МРТ головы собаке

Добрый день. Скажите, пожалуйста, кто делал, результаты пригодились для дальнейшей помощи собаке? Дорого и общий наркоз. Собака старая, сердце на грани.

А с какой целью его хотите делать

Здесь же ещё сопоставить риски наркоза и пользы мрт

\~real\~,
Врач разрешил делать наркоз, но если бы сердце было бы чуть хуже, делать уже нельзя. Эпилепсия у него. Пьём таблетки сейчас, он тормозит жутко. И как будто у собаки насморк. Прямо носом хлюпает периодически. Кровь, рентген легких все в норме.
Муж говорит, узнаем мы, опухоль и дальше что?

Делали КТ под общим наркозом. Собаке было 14 лет, правда узи сердца было неплохое, показывало небольшие возрастные изменения. КТ, наркоз перенёс хорошо, но результат был неутешительный, подтвердилась опухоль в голове(злокачественная). Согласны были на операцию, но врачи не взялись, область труднодоступная. Начались сильные боли и друга пришлось усыпить.

Вроде вы уже писали с вашей проблемой и я вам отвечала. У нас была почти такая же ситуации с заложенность носа, потом начались приступы...

Пенталгин,
Да писала. Завтра ехать, муж нервы мотает, что все равно не узнаем ничего такого, что можно вылечить, а собаку измучаем.
Я сама в раздрае.

Мне кажется неизвестность, неопределённость здорово мотает нервы. А вдруг, а может нет, а может да...
Сделаете КТ и появится определённость, и всем станет легче. Даже если диагноз не утешительный, вам будет спокойнее, что вы правильно поступили.
Просто сделайте КТ и все встанет на свои места.
Если не сделаете, будете в ещё большем раздрае, причём ещё долго.

Мрт действительно есть смысл делать, чтобы а) исключить диагноз, при котором лечение не имеет смысла, б) если есть диффы, то следовать в диагностике дальше, в) если с результатами пойдете на операцию.
Нужно обсудить с врачом диагностический план: если будет это, то дальше что? Если ничего, то дальше что?
Если мрт это основание для вмешательства, то его делают, если допускают саму возможность этого вмешательства.
Мрт ради мрт не делают.

ИОпрст,
Вот и я думаю, что вдруг есть хоть маленький шанс и мы его не используем((

не стала бы делать, раз собака старая.
жизнь конечна

Тут решать только вам. МРТ -недёшево, если подтвердится опухоль и возьмутся делать операцию - тоже расходы и немалые. Не знаю, как бы я поступила, если бы мне финансово не помогали старшие дети, но сейчас меня успокаивает то, что я сделала всё для своего друга, что могла. Хотя конечно утешение слабое.

shusha (в Москве),
Я вычитала, что у собаки таким образом нашли отит. Реально что-то типа такого? Не знаете? Операцию на голове, я думаю, он не переживет, да и это повторный наркоз.

анониМ,
Ему 10,5 лет. Два месяца назад ещё носился.

Аноним 718, смотря что хотите посмотреть.
А поняла кто вы. Если ищем опухоль, надо понимать, узнаете что это она и? Операция, химиотерапия? Что дальше?
Болей у собаки нет, носом хлюпает, так и нехай, пес старенький, нервный, подумайте
Если там опухоль, можно ли ее оперировать?

Neiron,
Муж вашими словами говорит)
Мне просто надо что то делать, а я не пойму что. Как ему помочь

Neiron: и нехай, пес старенький, нервный, подумайте

10.5 вроде не сильно старый, хотя от породы зависит.
в 7 лет у собаки случилось несколько приступов, врач сказал мрт (тогда только человеческий делали) мы отказались.
приступы повторялись в течении нескольких лет, а потом в последней квартире прекратились.

Прожила собака 13.5 лет.

Аноним 718, вы с врачем обсудите до мрт все эти вопросы. Недешевая процедура то.

анониМ,
Пекинес он. Сидим на ветмедине год уж. Мне вот тоже кажется, что не совсем древний.

Neiron,
Так врач направление и выписал. Я тоже плохо понимаю, что дальше делать с этими результатами.

Аноним 718: Так врач направление и выписал

Я помню, ну вот это все и надо выяснить.

Мы делали мрт собаке, тоже подозревали опухоль, сделали, оказалось опухоли нет, прям гора с плеч.
Я бы сделала без вопросов.

Если риски по сердцу не поставили, и если эти 15 тысяч не отнимут последний кусок хлеба, я бы сделала

Аноним 718: Муж говорит, узнаем мы, опухоль и дальше что?

правильно говорит...

Аноним 718: Так врач направление и выписал. Я тоже плохо понимаю, что дальше делать с этими результатами.

я бы не стала собаку мучать в таком возрасте, пусть живет спокойно сколько Бог даст...

ИОпрст: Сделаете КТ и появится определённость, и всем станет легче. Даже если диагноз не утешительный, вам будет спокойнее, что вы правильно поступили.

во первых, не КТ а МРТ...и спокойнее всяко не будет, будете жить в неопределенности и ожидании конца, зачем это?
отпустите ситуацию и всем станет легче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы