Кошка съела мышь

Соломинка (Darja): У нас соседские два кота, так по саду и гоняют. Главное, охотятся, да все мимо)))

вы пошто животину тираните

Божечки. Обработать..
кошку прививайте регулярно и глистогоньте.
Себе пустырничку.

Neiron: Божечки. Обработать

Так коронавирус же.
А кошь, поди, с немытыми лапами, да без маски контактировала с мышью.

Я свою ничем не обрабатываю) Прививаю раз в год комплексом с бешенством.
Приносит летом на даче почти каждый день, все что шевелится. Бывает наполовину съедает. Иногда складывает на мою кровать или около, вот где неприятно, когда все это обнаруживаешь. Рано утром ловит, потом домой с добычей через окно возвращается.

iRussian,
А Вы думаете что мыши не переносят бешенство? Вы глубоко ошибаетесь. Ну хоть загуглите чтоли, полезно

Да хоть кто: А Вы думаете что мыши не переносят бешенство? Вы глубоко ошибаетесь.

Любое теплокровное животное может быть больным бешенством, но мыши, как переносчики этого заболевания практически никогда не рассматриваются. По той причине, что при встрече с больным животным мышь погибает сразу при укусе, даже не успев заразиться. Даже если мышь ранена, она погибнет раньше, чем сможет стать источником заражения бешенства.

iRussian,
Не собираюсь спорить с вами. Но интернет пишет обратное. Мыши могут являться переносчиками бешенства (в числе прочих других заболеваний). Вы можете своим ничего не ставить. Лично мои коты привиты (от бешенства в том числе).

в данном случае я бы за кошку переживала, а не за людей. Мышь может быть отравлена

Кошка попробовала ПП))

Мышки очень хорошо влияют на шерсть кошек. Будет ваша кошка шелковистая и блестящая.
Если мышь не отравлена, то все норм.

Да хоть кто: Мыши могут являться переносчиками бешенства

Теоретически. В истории медицины нет ни одного зарегистрированного случая, заражения бешенством, животных или человека от мышей. Исключением являются только летучие мыши-вампиры, но и то там единичные случаи.
Это мне говорил человек плотно работающий с этим вирусом и не только с ним.
Очень много мифов о бешенстве. Заразиться бешенством от мышки кошка практически не может (если только не искусственно), т.к. мышь умирает раньше, чем вирус начинает размножаться и жить в её организме.

Сиpин: А кошь, поди, с немытыми лапами, да без маски контактировала с мышью.

Кошмар какой.
Самое главное, чтобы мышь была не травленная.

Сиpин: Так коронавирус же.
А кошь, поди, с немытыми лапами, да без маски контактировала с мышью

Neiron: Самое главное, чтобы мышь была не травленная.

Самое главное, что мышь была не летучая, а то один китаец вон...

Я своим подопечным после окончания летнего сезона покупаю немецкий препарат Бауэр. Он против блох и ленточных червей. Хорошо помогает, блох почти сразу нет, червей тоже после двух применений. А черви точно были, т. к. кошка блевала и черви извивались в той массе, которую кошка выблёвывала. С её сыном была аналогичная ситуация. Двойная доза этого препарата (наносится на холку) хорошо помогает.
Извиняюсь за некрасивые слова, но так хорошо понятно.

iRussian: Проспиртуйте.

заспиртуйте
осенью кошь проглистогоньте, да и все на этом

Black raven: Бешенство? Так вроде тоже не так передается и кошкам оно не страшно,

да здрасте. а куда оно девается? переваривается? правда,

iRussian: мыши, как переносчики этого заболевания практически никогда не рассматриваются.

но шанс есть. особенно, когда молодняк ежовый начинает на охоту выходить. чтоб не психовать вариант один - раз в год кошь прививать. если кошь свободно гуляет, то не только с мышами может встретиться, но и с ежами, и крысами. а тут шансов уже гораздо больше принести бешенство в дом тем более статистика то все неприятнее по нему в россии. недавно в Волгоградской области скончалась женщина, которую укусил ее кот.... в тюмени карантин. вот , даже официальныые сми проблему признают www.vesti.ru/video/2283911

Аноним 263: Главное чтобы мышь не отравленная была. Крысиный яд очень опасен для кошек.

и это дааа сто раз. сейчас как раз травить грызунов дачники начали.

мамаСа (vipera berus): шансов уже гораздо больше принести бешенство в дом

Если кошка на улице появляется конечно надо прививать от бешенства, заразиться она может и от соседней кошки, которую укусила хозяйская собака, которую в свою очередь укусила лисица, ёж, белка на прогулке. Тут кошка может заразиться бешенством, от этих животных, но не от пойманой мышки.

iRussian: ут кошка может заразиться бешенством, от этих животных, но не от пойманой мышки.

я это как то обсуждала с эпидемиологом, знающими мужиком. и мы тогда пришли к консенсусу , что да, шанс микроскопический, но есть зачем рисковать, если решение - раз в год в госветстанцию заехать. а самое главное - ВСЕ владельцы домашних животных должны четко понимать - если животное выходит за порог квартиры, даже 1 раз в год, оно должно быть привито от бешенства. ибо жизнь штука коварная.

мамаСа (vipera berus): обсуждала с эпидемиологом, знающими мужиком. и мы тогда пришли к консенсусу , что да, шанс микроскопический, но есть

Так же разговаривала с ведающим человеком (врачом), мало того ещё и спорила с ним. Он мне по полочкам, про бешенство, всё и разложил. Вирус бешенства может находиться даже в воздухе и теоретически им можно заразиться и воздушно-капельным путём, но для этого нужно создать специальные условия - запереть здорового в непроветриваемом помещении без доступа солнечного света среди сотни больных животных, и то шанс, что здоровый испытуемый заразиться воздушно-капельным путём очень мал, но теоретически он есть. Так что в теории и не только от мышки, но и по воздуху можно заразиться, но это только в теории, на практике такое не встречается.
А гуляющих животных прививать нужно обязательно.

мамаСа (vipera berus): да здрасте. а куда оно девается? переваривается? правда,

Я исходила из того, что мыши, считается, бешенство не переносят практически, как выше и писали. Тоже просто как-то мнение эксперта по этому вопросу такое слышала.

кошке прививки, антигельминтные - по графику, себе валерьЯнки))
мышке - уже не помочь)
Моя собака сегодня тоже мышь поймала , задушила, и на видное место, на камушек у подъезда, положила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы