может ли обмануть ветеринарная клиника?

Всем доброго дня? Как думаете (или может знаете наверняка) может ли ветклиника "разводить" на деньги?
Случайно пришлось обратиться к ветеринару, даже не со своим животным, с травмой. По итогу с травмой все ОК, но говорят проблема в кишечнике, типа нужна операция.
Я человек сомневающийся, но в животных ничего не понимаю. Как думаете, какова вероятность развода на деньги?

Обратитесь ещё в другую клинику , что там скажут .

Аноним 256,
Обратитесь в хорошую клинику. Неучей полно и без умысла. Мне в прошлом году в ветклинике убедительно доказывали, что у собаки рак костей задних лап, показывали снимки, призывали к немедленной ампутации. Оказалось, атопический дерматит.
Пока другой собаке правильный диагноз поставили, 4 известных клиники перебрали. И всё ставили разные диагнозы.

Меня знаете тоже что смущает? Нашему псу 4 года. Каждый год прививаем от бешенсва и клиника говорит, что надо вакцинацию и ревакцинацию, а заводчик и знакомый ветеринар говорят, что собаки старше 3 лет только вакцинация.
Толи деньги, толи заблуждаются?

да в том то и дело, что разводить бурную деятельность нет особо желания. Животное уличное, не наша даже. Плюс это довольно крупная собака, транспортировка затруднительна. Возить ее толтко в спящем состоянии Ладно бы домашняя с проблемами с кишками, а тут уличный пес. Ясно - понятно ест как попало.
Короче, на уровне интуиции какие то сомнения.

Леди на пледе:

Никаких ревакцинаций ни разу не делали, нам и не предлагали.

Аноним 256,
Лаподаи- приют собак- гигантов в клинике Тебенькова обслуживаются на Металлургов.
Обратитесь сразу туда.

Автор, я не знаю, как в Екатеринбурге, у нас в Тюмени полно групп помощи животным, и у всех групп есть какая-то своя ветклиника, которая им помогает, свяжитесь с ними, посоветуют, куда везти, или попросите у них помощи в транспортировке собаки.

Имрек,
Так вот. Тоже поставили в 3 года и в 4 одну прививку. Нам сказали, что нужна ревакцинация. Я не пришла. Вот теперь думаю, какую дозу они поставили? Клинику менять надо, однозначно.

Леди на пледе,
Никто не прав
Однократно вакцинация всем собакам старше 12 мес))
Это дремучее невежество, да(((

shusha (в Москве),
Я поздно спросила у заводчика. С трёх лет ставим по 1 прививки. А до трёх я не спрашивала. Но псу в клинике ставили по 2. Вот как им сказать, что неправильно?

Леди на пледе,
Так и скажите. Есть гайдлайн по вакцинации WSAVA 2017 г.

Леди на пледе,
А смысл? Сразу и ветеринарное образование дадите? Я бы клинику молча сменила и всё.
А вдруг что серьезное?

Chайkа,

Chайkа: , посоветуют, куда везти, или попросите у них помощи в транспортировке собаки.

да я уж всех нашла и транспортировала. и рентген и УЗИ сделали, но вот с этими кишками прям не знаю как относиться.

даже вот, со слов: застой в кишечнике мог привести уже к разрыву кишки и надо срочно оперировать. Но блин, животное помрет от перитонита сразу, если разрыв. Или нет?

Аноним 256,
У вас врач собаку-то видел? Или вы бесплатно спросили, а вам нарисовали варианты?

shusha (в Москве): У вас врач собаку-то видел? Или вы бесплатно спросили, а вам нарисовали варианты?

не бесплатно, конечно. Доставила им собаку, сделали рентген, осмотр. Я вообще просто собаку травмированную привезла. Не свою даже. Уличную.

Клиники не то что разводят, а вот кучу обследований, которые можно не делать - они с радостью.
Скажите, пожалуйста, а разве можно одновременно привить кота и кастрировать? Я думала, прививают только здоровых животных. Кастрация все же операция. В Вет докторе такую схему предложили.

А причину по которой операция на кишечник требуется назвали?

Имрек: Лаподаи- приют собак- гигантов в клинике Тебенькова обслуживаются на Металлургов.
Обратитесь сразу туда.

Поддерживаю этот совет. Тебеньков лишнего не назначит.

Аноним 256: может ли обмануть ветеринарная клиника?

У нас они именно этим и занимаются в основном. Особенно «Белый клык» с их ценами.

Ольха Уральская,
Очень уважительно отношусь к Вячеславу. НО! Обратились мы осенью в его клинику по поводу банальной оперкации по удалению МЖ (гряды) нам за все озвучили стоимость 15000.
Подумала я и обратилась ещё в пару мест. В результате в другой клинике за все тоже самое с нас взяли 5500. Существенно, правда? Все те же самые анализы и обследования и сама операция, но в разы дешевле . Лишнего, возможно, не назначит, но цены у него конские. Правда

Аноним 256: даже вот, со слов: застой в кишечнике мог привести уже к разрыву кишки и надо срочно оперировать. Но блин, животное помрет от перитонита сразу, если разрыв. Или нет?

Не сразу. Я в декабре тему создавала, собака 4 дня от еды отказывалась, прооперировали, носок нашли в кишечнике, уже разрыв был, восстановление тяжелое. Не думаю, что врачи просто так будут резать собаку

Аноним 586: Не думаю, что врачи просто так будут резать собаку

вот и я не хочу так думать... но сомнения есть, а с кем обсудить, не знаю

Аноним 361,
Когда на кону ампутация лап собаке, 12 тыс за правильный диагноз, анализы и лечение не кажутся невозможной суммой. Даже если сильно не лишние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы