле и прыгать пытаться достать

Колубара: И перед едой погладить и поуговаривать покушать. Иначе будет сидеть в депрессии возле полной миски Как знакомо! Мой такой же! Эстет и страдалец.

MarLap: потому что собака спаниель

Ну и что? То, что они прожорливые не значит, что необучаемые.
Наш вообще живет чтобы жрать. И никак не наоборот.
Но кошачий корм не тронет в войну даже.

Кот и пёс, обоим сыплю утром и вечером по норме, кормлю отдельно, иначе пёс съест все

Калина Малинова®: Но кошачий корм не тронет в войну даже.

молодец
а моя при мне не будет, а только уйду ... еще вид сделает, что так и было

MarLap: а только уйду

Ну мы тоже с ним не сидим няньками
Я всех собак отучала.

Насыпаю три раза в день. Поели - миски пустые до следующей кормёжки. Котов четверо.

У меня два. Всегда в доступе. Примерно съедают одну или полторы насыпки.

У меня тоже в доступе. Но насыпаю понемногу, он же выдыхается, если долго лежит. Если вижу что мало корма -" дно просвечивает", то досыпаю

Мой кот страдает, если в миске обнажилось дно, ест в течение дня понемногу, фигура в норме. Британец.

Собачий корм стоит на полу, но как нз, потому как моя собака ест что угодно, кроме корма. Ежедневно готовлю ей отдельно. иногда кот может погрызть у собаки, но так, для проверки что дают. Французский бульдог.

Две кошки, едят целый день по не могу, утром и вечером влажный корм один пакет на двоих даю.

Всегда в доступе. Но у нас шотладская принцесска 4 лет))) мне вообще кажется, что она периодически на диете вместе со мной. И питается правильнее нас всех)))
Т.е. никогла лишнего не сьест. Влажный корм 1 пакетик на 3 раза в день. Если дети случайно вывалят полпакета, то оставит и не доест.

Лагерта: ему к нам надо, сфинкс отучит от всякой депрессии

Ну не скажите)))
Наша все сразу не съедает.
Но вот если кто-то из членов семьи кушает, то капец. Она самая голодная и дай дай

Сухой всегда у нее в доступе.

Архитектор камней: Наша все сразу не съедает.

сразу же, с чавканьем, оглядыванием чтобы никто не забрал и прочее

Архитектор камней: Сухой всегда у нее в доступе.

да щас тока оставь, сожрет, наблюет и снова жрать пойдет.

Лагерта: да щас тока оставь, сожрет, наблюет и снова жрать пойдет.

дурная голова

Архитектор камней: дурная голова

дак чо думаешь, на Сириусе кто умный что ли есть?

Два раза в день, утром и вечером. По половине нормы насыпаю. Ходит ест в течение дня и ночи понемногу. Обычно, если много насыпают, то не доедает. Если нашел бы паштет свой кошачий, то сожрал бы враз банку, тут у него нет тормозов.

У меня сейчас 6 штук....кормлю всех утром и вечером, всем насыпаю норму, корм еще и разный, диеты.....утром на подоконнике ставлю пять мисок, насыпаю и бдю....все все съели, миски мою, кошек с кухни отправляю Вечером тоже самое. Все привыкли. Шестой очень старый кот, ему 22 года, кормлю отдельно и на весь день в отдельной комнате оставляю, чтоб никто не обидел. Ему оставляю влажку и сушку, лишь бы что то съел.

3 кота. Корм всегда в доступе (насыпан), все худые, не обжираются до беспамятства. После того как завела Мейн-Куна (второй) пришлось Вмслоухого пересадить на Конин для синхронизации еды :-)
Но я часто в командировках в т.ч. несколько суток подряд и решение о постоянной доступности корма было выбрано из-за этого.
Проблем в таком подходе вроде не наблюдается.
Сейчас едят Роял Конин для Мейн-кунов (все кроме Куна :-) Кун предпочитает корм для приверед Кониновский :-)
Тарелок 2, иерархию по порядку приема пиши и своему расписанию выстроили они сами.
А.... если я дома, в к вечеру миски пусты (как правило это значит, что милый Куняшечка раскидал корм лапой по всей кухне и его без труда можно еще найти за плинтусом, под подносом, под стойкой для тарелок и в прочих неожиданных местах)... то тогда я на ночь им ничего не насыпаю и объявляю "доедаем! все ваше, что найдете!" )))

Всегда в доступе. Но он его на перекус оставляет. А так предпочитает влажный и обычной едой не брезгует. Если одной сушенкой кормить, все обратно лезет. 13 лет котейке, европейская порода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы