От обуви запах кошачьей мочи, а кошки нет

Помогите!
От обуви сына запах кошачьей мочи, а кошки нет дома. Запах обнаружила вчера вечером, после школы. Кроме школы был еще в боулинге в воскресенье (это если вспоминать, где мог оставить обувь без присмотра).
Как можно этот запах убрать?
и откуда он мог возникнуть?
спросила, не давал ли обувь кому-то надеть (мало ли, у того, кому давал, носки грязные, запах остался ) - сын посмотрел на меня как на дуру (никому не давал то есть)
главный вопрос для меня сейчас как убрать запах, ботинки выбрасывать не хочу, но и нюхать это тоже не хочу

Я как-то пришла в гости, а их кот нассал мне на зонтик. И все было нормально до первого дождя
Может это клей так воняет? Или состав обуви. Намокло и завоняло

Заходил в гости к кому то , кошка нассала

KateS: главный вопрос для меня сейчас как убрать запах, ботинки выбрасывать не хочу, но и нюхать это тоже не хочу

вообще можно попробовать залить Одоргоном и убрать в завязанный пакет на пару дней . Если это вам не поможет ,то в помойку

Zadilika: Может это клей так воняет? Или состав обуви. Намокло и завоняло

не исключено, кстати, вчера играл в футбол в это обуви на снегу, ботинки укороченные, попал снег вовнутрь, дома сразу засунул в них сушку (если верить, даже антибактериальную-антигрибковую), но утром обувь высохла, а запах есть

мне пахнет даже если мимо прохожу, я на такие запахи очень чувствительная :(

Серая Хворь: Заходил в гости к кому то , кошка нассала

не заходил ни к кому, это точно

Серая Хворь: Одоргоном

посмотрю, спасибо

KateS: От обуви сына запах кошачьей мочи, а кошки нет дома

Было также периодически от обуви у старшей, когда в садик ходила. Предполагаю, что поставила обувь рядом с чьей-то, помеченной котом. И в растаявший снег с этой обуви носками встала. А потом свою надела.
Доставала стельки, заливала ненадолго перекись внутрь сапога. Потом полоскала водой, а сапоги стирала в стиральной машине(это были сапоги типа куомы).

коллега выкинула сапоги, не смогла, запах преследовал

KateS: ботинки укороченные, попал снег вовнутрь

Ну так вот оно

KateS,
Нам помогают в таких случаях ультрафиолетовая сушилка для обуви, дизенфицируют и любые запахи убирает

А ботинки не новые? У нас одни новые кроссовки (с дырочками) стали пахнуть кошатиной через пару недель. Казалось и так дышащие и ноги в низ особо не потеют, а запах был жуткий. Стирала стельки, мазала антибактериальными порошками. Потом вообще поменяла стельки и запах исчез. В нашем случае стелька просто видимо не дышала.

Автор, это в обуви дело.
У нас так же бывало, как правило с недорогой обувью.
Видимо когда намокает это клей такие запахи издаёт.
Или как постираю обувь - сушить ставлю, а от неё разит кошатиной

Попробуйте стельки поменять, протереть все с перекисью и просушить снова

Аноним 901: Автор, это в обуви дело.

100% !!! Покупала сапоги из кожезама и выкинула. Завоняли конкретно, сушить бесполезно.

У меня спортивные из спортмастера после намокания вонять начинают так. Помогает электросушка с ультрафиолетом. И я их ещё отдельно над кварцевой лампой держала.

Аноним 619: ультрафиолетовая сушилка для обуви

KateS: дома сразу засунул в них сушку (если верить, даже антибактериальную-антигрибковую),

Аноним 329: А ботинки не новые?

нет, весной прошлой носил и осенью, из Декатлона ботинки

Аноним 901: Автор, это в обуви дело.
У нас так же бывало, как правило с недорогой обувью.
Видимо когда намокает это клей такие запахи издаёт.

надеюсь. это вариант меня больше устраивает, чем моча)

crotcheteer: Попробуйте стельки поменять, протереть все с перекисью и просушить снова

сегодня еще раз на ночь поставим сушку, если не поможет стельки поменяем

У меня так себя вели ортопедические стельки. Дорогие, кстати. Лучше всего помогает выморозить, ночью вроде холодно ещё, выкиньте на ночь на балкон.

в двух ботинках или в одном?

Scarlett O'Hara: в двух ботинках или в одном?

запах? в обоих

KateS,
Особенно обувь из детского мира так пахла, больше сыну не брала

Аноним 901: У нас так же бывало, как правило с недорогой обувью

Три пары Экко, вонь после первого сезона. Восприняла, что это у них гарантия так работает. Носить невозможно, не спасает, стирка, брызгалки, ультрафиолетовая сушилка.

KateS: из Декатлона ботинки

У дочери оттуда кроссовки так же воняли, причем не сразу, а спустя время. Ничего не помогло, пришлось выкинуть.

Юля: причем не сразу, а спустя время

надеюсь, что наши реанимируются
такая же пара новая в шкафу лежит про запас

KateS,
тогда это не кот

У мужа ботинки ecco тоже вонь

KateS, У нас так было у сапог купленных в Монро.Ноги вспотели и появился этот запах. На самом деле от него не избавиться.Это пахнет клей. Брак. Сапоги сдали , хотя носили их около двух недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы