Нашего маленького Йорка покусала собака(((

Добрый день, ю-мамочки. Вчера вечером в коллективном саду дочка с мужем пошли прогуляться, дочка на велосипеде, муж с нашим любимцем Джеком (Йорк, 4 года). На одном из повороте на них выскочила большая собака и вцепилась в Джека. Прокусила ему бок, муж с трудом отогнал собаку. Мы сразу поехали в ветеринарную клинику и Джеку провели операцию, повезло, что органы внутренние задеты не были. Связались с хозяином собаки, попросили не выпускать собаку и держать на привязи. Ведь она так и детей может покусать, его участок как раз расположен с верандой, где гуляют ребята. На что хозяин ответил, ваш пёс сам виноват, а его собака никогда и никого не тронула бы. Человек не адекватен, очень дерзко разговаривает и грубит. Если не нравится что-то - обращайтесь в суд. Председатель тоже ему позвонил и сказал, чтобы держали на цепи своего пса. Но насколько это будет выполнено вообще непонятно. Так вот и вопрос, кто сталкивался с таким. Как боролись? Страшно очень за детей. Джек в шоковом состоянии. Это ужасно. Как заставить хозяина собаки ответить за свой поступок, как убедить его держать пса на привязи... помогите советом... может реально в суд?)))сумбурно написала... жду помидоры)))

МурррМяу: как убедить его держать пса на привязи... помогите советом... может реально в суд?)))с

никак не убедить, какой суд вобще, кто у вас заявление принял, чтобы дело до суда довести? Вы как первый день в России живете.

МурррМяу,
Наверное через суд только. Взыскать расходы на лечение.
Но я не сталкивалась.

Здоровья вашему песику. Пусть всё будет хорошо

Сказать, что вы тогда сами разберётесь с его псом, если будет нужно, раз он не принимает меры и демонстративно ходить мимо его участка с большой палкой с гвоздями.

У нас тоже на дорожке такой дебил в прошлом году был. Его собака вылетела, когда дети ехали по дороге мимо его участка и кусала их за ноги. Сколько разговоров с ним было, бесполезно.

У знакомых так было лет 17-20 назад. Только это у них была большая собака, а мелкая собачка зашла на участок к ним. Не знаю почему не удалось договориться так, возможно эти были уверены, что раз на их участке, то сами виноваты.. В общем пострадавшие подали в суд. Заплатили тогла прилично они. Там собака не выжила.

И, да, ваш питомец был на поводке?

Я бы написала: ходить с перцовым баллончиком или пусть собака "неожиданно потеряется". Но набегут зоозащитники и начнут кричать про гуманность и т.д. А собака в это время запросто еще кого-нибудь покусает. С хозяином-идиотом диалоги вести бесполезно, это и так понятно. Значит варианта два: брать ситуацию в свои руки или всячески избегать встреч (бояться/не ходить там/переехать и т.д)

Лагерта,
Не первый день, но как-то надо бороться с такими хозяевами... Не дай Бог дети пострадают.

КРAПИВA,
Да, всегда на поводке с ним гуляем. Только на участке бегает без поводка.

Анонимчик: всегда на поводке

Вы молодец!

Заявление в полицию бы написала. О том, что моему имуществу причинен вред. Материальный - чеки из ветклиники и моральный - переживания ваши с мужем и вашего ребенка.
На возмещение ущерба не надеялась бы (это в суд потом надо идти, кучу бумаг собирать, писать, всех пинать и т. д.).
Но проблемы бы соседу создала (опять же, пиная полицию)
По теме: бедный ваш малыш, здоровья ему!!

Анонимчик: Не первый день, но как-то надо бороться с такими хозяевами

Да.
Подали заявление участковому?

Лагерта: какой суд вобще, кто у вас заявление принял, чтобы дело до суда довести

Животные рассматриваются как имущество человека. Например, вашу машину повредили, пойдёте в суд? Заявление примут?
Пойдёте и примут. Так вот здесь также

В деревне у бабули пёс один третировал весь околоток.Много было покусанных и врослых и детей.Вилами убили в итоге мужики.А надо было хозяйку полоумную,пса специально натравливали и били,она людей ненавидела и была агрессивной шизофреничкой с диагнозом .Но ее жизнь и так наказала в итоге,ее сын убил

анонимка: Например, вашу машину повредили, пойдёте в суд?

У меня нет машины, не знаю как тут делается, всякие страховые и прочее.

Лагерта: всякие страховые и прочее.

Бывает, что страховки нет у виноватого, поэтому хозяину пострадавшего имущества приходится через суд взыскивать ущерб.

анонимка: поэтому хозяину пострадавшего имущества приходится через суд взыскивать ущерб.

Ну так я и спросила

Лагерта: Подали заявление участковому?

Пишите заявление в полицию. Таким образом фиксируйте факт. Берите выписки из истории болезни из ветклиники, договор на оказание услуг, чеки. В суд в порядке гражданского судопроизводства взыскивать убытки и возмещать моральный вред. Ну это как минимум.

У меня шпица осенью так покусала немецкая овчарка. На территорию школы забежала и ппц. Хозяина овчарки я так и не нашла в итоге. Шпица лечили 2 недели(( если бы, я знала,кто хозяин,ни минуты бы не думала, заявление в милицию.

Лагерта: никак не убедить, какой суд вобще, кто у вас заявление принял, чтобы дело до суда довести? Вы как первый день в России живете.
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с да с чего? Полно таких исков и отсуживают люди денег.

Автор, во первых к участковым, с,письменным заявлением, во вторых в суд за возмещением.

LoveINa: Сколько разговоров с ним было, бесполезно.

Охренеть, народ, вы чего? Какие разговоры? То готовы забить камнями 3хлетку в песочнице за сломанный куличик своего отпрыска, то такие вещи прощают. Во даёте.

У нас в поселке так псина на соседского ребенка выскочила. Паренек на велике ехал. Завалила и за рукав таскала. Хорошо, что в куртке ребенок был. Тоже хозяева на контакт не пошли. Даже не извинились. Сказали сам виноват. Не надо ездить где попало (это по дороге где попало )

Автор, вы сначала сами правила выгула собак начните соблюдать, это во-первых убережет вашего питомца, а во-вторых - сможете предъявлять обоснованные претензии к владельцам других собак

У меня на сестру 2 алабая напали, один укусил, хорошо она на велосипеде была. Полиция сказала штраф 500 рублей и фсе:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы