Нашего маленького Йорка покусала собака(((

У нас тоже есть такой дебил хозяин, в итоге и собака дура. Тоже кидалась на мою мелкую из за поворота (мелкая на поводке, дочь вела). Ладно, у нас есть ещё одна крупная (повыше немца), она была в наморднике, но даже так смогла отогнать ту дуру (там размером чуть ниже немца, тоже приблудная). Только реакция нашей старшей спасла от травм мелкую... А хозяйка дуры стоит и смотрит на драчку - она у них даже без ошейника
Прошла пара лет - она так и ходит без ошейника и теперь на самовыгуле ещё. Стычек было много, и разговаривали с дебилом. Его слова "свободная территория" и пусть "собаки сами разбираются"...ну разбираются да, сейчас идя мимо них мелкая только на руках, а большая без намордника и в ошейнике с огромными шипами. Той все время достается теперь, она уже не лезет к нам...но когда без старшей - ещё пытается, уже схлопотала по морде от меня когда я мелкую несла, а она кинулась.
Как то в лесу встретились, а хозяин свою даже оттащить не может...он вроде и готов пойти с ней дальше, но не может. Сидит на ней сверху и держит, отпустить не может - опять в драку кинется. Мне говорит - вы уйдите отсюда...я говорю не уйду я никуда, я жду стою спокойно, ваша дура кидается, а на ошейник у вас денег нет...так сидел и ждал на ней, идиот.
Еще он берет ее на автодороге бегать за машиной - она нам так бампер чуть не снесла. Зимой тупо ее отпустили в поселке, сами в городе, соседи подкармливали...вот так, подобрали и сделали дуру из собаки..
Запрещать надо идиотам собак заводить...
Если сильно досаждают, такие собаки долго не живут...особенно если на людей кидаются.
На месте автора да, в полицию обязательно. И хозяевам заявление с предложением досудебно возместить убытки. Может задумаются тогда

Аноним 669: Полагаю, ваша собака не бегает в общественных местах без поводка.

моя собака вобще всегда у ноги и на поводке там, где люди, а детей мы обходим кругами, но это потому что я детей не люблю.

Цветочница_Анюта: Поэтому и не верю, что собака была на поводке

А чем поводок мешает? Агрессивная собака видит поводок и думает "не буду нападать"?
И в случае автора, и в моем личном дебилка нападает из за угла и резко, поводок тут сильно не спасает уже от резкого нападения.

по хорошему в любом снт должны быть правила, и содержания животных в том числе
просите с председателя предоставить эту информацию

Лагерта: бы убила нахрен если бы мою собаку тронули,

Зато отпускать перестала, мозг появился сразу

Котенок5: Больше всего боюсь, что моих мелкашей покусают. Автор, я на руки всегда беру, когда вижу опасность. Желаю вашему быстрее поправиться.

у нас и не совсем мелкаш, 10 кг, и вот так напала собака соседа (стаффорд) когда садились в машину,
муж нашего схватил на руки, а тот пытаясь достать еще и мужа покусал
Разговоры разговаривали и все равно он выпускает собаку на свободный выгул.
Жду, когда сработает естественный отбор.

Аноним 669,
Она прекрасно понимала что не права, а ее убеждения что ее собака не кусается, никому не инетересны. Если бы к вашему ребёнку псина подошла с понятными намерениями, вы бы что сделали? Я вот тоже неуверена, что в состоянии аффекта не прибила бы ее.

Анонимчик,
Это в области? Узнайте, что там делают с бродячими собаками. Звоните в соответствующие службы и сообщаете об агрессивной бродячей собаке в садах, которая бросается на людей и животных. Скажите, что не можете пройти к участку.

Пятровна: в любом снт должны быть правила, и содержания животных

Дак думаю они полностью совпадают с общепринятыми по стране...
В общем, на дачах очень полезно иметь большую собаку в придачу к маленькой

Цветочница_Анюта: Автор, вы сначала сами правила выгула собак начните соблюдать, это во-первых убережет вашего питомца, а во-вторых - сможете предъявлять обоснованные претензии к владельцам других собак

От дебила хозяина ничего не поможет.
По весне гуляем со своей собакой на собачьей площадке, занимаемся, никого не трогаем. Вдруг вижу несется к нам питбуль, подлетает и начинает мою собаку атаковать. Причем у меня сука и на нее налетел кобель питбуль. И давай мою драть, без всяких причин, и я ничего сделать не могу, он как таран налетает и вцепляется. Я свою с поводка спустила, чтоб дать возможность ей хоть как то оборонятся. У меня все таки собака в два раза больше пита. Как могла пыталась оттащить пита, бесполезно просто. На мои крики другой собачник прибежал, тоже помогал. А пит этот был без поводка, и даже без ошейника. Когда хозяин прибежал, то сообщил, что собака у него выкрутившись из ошейника сбежала на площадку. Ну, и как мне помог тот факт, что я соблюдала правила выгула?!

Сказать соседу, если не посадит собаку на цепь, отравите. Да, я не гуманна к таким. Меня саму соба чужая чуть не загрызла в 4 года, потом лечили долго от испуга в том числе.

Малышу здоровья.

Аноним 669: взяла бы ребёнка на руки,

Ребёнок находился в 10-15 метрах. Пока они до него дошли стараясь не кричать и не делать резких движений, чтобы собаку не спровоцировать, успели поседеть и впасть в состояние аффекта ((( ещё сама девочка себя правильно повела и не кричала и не махала руками, ее просто парализовало(

Цветочница_Анюта: Что-то нашего на поводке за 7 лет никто в деревне не покусал

Я своего цверга всегда на поводке вывожу. Всегда, потому что может убежать, молодой. Прошлым летом на него напала кошка соседская (недавно окотилась, яжемать). Ну тянула я свою собаку на поводок и что? Вместе с кошкой)))) как поводок спасёт в этом случае, я не очень понимаю.

donj: Пишите заявление в полицию. Таким образом фиксируйте факт. Берите выписки из истории болезни из ветклиники, договор на оказание услуг, чеки. В суд в порядке гражданского судопроизводства взыскивать убытки и возмещать моральный вред. Ну это как минимум.

Именно так.

Цветочница_Анюта: Автор, вы сначала сами правила выгула собак начните соблюдать, это во-первых убережет вашего питомца, а во-вторых - сможете предъявлять обоснованные претензии к владельцам других собак

Не думаю, что автор обманывает. Нападают и на поводке только так.
Вот как-то раз гуляли мы в парке в темноте, на свободном отпустила собаку вдруг какая то возня и визги. Подтягиваю свою, смотрю на ней такса бесповодочная висит. Всю голову моей искусала уже. Только хотела ее отодрать моя таки извернулась и вцепилась в таксу. В общем еле отцепили их друг от друга. Но у моей вся голова прокусана, а у таксы ничего, ибо булка сжимает но не повреждает. Проверено не раз. Хозяин сильно удивился как так. Могла бы говорит эту нашу дуру и сожрать. Кстати с тех пор они на поводке ходят, молодцы.

ряженка: Декоративных собак разрешено выгуливать без поводка и намордника/ собак до 25 см в холке

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 498-ФЗ там нет ограничений по весу и росту

Последние новости: собака так и гуляет без поводка, но хозяин с ним ходит (только смысл не понимаю, зачем ходить с собакой без поводка). Подошёл этот придурковатый вчера на веранду, выругался на детей типо козлы всякие звонят и наговаривают на его собаку... хочу видео заснять, как собака гуляет без поводка, фото есть и к участковому. Разговаривать с этим человеком бесполезно, это факт. Может наша доблестная милиция чем-то поможет)))

Кстати на днях эта же собака напала на таксу, но там вроде обошлось (со слов детей).

МурррМяу: чем-то поможет)))

Ну без вашей активной позиции они особо шевелиться не будут. Когда заявление подавать будете, сразу им объясните, что будете следить за ситуацией и не оставите просто так этот вопрос. И укажите, что просите выяснить ФИО хозяина (адрес же вы им напишете) чтобы предьявить ему расходы.

МурррМяу: напала на таксу

И бы тоже найти, чтоб написали. И все фиксировать, и свидетелей собирать потихоньку.
Увидит хозяин, что идёт кипишь, может дойдет чего

Uганда: Увидит хозяин, что идёт кипишь, может дойдет чего

Вряд ли, он очень странный и ведёт неадекватно себя.

МурррМяу: очень странный и ведёт неадекватно себя.

Такие бывают боятся силы. Если на него пойдет "волна", может и забеспокоится за свой зад. В любом случае вы действуете по закону и ваше дело правое.

Митиль,
Ужас какой

МурррМяу: Подошёл этот придурковатый вчера на веранду, выругался на детей

Он к вам на участок заявился и угрожал?Об этом обязательно указать в заявлении

Собрать все чеки на лечение собаки, написать заявление.
Но обязательно проследить хозяевам маленьких и средних собак, а не гавкает ли случайно собака на крупных собак, а то это часто встречается...а хозяева толи не слышат, то ли не обращают на это внимание. Иначе при встрече безхозных по сути собак, часто будете зашивать собаку ...

Серая Хворь,
Спасибо что ответили в суд мы не пойдем, переживаю за сестру в травме 6 уколов поставили за полчаса, и еще уколы ставить до конца июля, врач сказала нагнивать будет.
Обидно, что человек никак не защищен, и не факт что штраф выпишут, а собаки так и будут бегать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы