Как живете с животными, на которое аллергия

У меня астма, на ингаляторах давно. Ещё задолго до появления собак. На собаку сдавала кровь ,все ок.
Дома все равно есть очиститель воздуха и увлажнитель.
На кошек аллергия есть, но я и не завожу, не люблю их.
Автор, вы сдайте кровь. Не может ведь у всей семьи аллергия быть.

[cit]Рина74: У нас кот жил с рождения сына, все было ок. Потом когда сыну было 6 кот умер.
Потом взяли кошку с улицы и началась сильнейшая аллергия, постоянные болезни. Два раза за год лежал с приступами в больнице. Диагноз бронхиальная астма и аллергия на кошку. Страшно когда ребенок задыхается и таблетки мало помогают, поэтому пришлось кошку отселить.

Аноним 124: Интересно как, а это уже доказанный научно факт да?

видимо доказанный, раз мне несколько врачей именно так и сказали.

Аноним 124: Просто тогда смысл сдавать на аллерген какой-то там собаки и получить максимальный уровень опасности на какую-то не понятную породу собаки(( зачем тогда сразу от всех собак говорят избавляться, если по-хорошему можно спасти кого-то?)

ну наверное по тому что если есть аллергия и есть собака, логично предположить что алергия на эту собаку. Сдают тест, подтверждается. Я например приносила даже шерсть своей собаки на тест. при мне сделали материал для теста и простестировали. И видимо кошки/собаки вообще аллергенные в принципе, любые, если есть аллергия даже на одну конкретную собаку. Хотя знаю случаи, когда на одно животное есть аллергия, на др - нет. Но это скорее исключение. Обычно на всех собак или на всех кошек. По скольку один предок у собак/кошек, потеют они,структура кожи, желез и пр - похожая, но при этом животные кормятся разным кормом, моют разным шампунем, по породам разная шерсть и запах. По этому собаки с одной стороны похожи, с др стороны - разные. И видимо сложнее подобрать терапию. А вот пыльца например - она у всех ромашек одинаковая, у всех берез одинаковая....и получается проще с ней работать.

лучше уж без собак/кошек, но жить и не мучаться. можно подобрать животное, на которое не будет реакции, раз уж совем не можете жить без животных. У меня аллергия на кошек/собак, по этому собаки живут на улице в вольере - погуляла, поиграла и все. А в доме те на кого нет реакции - ящерицы, рыбки, свиньи.

Котенок5: е может ведь у всей семьи аллергия быть.

ну почему? муж и жена - оба аллергики вполне могут встретиться и завести детей, у которых аллергия на наследству. Почему вдруг и сразу у всех? ну может все переболели сейчас короной и на этой почве иммунитет снизился, или что-то изменилось. И вообще, люди кторые долгое время живут вместе подстраиваются др под друга, у женщин месячные синхронно начинают идти например.

Котенок5: Автор, вы сдайте кровь. Не может ведь у всей семьи аллергия быть.

Может, генетическая предрасположенность. У меня тоже по аллергопробам на кошку аллергии нет, а по симптомам очень даже есть

Maxx: У меня аллергия на моего кота. Но кот появился раньше, и никуда не уйдет. Даже выбор не стоит.
Так и живем, чо. Чихаю, делаю влажную уборку, люблю кота

все точно так же. А что делать?

Девочки, подскажите, а как и где можно сдать аллергены? В любую лабораторию платно придти и сказать что хочу сдать на аллерген к собакам например. Так?

ParaNorman: . Я например приносила даже шерсть своей собаки на тест. при мне сделали материал для теста и простестировали.

это в какой лаборатории?

Аноним 124: Получается, всего за неделю-две общения с кошкой астма развилась?
Ничего себе! А вы сдавали анализы или просто опытным путем пришли к такому заключению?
Может на юге какой -нибудь цветок цвел или куст, на который вы не сдавали даже анализы - а сразу во всем кошка виновата(
Я к тому что список аллергенов очень огромный, и обычно на самый избранный сдаем, а все остальные остаются незамеченными - а может быть именно они дают такую реакцию( конечно же все подтверждено анализами. Сейчас стоим на учете у пульмонолога и аллерголога. Причем аллерголог сказала, что если так быстро аллергия развилась, то может развиться и на других животных. У нас на тот момент были 2 пожилые крыски, я их не отдала, так как сын чувствовал себя с ними норм. Но больше животных не заводим. Если едем в гости где есть кошка-обязательно антигистаминные, и то они всего час-два помогают, а теперь вот и на собак реакция появилась

Аноним 930: это в какой лаборатории?

это в Питере. Клиника Аллергомед.

Аноним 930: Девочки, подскажите, а как и где можно сдать аллергены? В любую лабораторию платно придти и сказать что хочу сдать на аллерген к собакам например. Так?

да в любой. У них список аллергенов, выберете сами что вам надо. Я сдавала на свинок в Инвитро. Кровь и кожные.

Аноним 196: У меня тоже по аллергопробам на кошку аллергии нет, а по симптомам очень даже есть

у меня так было какое то время, а потом и на пробах проявилось всё что надо. Жила в семье где был кот. тест не показывал, а все признаки были. Возможно дело в реактивах было. Потом через пару лет пересдала, но уже в др месте и всё проявилось на тестах.

Да, у мужа тоже в 10 лет развилась астма за 2 недели, котенка только взяли.

Аноним 124: кровь сдать, быстрее и лучше чем царапки

Однозначно

Аноним 946: Как жить? На таблетках? Ежедневная влажная уборка поможет? Что делают в таких случаях?

Только убирать животное, больше никак. Сама в такой же ситуации

У мужа с 18 лет выявилась аллергия на кошек, не обращал внимания на это, постоянно жил с кошками.
В 50 лет начал задыхаться, в итоге астма и не все серьёзные препараты помогают дышать.
Да и подобрать подходящие очень не просто.
Очень жалеет что не убрали кошек изначально.

Автор, если у Вас действительно будет аллергия на животное, то подумайте прежде всего не о животном, а о детях. Что вы своими руками забираете у них возможность свободно дышать, иметь полноценное Здоровье.

И отдать животное в хорошие руки - это не предательство, а вынужденная мера.

И те кто пишут что спасаются таблетками - видимо ещё «не приперло».

Аноним 124,
Без собаки мы недавно, но ингалятором уже не пользуется больше недели.

ParaNorman,
Ну может быть, что то я не подумала об этом.

Вставлю свои пять копеек. Я не животным но другим фактом жизни вызвала страшную аллергию. Цветами полевыми, носила их все лето в дом. А потом просто началсь цепная реакция, у меня теперь аллергия на очень многое и качество моей жизни очень упало. Дочихалась до нескончаемых носовых кровотечений, есть теперь не могу половину любимых продуктов. И это не проходит уже 1,5 года и вряд ли сильно пройдет
Все понятно, член семьи и тд. Но здоровье человека по мне так важнее

У меня на котов есть аллергия, а на кошек нет. Если хожу в гости, где есть кот, на пороге уже в слезах-соплях, пью цетиризин, помогает. Дома кошка. Я поллинозник со стажем.

Родители приезжали, тоже аллергики, переживали, что кошка у нас и аллергия будет но все хорошо, сами удивились

Kaбанчик: Ждать астму.

++
Да, тяжело было пристраивать любимого кота. Но когда говорят - выбирайте или кот или ребенок-астматик, тут кагбэ очевидно (

Если бы появилась аллергия на нашу кошку, обязательно бы пристраивала её, просто аллергия- это такие мучения... как вспомню, так вздрогну, кто не отдаёт животных, просто так сильно не было, но это же вопрос времени

Аноним 303: кто не отдаёт животных, просто так сильно не было, но это же вопрос времени

Да. Когда скорую ждёшь с синеющим ребенком который дышать не может, душу свою отдашь, кошку тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы