Кошка 14 лет, рак мж

Предыстория: месяца 2-3назад у кошки обнаружила горошинку на соске твёрдую, сейчас уже чуть больше горошины.
Сходили мы таки с ней в клинику с этой опухолью. Сказали рак, надо удалять полностью мж+стерилить. Но при этом оак в идеале, бх будет готова завтра, лу в норме, метастаз на ренгент не обнаружено.
Кошка бодра, весела и хорошо кушает.
Места себе не нахожу - я всю взрослую свою жизнь с ней прожила, она сына моего вынянчила можно сказать
Подскажите знающие:

1. Как они определили, что это именно рак?
  2. Почему нельзя удалить эту опухоль под местным наркозом и не подвергать кошку в таком возрасте такой серьёзной операции?
  3. Хочу все перепроверить.. Куда бежать? Что делать?

Vedma333,
Как вы себе это под местным представляете?

1. ну если определили, что рак, значит, скорее всего. так и есть.
  2. конечно, можно к другому ветеринару сходить
  3. мой собак в 13 лет не пережил этих перепроверок. поздно оказалось в результате
    если есть ветеринар,которому больше доверяете. то бегите к нему. Если нет, делайте все, что говорят!

Vedma333,

1. Опухоль крупная, будут удалять всю линию, скорее всего.
    У моей кошки в 11 и 12 лет были эти операции. Перенесла нормально.

У кошки было такое, примерно в этом же возрасте. Удалили опухоль. Прожила ещё года полтора. Потом она стала снова расти на этом месте ( удаляли маленькую), выросла снова, с яйцо. Кошка умерла в 16 лет, болела заметно дня 2-3, до этого все было нормально по состоянию. Не ходила и не ела сутки. Тоже все детство вместе провели. Кошка была стерилизована в 6лет.

MariaL,
да! главное во время делать операцию. Не тяните, не ищите

У нашей уже лимфоузлы были увеличены. Поэтому недели через три пришлось увезти не мучить. Если метастаз нет то делайте операцию это спасет. Не тяните. Счет идет на месяцы. Может и кастрят заодно

У моей в 16 лет нашли рак матки. Прооперировали, во время операции ещё нашли метостазы на сосках. После операции Коша прожила ещё 5 лет. Не пожалела, что оперировали, хотя говорили, что старушка и не известно, как переживёт.

У нас тоже у кошки такое было. Оперировали. Потом опять вылезло. Потом мокло и воспалялось, но не долго.
Врач говорила, что тут уж нечего особо делать, сколько проживет.
Прожила несколько лет после 1 операции.
Было лет 15.

Нашей тоже 14 и опухоли на мж. Я решила не делать операцию. Не переживёт. Она хорошую жизнь прожила, сейчас пусть будет как будет.

У сестры кошка. Сделали операцию. Под общим, 15 лет кошке. Стерилизовали. Третий год тьфу-тьфу.

Дама Бубён: Я решила не делать операцию. Не переживёт.

Переживет нормально, если в хорошей клинике сделать. 14 лет не так и много. Зря вы. Наркоз нормальный сейчас

shusha (в Москве): Как вы себе это под местным представляете?

О колоть и вырезать то что выросло - так не делают?

MariaL: Опухоль крупная, будут удалять всю линию, скорее всего.

С горошинку это крупная?

fortis pisces: если в хорошей клинике сделать

Вот где хорошая?

Нюрра: ну если определили, что рак, значит, скорее всего. так и есть.

Как? Без анализов, узи и того подобного?

fortis pisces,
Она очень стрессует. Мы к вету сходили, она сутки лежала без сил. Я боюсь. Не хочу её мучать.

Vedma333,
Человеку может быть. Кошке нет. Представьте, она и так в стрессе, а вы её держите, чтобы долго-долго в очень чувствительное место тычут иголками. А потом у неё на глазах режут.
Вам если бы в грудь кучу болезненных укольчиков сделали. Под сосок. Норм?
Врач без исследований исходил из того, что у возрастной (нестерилизованной? ) кошки вероятность зла 90℅.
Частые болезни встречаются часто. Редкие болезни встречаются редко.

Vedma333: С горошинку это крупная

Да

Vedma333: где хорошая?

Оба раза оперировали в ветеринарной станции Кировского района на Вилонова.
Предварительно осмотр, анализы крови, рентген.
Там есть хирург-онколог.
Все прошло прекрасно. Прошел год после второй операции - кошка бодра, весела и жирненькая

Vedma333: 2. Почему нельзя удалить эту опухоль под местным наркозом и не подвергать кошку в таком возрасте такой серьёзной операции? 3. Хочу все перепроверить.. Куда бежать? Что делать?

у меня такие же вопросы, только насчет собаки...наверное надо сделать биопсию сначала

shusha (в Москве): Как вы себе это под местным представляете?

а если это жировик ? у нашей собачки кровь и моча жирная, сама худая и прожорливая, подвижная...тоже боюсь радикальной операции

MariaL: Оба раза оперировали в ветеринарной станции Кировского района на Вилонова.
Предварительно осмотр, анализы крови, рентген.
Там есть хирург-онколог.

кто это? не Тебеньков случайно? он же там работал...

solga66,
Кошки это не маленькие собаки.
У собак другая статистическая вероятность появления гормонзависимых опухолей. Поэтому тактика другая.

solga66,
Я недавно собаку оперировала,тоже горошина на молочной железе,биопсию брать нельзя,врач сказала никаких вмешательств,а то через неделю горошина с кулак будет.Удалять и на гистологию отправлять.

solga66: не Тебеньков

Нет. Он там работал, но ушел. Первую операцию делал хирург из его команды.
Вторую - Климова

shusha (в Москве): Кошки это не маленькие собаки.
У собак другая статистическая вероятность появления гормонзависимых опухолей. Поэтому тактика другая.

У нас собака стерильная давно. сейчас ей 11 лет...одна опухоль давно, в паху, подвижная подкожная, думали жировик, была горошина 4 года назад, сейчас 1.5 см...вторая появилась недавно, на груди повыше, гна другой стороне... круглая. подвижная. подкожная, но темная на вид...сказали все удалять радикально под общим наркозом...анализы крови и мочи неважные, собака худая на вид, ребра торчат, оттуда как будто весь жир ушел...что посоветуете?

Моей кошке два года назад сделали операцию тоже РМЖ, тогда ей было 16. Очень долго думала, сомневалась. Сейчас ей 18 . Считаю хорошо , что решилась сделать операцию

У нашей было, но 13 лет назад, но опухоль больше была, 10 лет ей было, тоже сразу сказали рак, удали под общим гаркозом, стерелизовали, но потом опухоли снова появлялись, потом уже все, метастазы и пришлось усыпить.
Надо было стерелизовать сразу, в 90-е об этом как-то не задумывались.
И да, это рак, и как вы представляете раковые опухоли под местным наркозом убирать+стерелизовать будут, + есть вероятность, что и надругих сосках могут быть пока еще не заметные опухоли?

Vedma333: Сходили мы таки с ней в клинику с этой опухолью. Сказали рак, надо удалять полностью мж+стерилить. Но при этом оак в идеале, бх будет готова завтра, лу в норме, метастаз на ренгент не обнаружено.

У нас тоже былы бодра и весела, хотя опухоль уже с маленькое яблоко была. Она вплоть до метастаз уже приличных была бодра.

Oxana84: И да, это рак

Вы то откуда знаете?

Oxana84: как вы представляете раковые опухоли под местным наркозом

Обколоть и вырезать я уже писала

Oxana84: стерелизовать будут

Зачем? Как это зависит от стерилизации даже если это раковая опухоль?

Oxana84: есть вероятность, что и надругих сосках могут быть пока еще не заметные опухоли?

Нету ни на других, ни метастаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы