перепела в квартире

Добрый день. Загорелась идеей содержания перепелок, пока дома , летом на даче. С дачей понятно, а вот в квартире очень напряжно? И еще про клетки, их продают или делать самим? посмотрела в инете даже из ящиков для овощей делают.

А вы для яичек или для мяса?
Если не в промышленных масштабах, то и в квартире нормально будет, как попугаи

для яичек, голов бы 10. Зимой то тоже в квартире будут.

есть клетка от морской свинки, метровая, но наверное не подойдет?

Аноним 585,
От них мусора много , а мяса очень мало .
Знакомая разводила гусей .В марте купила , в авг-сентябре заколола . Жили в сарайчике , в саду . Летом в загон выпускала , на солнце .

Перепелок ни в коем случае нельзя содержать в жилом помещении, у них очень едкий вредный запах от помета

Мы держали перепелов в прошлом году на даче.В этом тоже заведем.Клетку купили на Авито готовую.
Держать дома не буду ни под каким соусом.Во первых,что бы не говорили они пахнут,конечно не так вонюче как курицы,но запах есть.
Самое главное они сруны.Реально столько из них вываливается . и это богатство летит в разные стороны.Я незнаю как они это делают,но у нас у клетки закрыты три стороны,а их какашки были со всех сторон.

LUCKY ME,
Гуси очень шумные, и жирные, самое диетическое мясо это Индейка
Бройлерные индейки за 5 мес достигают 25 кг живого веса
Я только индейку выращиваю

ой как они орут))) чет я не хотела бы в квартире такое слышать))
У бывшего мужа была идея-фикс завести перепелок и кроликов на балконе)) тьфу-тьфу - не завел)

Ewwwa,
Точно , индеек разводили , мяса хватило на зиму .
Гуси шумные ? Кто их слышит на даче ?
Немного пасла их , вышли траву пощипали и легли на солнце . Их было шт 6.

Glebuhka,
У меня поголовье около 50 шт, после 2-х месячного возраста (и при температуре больше 12 град) полностью на уличном содержании, есть холодное строение, навес и огороженный участок/вольер. Я не выгуливаю, не пасу, траву скошенную/лук/кукурузу/ и прочую зелень даю в вольер
Выпариваю 400 шт, 50 оставляю себе, остальных продаю, ближайший вывод 27.04

Аноним 829: ой как они орут)))

орут только мужики.
девки молчат!!!

Перепелов нужно держать в клетке. И будет всем счастье. В хорошей, правильной клетке!!!
самая беспроблемная птица.

в инсте смотрю- девочка инкубировала яйца перепелок из вкусвилла.
5 вылупилось из 8ми.
1 умер, 4 бодрые.
через 45 дней пошли яйца.
клетка у нее на заказ сделана.
запаха нет,говорит, корм покупает, плюс обогощает витаминами, желтками и т.д.

Аноним 829,
а у меня когда попугай помер , то мне не хватало его чириканья,,,,,

LUCKY ME,
У нас участок 16 соток, было 5 шт, и то соседи жаловались, что слышно рано утром, я представляю, если это сад 6 соток

Аноним 310,
скиньте ссылку. Или здесь нельзя?

Аноним 585: скиньте ссылку. Или здесь нельзя?

наташа идрисова 1,2 млн подписчиков
так попробуйте найти.
ссылки поди нельзя.

У нас дома живут 2 перепелки, запах есть от любого животного просто надо убирать, а так опилки сыплю на дно. Живут в обычной клетке для попугаев правда в 2 ряда клетка скотчем обклеена, чтобы мусор не летел, в свое время был попугай шума больше, а грязи столько же

Держали,но больше ни за какие деньги.Вонь такая,ни с чем не сравнимая.Вроде маленькие,а такие вонючки.

Glebuhka: в клетке

Ewwwa: 25 кг живого веса

Вы это себе как представляете?

Glebuhka,
В Сысерти,контакты были в местной деревенской группе.Честно не помню возраст,вроде месяца 2 им было.Почти сразу стали нестись.
Ewwwa,
Перепелов держат в тесных клетках.Как у вас они гулять могли и не улетели ?

Glebuhka: Если не секрет, где покупали перепелок

Так вон, Люда, плотно перепелами занимается
Mila3088,
Напишите ей.

Маня Смирнова,
Я перепелов ни когда не держала и не буду, все что я написала, относится только к индюкам тяжелого кросса, ни один не улетел

леля83,
У вас две девочки? Несутся каждый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы