Нашего маленького Йорка покусала собака(((

Цветочница_Анюта: Автор, вы сначала сами правила выгула собак начните соблюдать, эт

А где она нарушила? Декоративных собак разрешено выгуливать без поводка и намордника/ собак до 25 см в холке

Цветочница_Анюта,
читать не пробовали? йорк на поводке был

ряженка: Декоративных собак разрешено выгуливать без поводка

где написано?
нет такого ни в прошлом постановлении, ни в ожидающем принятия новом

МурррМяу: Страшно очень за детей.

Не бойтесь, собаки, нападающие на других собак не обязательно нападают на детей или людей. Нет взаимосвязи.
Здоровья вашему песику

Цветочница_Анюта: Автор, вы сначала сами правила выгула собак начните соблюдать,

Она соблюдала.

Пятровна: где написано?

Закон РФ. Правила выгула собак.

Найду. Не поленюсь

Тык

ряженка,
найдите, я такого не видела
но если такое есть - то подбегающего с лаем к моей крупной собаке мелкаша в свободном полете буду просто отпинывать, ибо провокация на ровном месте. Закон должен быть для всех один. Детей, напуганных мелкашами в свободном полете намного больше, чем спокойно идущими на поводке крупными собаками

ряженка,
это не закон, я хочу почитать именно само постановление, вот только найти не могу пока
перепечатать можно по разному

Повесьте объявления на заборах "Продам тубазид", может уберет со свободного выгула. Сама не стала бы травить.

Пятровна,
согласна с вами. Это очень вольная трактовка. В законе такого близко нет.

Пятровна,
Да , видно что это не официальный закон. Там написано "одевать ошейник". Ну не будут в официальном документе так косячит

МурррМяу,
Автор, ответьте уже людям. Вы судиться будете?

ряженка: Декоративных собак разрешено выгуливать без поводка

Простите, но Вы хоть бред такой не пишите.
А, у автора собака как раз на поводке была.
Автор, пишите участковому обязательно.

Пятровна: читать не пробовали? йорк на поводке был

Пробовала. Поэтому и не верю, что собака была на поводке
Что-то нашего на поводке за 7 лет никто в деревне не покусал. А тут собак - побольше, чем в коллективном саду

dasymama: У меня на сестру 2 алабая напали, один укусил, хорошо она на велосипеде была. Полиция сказала штраф 500 рублей и фсе:(

с точки зрения адм. наказания, да только штраф. Но вы в праве взыскать с хозяина собаки моральный вред и расходы на лечение. В случае с человеком, это не очень выгодно, т.к. у нас действует ОМС и с точки зрения закона вам должны были оказать помощь по ОМС, а то что вы сами платно захотели, к примеру, нужно доказать оправданность подобных действий.
А у собак ОМС нет, моральный вред можно взыскать на каждого члена получив справку от невролога например. Все расходы можно взыскать

Больше всего боюсь, что моих мелкашей покусают. Автор, я на руки всегда беру, когда вижу опасность. Желаю вашему быстрее поправиться.
С хозяином той собаки разговаривать конкретно. Но на самом деле, я думаю, он как выпускал свою собаку, так и будет выпускать

У нас знакомые наказали собаку, которая бегала без намордника и поводка, хотя никого не укусила, просто подошла к девочке с собачкой, пока хозяйка ворон где-то считала. Собака получила палкой просто за поведение хозяйки.

Цветочница_Анюта: Поэтому и не верю, что собака была на поводке

Я почему то тоже так подумала. Но раз автор пишет.... Наверно на поводке.

Аноним 320: Собака получила палкой просто за поведение хозяйки.

Я бы убила нахрен если бы мою собаку тронули, хотите наказать хозяйку-бейте палкой ее, совсем народ одурел.

Идите к председателю сада и рассказывайте про детей, собак и веранду. Пусть решают на уровне садового товарищества, если в полицию не подать, то можно на местном уровне разобраться кто, что и как выгуливает собак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы