Помогите определиться с породой

Исходные данные: 2 кота, молодой и в возрасте; 1 ребенок-дошкольник; 2 родителя, почти все время на работе и не слишком хотящие гулять с собакой.

Какую породу оптимальнее будет завести? И есть ли такая? Чтобы ладила со всеми, чтобы подходила ленивым и не гулять с ней несколько раз. Да, опыта нет совсем с собаками, так что чтобы не доминировала, если мы что-то упустим.

зачем нужна собака, с которой не надо гулять? у вас для этого кошки есть уже

Так чихуа поди только. А вам она зачем вообще при ваших данных?

Никакую, зачем вам лишнее животное
Если вам мало, то чихуа или той терьер. Они на пеленку ходят. Но на вашем месте я бы подумала сто раз.

Карамамба,
Здравствуйте, с точки зрения отсутствия выгула приходят только маленькие собачки типа чиха, той терьера, той пуделя, но с любой собакой желательно всё-таки гулять хотя бы раз в день. А по поводу того поладят ли они с котами взрослыми - это уже очень индивидуально и зависит сильно от котов. По моему опыту желательно в начале заводить собаку и если она в принципе хорошо реагирует на кошек, то к ней можно завести котенка, причем желательно 2-3 месяцев, тогда шанс велик, по крайней мере у нас дважды кошка с собакой становились лучшими друзьями. Так что тут все зависит в большей степени от котов, как мне кажется, с точки зрения "дружбы".

Карамамба: 1 ребенок-дошкольник; 2 родителя, почти все время на работе и не слишком хотящие гулять с собакой.

Зачем вам собака? Я без стеба.

Да мне не особо, ребенок хочет. Ну понятно, что я готова взять на себя в большей степени. Но вот колеблюсь

С вашими исходными данными? Никакую.
С собакой нужно ещё заниматься и общаться.
Это стайное животное.
Мой чихуатор, кстати, никаких пелёнок не признает. Только улица и в любую погоду.

Ребенок знает, что собаку брать не будем. Я не в плане удовлетворения хотелки. Скорее поразмышлять, а реально ли вообще

Сенбернар конечно же.
Потому что какая разница, кто вам весь дом разнесёт без занятий и выгула.

Калина Малинова®,

Поняла. Ну у меня реально опыта собаководства нет. Спасибо))
Значит, пока без вариантов

Карамамба: взять на себя в большей степени

у вас не в большей степени будет, а на 146%, ибо ребенок с собакой будет только играть

Карамамба: не слишком хотящие гулять с собакой.

Никакую собаку не заводите. Живущая собака на пелёнке без выгула это не собака, это реальный узник. Любая, даже тараканоподобная.

Автор, собака и кошка разные вещи, коту не столько нужен хозяин, как собаке. Она требует внимания, ухода, ласки. Ребенок вырастет и сам заведет животное. У вас уже достаточно питомцев в доме.

Карамамба: 1 ребенок-дошкольник

Карамамба: Да мне не особо, ребенок хочет мало ли что дошкольник хочет, мозгов у родителей по определению больше
Карамамба: почти все время на работе и не слишком хотящие гулять с собакой.

котов достаточно

iRussian: Живущая собака на пелёнке без выгула это не собака, это реальный узник. Любая, даже тараканоподобная

Да щас же! Попробуйте мою на улицу вывести в холодную или сырую погоду! Встанет пнём и с места от подъезда не двинется. А если на руках отнести в сквер, то бегом бежит домой.

Прекрасные, счастливые, веселые собаки. Я гулять обожаю - жду тепла.
Общий вес 3300.

Карамамба: Да мне не особо, ребенок хочет

Значит не надо Вам собаку! Честно.
Важно понимать, что ответственность ляжет на Ваши плечи. А Вам собака не нужна. Тем более, раз опыта в содержании собак нет - придется тратить время и деньги на воспитание, лечение, уход. Очень хорошо подумайте.

Карамамба: 1 ребенок-дошкольник; 2 родителя, почти все время на работе и не слишком хотящие гулять с собакой.

Зачем собака. Их берут в основном люди, которым надо гулять.
Гулять особенно первый год надо много. Если только прям декорашечку брать и на пеленочку, так тоже такое себе... И ребенок дошкольник. Мелкаши жутко не любят детей, они хрупкие, дети их часто повреждают.
А вообще собака это здорово, гулять с ней тоже. Вы полюбите если заведете. Но это не точно)))

Взяла тойчика 2 мес, это почти как лялька человека по ответственности. Ночью будит, скулит, просится на кровать, писает, какает не только на пеленку, если не следить, то все мимо. Просит внимания. Приборки прибавилось, весь день с шваброй и поиском луж и лепешек.
Но радости от него много, собаки не идут ни в какое сравнение с кошками. Это друзья человека. Взяла по многочисленным просьбам детей и сама давно мечтала + гулять в теплую погоду хочу с собакой. Жду, когда подрастет и будет хотя бы ночью давать спать.

В общем, думайте, если сомневаетесь, еще раз думайте.
п.с. мой той детей любит, вообще всех любит)

Калина Малинова®: Сенбернар конечно же.
Потому что какая разница, кто вам весь дом разнесёт без занятий и выгула. ну ты не права, сен более менее варик, пелёнки только большие надо) лучше автору хаски! Идеально, особенно для ребенка. Ребенок явно оценит собачку - волка.

Автор, дошкольник вертолет захочет тоже возьмёте? Вряд ли вам нужна собака при ваших исходных данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы