Щенок и кот

Всем привет! Мы - счастливые обладатели шикарного британского 9-летнего кота стали еще более счастливыми обладателями щенка ДРТ (это осознанный выбор). Девочке 3,5 м-ца, она замечательная, умница-красавица, мы влюбились в нее с первого взгляда. Вопрос - как подружить кота и щенка? Если дружбы не получится, как построить мирные отношения? Щенок носится за котом, не дает ему покоя, кот вынужден забираться повыше, он не может спокойно передвигаться по квартире, вижу, что его это нервирует. Кот шипит, рычит на щенка, бьет лапой по носу. Прошу, поделитесь своим опытом.

Аноним 201: ДРТ

Это двортерьер?

Аноним 201: Щенок носится за котом, не дает ему покоя, кот вынужден забираться повыше, он не может спокойно передвигаться по квартире, вижу, что его это нервирует

Так и будет. Кот переберётся жить наверх. Потом от стресса получит цистит и мочекаменку.
Вы выбирая породу собаки об этом не думали ДО?

budlya, это терьер джека рассела)))
Аноним 201, пока не вмешивайтесь. Они сами разберутся.

Калина Малинова®, ты чот сегодня какая ворчливая)))

Neiron: , ты чот сегодня какая ворчливая)))

У меня ремонт, Тань

Neiron: терьер джека рассела

А я сидела складывала так и эдак.

Neiron: пока не вмешивайтесь. Они сами разберутся

Думаете разберутся? хорошо бы .. Вообще девочка у нас уже 3 дня, по носу получала уже раза 3 и все равно лезет, как только видит кота - несется к нему на всех парах, виляя хвостом. Это инстинкт охотника так проявляется?

Калина Малинова®,
не хочу цистит и мочекаменку

Аноним 201: Вообще девочка у нас уже 3 дня, по носу получала уже раза 3 и все равно лезет, как только видит кота - несется к нему на всех парах, виляя хвостом. Это инстинкт охотника так проявляется?

Три дня это так мало))) она просто ребенок. Любопытный. Какой инстинкт охотника. Поиграть она хочет. Следите чтобы кот в глаз не попал когтями. А собаку отвлекайте и учите, что кота трогать нельзя.
Играете с ней?

Калина Малинова®: У меня ремонт, Тань

Сочувствую

да, играем, она очень активно все грызет, предлагаем ей разные игрушки: резиновые, мягкие, деревянные, с мячиком играем, гулять пока нельзя

у нас кошка сама построила щенка так, что тот всю жизнь перед ней ку делал.

У нас вот наоборот. Кот собаку убивал, убивает и добьёт когда-нибудь, чувствую
Вот он. В руинах раскиданных вещей

Щенка на место поставьте, кот это не дичь. Строго нет, кот же глаза выцарарает. Мы не разрешаем собакам гонять кошек, никто котов не гоняет. Кошки по иерархии выше собак. У собак силы больше, поэтому коты под защитой. Даже если кошки хотят поесть из тарелки собаки - табу. Кошек трогать нельзя. С детства строго пресекаем попытки сожрать кошек. Всё живут мирно. Хотя зоррик и ревнует меня к коту.

Калина Малинова®,
сразу видно, кто хозяин в доме

Аноним 201,
Это инстинкт охотника так проявляется?

Пока нет. Но всё впереди. Месяцев после семи "о, сколько вам открытий чудных..."

Капризуля-я,
да, щенка оттаскиваем за ошейник, но не всегда успеваем, она очень шустрая! спасибо за совет, основная линия поведения понятна.

ex. Tampa,
к этому времени надеюсь , что будем выбегиваться на прогулках, пройдем курс дрессировки и приучимся к вольеру

Аноним 201,
к этому времени надеюсь , что будем выбегиваться на прогулках, пройдем курс дрессировки

Я тоже буду сильно надеяться, что Вы всё это сделаете... для Вас же лучше. А то попадутся на улице другие собачники, которым эта порода в печёнках сидит...

Аноним 201,
Упахивайте ребёночка, есть кроме окд и разные нагрузки для собак, поиск по запаху, аджилити, пич энд гоу и тд. Было бы желание. Главное - загрузить мозг собаке, чтобы дома на кота ни энергии, ни желания не оставалось. Пришёл домой - ура, вода, спааать. Какой там кот, иди иди мимо, выспаться бы.
Кстати, по запаху поиск у собак много энергии отнимает, больше чем бег за зайцем. Ибо там головой надо думать.

ex. Tampa: Я тоже буду сильно надеяться, что Вы всё это сделаете... для Вас же лучше. А то попадутся на улице другие собачники, которым эта порода в печёнках сидит...

не поняла, при чем тут другие собачники?

У нас собаки из сада приезжают и падают, сутки их не видно и не слышно, отсыпаются. В саду они все вахту несут, территорию охраняют. Спать некогда, границы стеречь надо. Работают. Правда не все, от чего солнце устаёт - я не знаю

Аноним 201: а, играем, она очень активно все грызет, предлагаем ей разные игрушки: резиновые, мягкие, деревянные, с мячиком играем, гулять пока нельзя

собака у вас может находиться в постоянно возбужденном состоянии, приучите ее к клетке

да, начали приучать к вольеру

Аноним 201,
У нас пёс появился, когда кошке уже было около 13 лет. Сначала кошка пряталась, потом лупила его без конца, сейчас пёс вырос - не дружат, пёс её любит (ищет её, нюхает, бегает за ней, лапой махается на неё как она, но на диване лежать не даёт и еду ворует) , она его терпит (убегает, достаёт (хвостом по морде возит, когда лапы моем или когти стрижем), махается лапами, когда тот её носом тыкает или бежит за ней, гоняет его с кровати) . Дурдом в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы